Итоги: Прогнозы 19.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2017 12:28

Итоги: Прогнозы 19.10.17

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- Экономика расширяется темпом от небольшого до умеренного;
- Экономика движется вперед при «широко распространенном дефиците работников»;
- Давление в сторону роста зарплат от небольшого до умеренного несмотря на малую величину свободных ресурсов на рынке труда;
- расходы в рознице растут медленно;
- ценовое давление остается небольшим;
- продажи домов ограничены небольшим запасом предложения, строительство развивается;
- недостаток рабочей силы ограничивать рост в некоторых секторах, включая строительство, транспорт и квалифицированное производство;
- растет использование бонусов на переход для привлечения работников;
- рост числа занятых в целом небольшой;
- многие округа имеют трудности с поиском квалифицированных работников;
- активность в промышленности росла небольшим темпом в большинстве округов;
- округа Ричмонда, Атланты, Далласа сообщили о «значительных нарушениях» от ураганов Харви и Ирма, в некоторых районах и секторах, включая транспорт, энергетический, сельское хозяйство;
- Бежевая книга подготовлена ФРБ Миннеаполиса по данным, собранным до 6 октября.

США: Количество закладок новых домов в сентябре сократилось на 4,7% м/м.

Количество закладок новых домов в сентябре сократилось на 4,7% м/м до 1,127 млн. в год, по данным Министерства торговли США.

Число разрешений на строительство, которые является индикатором будущей строительной активности, в сентябре упало на 4,5%, до 1,215 домов в год.
Экономисты ожидали, что число закладок в сентябре упадет на 0,8%, а число выданных разрешений сократится на 5,4%. После ураганов в августе число разрешений было снижено незначительно.

С января число закладок выросло на 3,1% г/г, число разрешений на строительство за первые девять месяцев увеличилось на 5% г/г. Число разрешений на строительство домов на одну семью выросло, тогда как число разрешений на строительство многоквартирных домов упало.
Строительный сектор восстановился от последствий ураганов, но ослабление сектора сохраняется.

Высказывания президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса об инфляции.

Уильямс является голосующим членом FOMC в следующем году. Он является одним из считающих, что инфляция растет:
«Я считаю, что инфляция выросла сильнее, чем ожидалось, в начале 2017 г. и сейчас откат является только частью изменчивости, которая происходит. Я не вижу признаков, что процесс инфляции коренным образом изменился.».

Уильямс отверг аргументы, что что-то изменилось, что модели не учитывают:
«Я делаю это долгое время, и кривая Филлипса объявлялась мертвой большое раз, чем Марк Твен.»

По ставкам, он сказал что хочет возврата к 2,5%.

«Мое мнение — нам нужно продолжат этот постепенный путь повышений. Ещё одно повышение ставки в декабре и еще три в следующем году — довольно хорошая начальная точка».

Россияне оплачивают выход из кризиса 35-ый месяц подряд.

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и экономической статистике, которая видит рекордный за 4 года прирост ВВП, инвестиций и промпроизводства.
Сентябрь стал 35-м подряд месяцем, когда Росстат фиксирует снижение реальных располагаемых денежных доходов населения.
Показатель, оценивающий сумму, которая доступна гражданам после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию, снизился за месяц еще на 0,3%.
Накопленным итогом за январь-сентябрь население обеднело на 1,2%; за прошлый год - на 5,9%, за 2015-й - на 3,2%, за 2014-й - на 0,3%.
В среднем на одного человека в месяц приходится 31576 рублей дохода, сообщает Росстат. По сравнению с 2015 годом эта сумма стала больше на 1987 рублей. Но накопленная за это время инфляция (19%) «съела» почти вчетверо больше - 6135 рублей.

У работающего населения спад доходов прекратился, отмечает Росстат: в номинальном выражении зарплаты выросли на 6,7% с начала года, а с учетом инфляции - на 2,5%.

Однако улучшение своего материального положения видят лишь 10% населения; 31% жалуются, что их финансовая ситуация продолжает деградировать, отмечает Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса в III квартале.

Рост зарплат идет лишь в крупных компаниях, где платят больше и индексируют чаще, выяснили аналитики Сбербанк CIB: в среднем и малом бизнесе выплаты сокращаются в реальном выражении (на 1% с начала года) - этим объясняется тот факт, что оборот розничной торговли продолжает стагнировать.

За январь-сентябрь продажи в магазинах выросли всего на 0,5%, следует из данных Росстата.

В результате кризис увеличивает расслоение в обществе - богатые продолжают богатеть, а бедные едва сводят концы с концами. По уровню имущественного неравенства Россия давно обошла Европу и США и достигла показателей латиноамериканских стран, говорит зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года, подсчитал он, а возврат к докризисным уровням будет возможен лишь в середине 2020х годов.

Прогнозы правительства РФ, которое ждет роста доходов на 1,2% в этом году и 2% в следующем, далеки от реальности: в экономике формируется порочный круг - люди беднеют, платят меньше за товары и услуги, в результате падают доходы других экономических субъектов, и все повторяется снова, отмечают эксперты АКРА.
По их прогнозу, в 2017 году спад доходов составит 0,2%, а в ближайшие три года рост едва превысит 1%.

Российский ВВП в «плюсе» четыре квартала подряд, формально рецессия давно завершилась, но кризис в кошельках продолжается. Выход из «идеального шторма», в котором сошлись санкции Запада, обвал цен на нефть и структурные перекосы, происходит за счет населения, делает вывод глава Центра Развития ВШЭ Наталья Акиндинова.

Растет налоговая нагрузка, цены, тарифы ЖКХ, бензин и другие энергоносители, констатирует аналитик «Алор Брокер» Сергей Королев. «$50 за баррель - это слишком мало, чтобы наполнить государственный бюджет, а значит, государство будет продолжать увеличивать налоговую нагрузку», - добавляет он.

Назревшая «смена концепции» на торгах безналичным долларом в четверг была реализована курсовым отскоком последнего. Два дня отложенных с 16-17 октября распродаж обязательной части экспортной выручки в которых также приняли участие «факультативные» (необязательные) предложения доллара, завершились. Экспортеры стали более сдержанными, предпочитая не торопиться с выходом на рынок до того момента, пока лишенный «подпитки» «американец» не коснется локального максимума. То есть, применили хорошо знакомую ранее тактику «придержки» валюты, добиваясь ее подорожания.

Кроме этого маневра держателей безналичного доллара, смену затянувшегося с 16 октября медвежьего тренда, в течение которого доллар потерял 20,92 коп., «предполагали» упавшие до уровня «привлекательности» цены «американца», против которых не могли устоять убедившиеся в терминации «зеленого» отката импортеры. Так что, придерживаемый до поры до времени на межбанке доллар находил своих покупателей, одновременно исполняя второй проект участников внешнеторговой деятельности, касающийся аккумулирования гривневого ресурса на текущие расходы. Причем, ввиду сменившегося тренда, на свои «кровные доллары» экспортеры смогли выручить больше нацвалюты, чем накануне.

Наличный рынок, пребывая под опосредованным «гипнозом» (при посредничестве внимавших сводкам с межбанка клиентов) также попытался сменить настроение, прекратив коррекцию курса «американца».

Думается, на ближайших торгах межбанка случившаяся в четверг семикопеечная коррекция доллара замедлит нисходящую динамику стараниями сохраняющегося и отчасти нарастающего из-за фискального периода интереса к гривневым активам.
Пожалуй, такая же судьба ждет и наличный рынок, где дилеры попытаются усидеть сразу на трех стульях, обеспечивая одновременность активного приноса, его выкупа второй частью клиентуры в условиях приблизительного баланса спрос/предложение.

Не исключено, что произошедшее на открытии четверга незначительное подорожание наличного доллара, может и не иметь своего продолжения на пятничной сессии «налички», сохранив в целом действующие цены на уровне четверга.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67961
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4309 раз.
Подякували: 7834 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.18
дядя Caша » Вів 23 жов, 2018 12:43
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 жов, 2018 12:43
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 22.10.18
дядя Caша » Пон 22 жов, 2018 12:40
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 жов, 2018 12:40
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.18
дядя Caша » П'ят 19 жов, 2018 12:22
0 93
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 жов, 2018 12:22
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама