Итоги: Мировой фондовый рынок 17.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світовий фондовий ринок, аналітика провідних фондових індексів, акції-лідери зростання і падіння на фондовому ринку, котирування акцій провідних компаній.
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2017 12:38

Итоги: Мировой фондовый рынок 17.10.17

США

Фондовые рынки США закрылись с ростом в понедельник, причем все три основных индекса показали очередные рекорды, так как инвесторы ожидали ключевые корпоративные отчеты о доходах, которые могли бы установить тон для торговли и определить, оправданы ли высокие уровни фондового рынка.

Комментарии президента Дональда Трампа о снижении налогов и реформах в области здравоохранения после встречи с лидером большинства сената Митчем Макконнеллом не изменили рынок. Однако оба эти вопроса имеют решающее значение для фондового рынка, поскольку более низкие налоги считаются решающими для поддержки продолжающегося рыночного ралли.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 85,24 пункта, или 0,4%, до отметки 22 956,96 пункта. Индекс S&P500 прибавил 4,47 пункта, или 0,2%, до 2 557,64 пункта, а индекс Nasdaq Composite поднялся на 18,20 пункта, или 0,3%, до 6 624 пункта.

Все три индекса показали внутридневные рекордные уровни во время сеанса, продолжая полосу своего роста. На прошлой неделе оба индекса - Dow и S&P — показали пятую подряд неделю роста, а Nasdaq вырос третью неделю подряд.
Компания Netflix Inc. в понедельник сообщила о прибыли в третьем квартале на 29 центов на акцию в размере $2,99 млрд. Компания привлекал 5,3 миллиона новых подписчиков, причем большая доля поступает из иностранных подписчиков.
Отчет по прибылям банков Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. ожидаются во вторник.

«Индекс S&P500 прошел через первую половину типично-волатильного октября довольно хорошо. Фактически, судя по продолжительному снижению индикатора VIX, ситуация даже стала еще более спокойной », - сказал в своем отчете Фрэнк Каппелли, технический стратег Instinet LLC.

Позднее на этой неделе о своих результатах за квартал отчитаются такие корпорации, как Netflix, Goldman Sachs и Morgan Stanley, Verizon, Honeywell, eBay и ряд других.
«Пока опубликовано не так много отчетов, и люди просто делают паузу и ждут, что будет происходить в следующие недели», - сказал старший инвестстратег Northwestern Mutual Wealth Management Company Брент Шутте.

Инвесторы также обратили внимание на заявление главы Федерального резерва США Джанет Йеллен. Выступая в воскресенье, председатель ФРС заявила, что регулятор нацелен на постепенное увеличение ставки, несмотря на слабые данные по инфляции. Йеллен отметила, что такое решение обосновано необходимостью поддерживать темпы экономического роста США. По итогам сентябрьского заседания Федеральный резерв ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых.

Бумаги финансового сектора растут впервые за последние четыре дня во главе с акциями банков. Реакция на банковские отчеты, опубликованные на прошлой неделе, была весьма сдержанной из-за потерь в сегменте кредитных карт, которые зафиксировали JPMorgan и Citigroup, а также слабой торговой активности в этом секторе.

Инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley представят финансовые результаты перед открытием рынка во вторник. Акции страховой компании Travelers подскочили на 1,3%, подтолкнув вверх индекс Dow. Американский сервис Netflix Inc, предлагающий просмотр кино- и видеопродукции онлайн, опубликует результаты за III квартал после закрытия официальной сессии. На этой неделе о квартальных результатах отчитаются 55 компаний индекса S&P 500. Ранее квартальные отчеты уже опубликовали 32 компании индекса, и прибыль 84,4 процента из них превысила прогнозы.

Мировые акции и цены на сырье в понедельник поддержали оптимистичные данные об инфляции из Китая, в то время как фьючерсы на нефть подскочили до пика почти шести месяцев на фоне усиления напряженности между иракским правительством и курдскими силами, что представляет угрозу для поставок.

Dow Jones Industrial Average повысился на 85,24 пункта, или на 0,37%, до 22 956,96 пункта.

S&P 500 вырос на 4,47 пункта, или 0,18%, оказавшись на отметке 2 557,64 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 18,20 пункта, или 0,28%, повысившись до 6624,00 пункта.

Европа

Фондовые торги в Европе завершились в понедельник преимущественно положительной динамикой ключевых индикаторов.

Снижение фондового рынка в Испании оказало давление на общеевропейский индекс, после того как центральное правительство Испании дало каталонским лидерам время до четверг для отказа от движения к независимости.

Испанский IBEX 35 снизился на 0,75%, снижение продолжается третью сессию подряд. Индекс увеличил снижение от открытия.

Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 остался на прежнем уровне (+0,00%), откатившись после роста в течение дня.

Заявление зампремьерминистра Испании о том, что лидер Каталонии Пуигдемонт имеет время до четверга для отказа от намерения добиваться для региона независимости не получило ответа. Это произошло после того, как Пуигдемонт проигнорировал ультиматум правительства дать ясный ответ, провозгласил ли регион независимость, и вместо этого сказал, что его цель — два месяца переговоров для обсуждения отделения от Испании.

Это отсутствие ответа, рассматриваемое как акт неповиновения, открыло дорогу к взятию центральный правительством прямого контроля над регионом, и этом может подлить политический кризис в стране. Если лидер Каталонии будет придерживаться своих планов по независимости, центральное правительство может приостановить автономию региона, задействовав статью 155 конституции Испании. «Кажется, что на данный момент задействование статьи 155 является основным сценарием, если Пуигдемонт не отступит до четверга или не призовет к досрочным выборам. Если статья 155 будет задействована, больше радикальных сторонников независимости, вероятно, перенесут конфронтацию на улицы, с демонстрациями и потенциалом дальнейших столкновений», - указывают аналитики из Barclays.

Пара евро-доллар снизилась до ниже $1,18 с $1,1821 в конце пятницы в Нью-Йорке.

Испанский IBEX 35 снизился на 0,75%, снижение продолжается третью сессию подряд. Индекс увеличил снижение от открытия.

Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 остался на прежнем уровне (+0,00%), откатившись после роста в течение дня.

Британский FTSE 100 понизился на 0,11% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия — до 7 526,97 пункта.

Немецкий DAX поднялся на 0,09% до 13 003,7 пункта.

Французский САС 40 повысился на 0,21%, завершив сессию на отметке 5 362,88 пункта.

Азия


Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли во вторник вслед за котировками акций горнодобывающих компаний.

Японский Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил менее 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%.
Сингапурский индекс FTSE Straits Times увеличился по итогам торгов на 0,2%. Согласно официальным данным, объем ненефтяного экспорта из страны сократился в сентябре на 1,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее после скачка на 16,7% в августе.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,2%.


Инвесторы стали более осторожными перед началом очередного съезда Коммунистической партии Китая, который стартует в среду и продлится неделю.

Кроме того, трейдеры готовятся к публикации данных о динамике ВВП КНР за третий квартал, намеченной на четверг. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Dow Jones, указывает на замедление темпов подъема китайской экономики в июле-сентябре до 6,9% с 6,9% во II квартале.

Стоимость бумаг Rio Tinto подскочила по итогам торгов на 1,3%. Компания сообщила, что может увеличить поставки железной руды из Западной Австралии в 2017 году до рекордного уровня - 330 млн. тонн, что выше прошлогодних 327,6 млн. тонн.
Китай увеличил импорт железной руды в сентябре до рекордного уровня, закупив свыше 100 млн. тонн, сообщило на прошлой неделе Государственное статистическое управление КНР.

Тем временем данные об инфляции в Китае указали на более быстрое, чем ожидалось, увеличение цен производителей в сентябре, что поддержало цены на медь. Стоимость меди в понедельник взлетела на 3,7% - до $7134,5, максимума с июля 2014 года.

Акции BHP Billiton подорожали во вторник на 1,3%, китайской Jiangxi Copper - на 2,3%.

Стоимость бумаг Hong Kong Exchanges & Clearing опустилась по итогам торгов во вторник на 1,6%. Еще на прошлой неделе появились сообщения о том, что Гонконгская биржа может обратиться к властям Гонконга с предложением отменить или сократить налог на операции с акциями.

По оценкам Goldman Sachs, сокращение налога на транзакции на 60-70% повысило бы прибыль в расчете на акцию биржевого оператора в следующем фингоду на 30%.
Трудно сказать, захочет ли правительство Гонконга пожертвовать бюджетными доходами для повышения привлекательности фондового рынка, отмечают в Goldman Sachs.

Россия

Итоги торгового дня у россиян: индексы ММВБ и РТС выросли в понедельник вслед за ценами на нефть. Российские биржевые индексы к закрытию торгов в понедельник выросли. Индекс ММВБ по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 0,36% - до 2106,39 пункта, РТС прибавил 0,14% - до 1158,24 пункта.
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2017 года на бирже ICE в Лондоне увеличилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,9% - до $57,67 за баррель.


Бумаги Сбербанка подорожали на 0,62%, «Газпрома» — на 0,17%, Московской биржи — на 0,96%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подешевели на 0,22%, «АЛРОСы» — на 0,5%.
«В понедельник, 16 октября, поднявшаяся до 58,2 доллара за баррель нефть европейской марки Brent не смогла стать катализатором роста российских фондовых индексов ММВБ и РТС, однако оказала им поддержку. Благодаря высоким ценам на нефть индексы ММВБ и РТС в течение дня находились выше отметок 2 100 и 1 150 пунктов соответственно

Котировки марки Brent 16-го достигали отметки $58,47. Но во второй половине дня все же растеряли большую часть заработанного. Сказались технические факторы и опасения того, что при росте цен в район $60 за баррель и выше активизируются сланцевые производители, что будет увеличивать предложение энергоносителя. Тем не менее, в целом сохраняется относительно позитивный настрой.

Российский фондовый рынок не спешит развивать внутридневной восходящий импульс, хотя периодически обновляет многомесячные максимумы.
В понедельник оба ключевых индекса открылись вверх, но затем растеряли весь рост. Новым рекордам индекса ММВБ препятствует укрепившийся на прошлой неделе рубль, который оказывал давление на российские акции и в начале сессии 16 октября, но затем растерял почти весь дневной рост.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rian.ru, http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com ,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:54
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:36
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:27
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів