Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 15>
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:28

Igorten написав:Друзья, а кто видел вообще объявление по типу "Продам Рошен в хорошие руки" и сколько денег хотел то ? :)

По 2015 году писали так. Как сейчас сложно сказать.

Инвестиционный банкир, знакомый с ситуацией, рассказал, что компания Nestle заинтересована в покупке компании “Рошен” президента Украины Петра Порошенко.

Однако, Nestle не готова заплатить более 1 млрд долларов за “Рошен”, — приводит данные источника Bloomberg.
http://compromat.ua/ru/16/88489/index.html
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:31

Re: Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко

komp написав:А что у вас на столбе возле остановки маршрутки разве нет?

Да я ходил, смотрел, смотрел, на одной остановке смотрел нет, в трамвае еду, тоже объявлений куча, а от гаранта ни одного :)

Ну может вы как более прогресивный и в трамваях не ездящий просветите меня с рабоче-крестьянским происхождением, кем оценивалась стоимость Рошена, кому предлагалась ? ;) Не, понятно что дело частное, но ... после публичного обещания, которое кстати сыграло свою роль в его избрании, оно стало несколько общественным и можно было бы как бы и просветить народ, по типу, пацаны я пробовал, пробовал, пробовал, пробовал, но не судьба, не берут :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:45

Запрет заниматься бизнесом не означает запрета владеть бизнесом.

Смысл запрета во-первых в том, чтобы президент занимался своими обязанностями, а не другими вещами. Здесь проблемы не вижу - управлением занимаются другие люди.

Второй нюанс - использование служебного положения для преференций. Кондитерка не является чувствительной и стратегической отраслью страны, да и насколько я могу видеть, конкурентов особо никто не давит.
Можно вспомнить Липецкую фабрику, мол, Россия может давить этим фактором и шантажировать, но там де-факто было сразу понятно что можно помахать ручкой. Как показал пример Яныка, когда РФ нужно, они могут отлистать сумму в разы больше.

Также еще немало народу требовало продажу из всяческих левачких побуждений "а чего это он богатый, а я бедный, нужно чтобы всем поровну" или "национализовать, отдать государству, продать а деньги раздать" и т.д.

лично я не привык считать деньги в чужом кармане. можно конечно пихать Пете и Ахметову насчет тарифов, но Рошен тут ни при чем.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:50

Igorten написав:Друзья, а кто видел вообще объявление по типу "Продам Рошен в хорошие руки" и сколько денег хотел то ? :)

Из интервью Порошенко Forbes:

ЖУРНАЛ FORBES
№4, АПРЕЛЬ 2013
20 Мая 2013

...
Порошенко не отрицает, что его кондитерским бизнесом интересуются инвесторы. Готов ли он продать Roshen? «Родина, Roshen и прочее не продается», – отшучивается миллиардер.

http://forbes.net.ua/magazine/forbes/13 ... poroshenko

А вообще он хотел за Рошен 3 млрд. долл., а максимум, что ему предлагали - 1 млрд.:

While campaigning for president last year, Poroshenko promised to sell Roshen, but he hasn’t been able to find a buyer. There’s been scant interest in the company, which the president values at about $3 billion, according to Roshen Chief Executive Officer Vyacheslav Moskalevsky.

“There’s absolutely no way the company will sell for that much at this time,” Moskalevsky, who is a minority shareholder, said at Roshen’s headquarters near Kiev’s riverfront docks. “Nobody can sell anything here now.”

That’s largely because of the woeful state of Ukraine’s economy. The war against pro-Russian separatists has killed more than 6,100 people, the country is mired in a deep recession, and corruption, mismanagement and red tape keep potential investors at bay. An investment banker familiar with the matter said the only party interested in Roshen has been Nestle SA, which isn’t prepared to pay more than $1 billion. Nestle declined to comment.

http://www.dailystar.com.lb/ArticlePrin ... mode=print
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:55

galex написав:Запрет заниматься бизнесом не означает запрета владеть бизнесом. Смысл запрета во-первых в том, чтобы президент занимался своими обязанностями, а не другими вещами. Здесь проблемы не вижу - управлением занимаются другие люди. Второй нюанс - использование служебного положения для преференций. Кондитерка не является чувствительной и стратегической отраслью страны, да и насколько я могу видеть, конкурентов особо никто не давит. Можно вспомнить Липецкую фабрику, мол, Россия может давить этим фактором и шантажировать, но там де-факто было сразу понятно что можно помахать ручкой. Как показал пример Яныка, когда РФ нужно, они могут отлистать сумму в разы больше. Также еще немало народу требовало продажу из всяческих левачких побуждений "а чего это он богатый, а я бедный, нужно чтобы всем поровну" или "национализовать, отдать государству, продать а деньги раздать" и т.д. лично я не привык считать деньги в чужом кармане. можно конечно пихать Пете и Ахметову насчет тарифов, но Рошен тут ни при чем.

Ну кроме Рошена у него много чего, в том числе и военный завод!!!!!
сова

Подякував: 0 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 19:13

galex написав:Запрет заниматься бизнесом не означает запрета владеть бизнесом.

Смысл запрета во-первых в том, чтобы президент занимался своими обязанностями, а не другими вещами. Здесь проблемы не вижу - управлением занимаются другие люди.

Проблема не в этом, а в неправдивых предвыборных лозунгах.

- Я продам свой бизнес, чтобы сконцентрироваться на служении народу.

https://www.youtube.com/watch?v=e1ZC5PzKT7Y

Как по мне Порошенко сразу сказал, что 5-й канал я не продам, и никто ему не задает вопросы по 5-ому каналу, всё честно сказал и предупредил.

А тут соврал, и все вспоминают, и будут вспоминать. Так как одно дело уборщица соврала, а другое дело.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 19:58

freeze написав:
  galex написав:Запрет заниматься бизнесом не означает запрета владеть бизнесом.

Проблема не в этом, а в неправдивых предвыборных лозунгах.

- Я продам свой бизнес, чтобы сконцентрироваться на служении народу.

https://www.youtube.com/watch?v=e1ZC5PzKT7Y

Как по мне Порошенко сразу сказал, что 5-й канал я не продам, и никто ему не задает вопросы по 5-ому каналу, всё честно сказал и предупредил.

А тут соврал, и все вспоминают, и будут вспоминать. Так как одно дело уборщица соврала, а другое дело.

я не думаю что он соврал. я не спец в трастах и процедуах продажи, но факт в том что рулят люди, с которыми он еще начинал бизнес.

как уже говорил, значение требования расстаться с бизнесом переоценено. ахмет и еще пара серых кардиналов могут вполне рулить через подконтрольных людей, сами официально политиками не являясь. мог и сам Порох вложиться в какую-нибудь говорящую куклу или не дай Б-г в Ляшко ))
galex

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 20:02

сова написав:
  galex написав:Запрет заниматься бизнесом не означает запрета владеть бизнесом. Смысл запрета во-первых в том, чтобы президент занимался своими обязанностями, а не другими вещами. Здесь проблемы не вижу - управлением занимаются другие люди. Второй нюанс - использование служебного положения для преференций. Кондитерка не является чувствительной и стратегической отраслью страны, да и насколько я могу видеть, конкурентов особо никто не давит. Можно вспомнить Липецкую фабрику, мол, Россия может давить этим фактором и шантажировать, но там де-факто было сразу понятно что можно помахать ручкой. Как показал пример Яныка, когда РФ нужно, они могут отлистать сумму в разы больше. Также еще немало народу требовало продажу из всяческих левачких побуждений "а чего это он богатый, а я бедный, нужно чтобы всем поровну" или "национализовать, отдать государству, продать а деньги раздать" и т.д. лично я не привык считать деньги в чужом кармане. можно конечно пихать Пете и Ахметову насчет тарифов, но Рошен тут ни при чем.

Ну кроме Рошена у него много чего, в том числе и военный завод!!!!!

И это кстати куда более весомый повод заинтересоваться, учитывая что набу что-то там накопало. правда общество уже замахалось от "мальчиков, кричащих "волки", что может и проигнорить как раз там где не стоило бы....
galex

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 20:31

galex написав:я не думаю что он соврал. я не спец в трастах и процедуах продажи

Как вы можете так не думать? Бизнес же не продан, а передан в траст. Это две разные вещи.

Меня лично тронуло обязательство кандидата в Президенты продать бизнес, чтобы ничего не мешало служению народу.

Проблема же не в том, что продан или не продан. Проблема же в другой плоскости, насшибать голоса на выборах неправдивыми обещаниями. Ну, список из многих пунктов обещаний, из-за которых многие и проголосовали за Порошенко, вы и сами знаете.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 20:33

yanyura написав:А вообще он хотел за Рошен 3 млрд. долл., а максимум, что ему предлагали - 1 млрд.

Да в том то и вопрос, если хочешь что то продать, то наверно как минимум заказываеш оценочный аудит и наверно не у лыжного инструктора, а у какой то именитой известной в миру компании и наверно не одной (свежо придание про аудит Привата :) ). Получаешь цену, делаешь предложение известным игрокам, торгуешься ведешь переговоры. И если действительно все оценки говорят 3 млрд, а все заинтересованные дают 1 млрд., то с гордо поднятой головой кричишь на всех скептиков, да пошли вы ... :) А тут ... Не, может я чего то не знаю, но тогда как минимум странно, так как это дело по уму нужно было пропиарить по полной, дабы не возникало вот таких статей и обсуждений.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

#<123456 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор