Соціологи зазначають, що в цьому питанні існують помітні регіональні відмінності.
Дивися повний текст Який відсоток українців пишається своїм громадянством (опитування).
|
|
![]() Який відсоток українців пишається своїм громадянством (опитуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Який відсоток українців пишається своїм громадянством (опитування). ![]() Странный опрос. Гордиться уместее чем-то лично заслуженным, а не выпадением случайного кубика природного распределения людей на планете. Подавляющее большинство украинцев лично ничего не сделали чтобы стать украинцем, они просто родились в этой стране, в этом нет их заслуги или достижения. Корректнее было бы сказать "я счастлив/не счастлив быть украинцем".
Лично я счастлив и люблю свою страну. Всех с праздником !!! )) ![]() А чем гордится? Тем что пенсия у стариков 50$? Коррупцией? Произволом чиновников (начиная от аппарата президента и заканчивая горисполкомом)? Беззаконием? Бездействием полиции? Ростом преступности? Тем что наши граждане гастарбайтят в соседних странах, т.к. за ту зарплату которую им может предложить родина - выжить практически нереально? Потерей территории наконец? Или просто названием? Тогда да - гордость берет неимоверная...
![]() Есть три неравнозначных термина: Родина, Страна и Государство. РОДИНА - это место, где я родился, где живут мои друзья и родственники, место ментально мне близкое, которое я люблю и готов защищать. СТРАНА - это исторически сложившаяся часть территории, оговоренная в международных соглашениях, как принадлежащее определенному административному управлению, которое выступает от ее имени. ГОСУДАРСТВО - система правил и законов, установленных на данной территории и штат чиновников, которые эти правила используют для управления обществом. К одним из таких правил относится и гражданство. Разве человек, волею судеб и обстоятельств, эмигрировавший почти сто лет назад в Канаду, сохранивший свою любовь к Родине, воспитавший в этой любви детей и внуков и разговаривающий на Украинском языке лучше и чище, чем среднестатистический житель Киева худший Украинец, чем я? Так вот резюмируя: Родину Украина я люблю и готов отдать за нее жизнь, к стране Украина я равнодушен - в ней ты одинаково можешь получить по морде, если во Львове на площади будешь читать стихи Пушкина или Есенина, равно как и в Донецке, если начнешь читать Шевченко, и государство Украина я ненавижу - уже дважды на Майдане доказывал это и надо будет, пойду доказывать и в третий раз. А вот коррумпированные и воровитые чиновники, дорвавшиеся до власти со всей силой медиа, полит технологов и прочего PR пытаются мне доказать, что Родина, Страна и Государство это одно и то же. Подучитесь, ребята, у Вас пока маловато квалификации, чтобы обдурить всех.
![]() Преувеличение. Никто во Львове не будет бить по морде, если вы вдруг начнете читать Пушкина, и никто в Донецке не будет бить по морде, если вы возле тамошнего памятника Шевченко начнете читать Шевченко. В ютубе не раз были стримы и того во Львове, и другого в Донецке, и ничего страшного не происходило. ![]() Re: Який відсоток українців пишається своїм громадянством (овы все верно написали. но для понимания источника проблемы стоит эту фразу переделать в ...коррумпированные и воровитые чиновники, избранные во власть коррумпированным и вороватым электоратом со всей силой коррумпированных и вороватых медиа, полит технологов...
|
|