|
Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 07 лис, 2017 18:25
Jack Reacher написав:Народ напрягает другое, когда во время чумы одни в окопах гниют, а те кто сверху богатеет. Ничего не напоминает про 17 год
Собственно это и напрягает. Эффект от произведения брака пьяного матроса с кухаркой получился ошеломляющий. Помимо отставания от цивилизованного мира еще и заложенный в обществе мировоззренческий конфликт "патерналистов" с "либерастами" (на который наложили искусственно спровоцированное противостояние "русскоязычные" VS "украиноязычные", которое впрочем не сработало, т.к. большинство русскоязычных оказалось вполне проукраинскими). пришлось России самостоятельно приложить руку и устраивать на местах войну под видом гражданского конфликта, взошло только на кусочке Донбасса.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лис, 2017 18:29
хорошая статья попалась,
"...Аналогично, эта же самая гипотеза заключается в том, что ДНР и ЛНР в Донецке и Луганске возможны только до тех пор, пока у системы есть запас прочности и огурцы в подвале, а когда они кончатся, начнутся народные волнения, и трон под Захарченко зашатается. И тогда ему придется как-то срочно решать, где брать экономическую модель, в которую можно впустить пенсионеров, чтобы они не устроили ему Анти-АнтиМайдан.
Так вот, господа, это всё *** собачья. Это катастрофическая ошибка либераста, которую я совершил в суждениях год назад во время аннексии Крыма, и которую неосознанно совершил с тех пор неоднократно. ..................
И либерасты ничего не могут поделать с совками точно так же, как совки ничего не могут поделать с либерастами. Это мировоззренческий конфликт, он решается через поколение, а на данном этапе даже диалог невозможен, потому что претензии, выдвигаемые любой из сторон – неактуальны для другой стороны.
- А ваш Порошенко – олигарх!
- Ну да, и чо.
У нас нет претензии к тому, что Порошенко или Коломойский – олигархи. С нашей либерастической точки зрения – это нормально. Ну, вот, бизнесмены, ну вот, миллионеры, ну, вот, каналы у них свои. Когда они будут у нас воровать и нарушать наши права – мы начнём возмущаться, пока они просто честно богатеют – мы не против. Вот ваши лидеры – они нечестно богатеют, вот наша претензия.
- А ваш Плотницкий ворует гуманитарку!
- Ну да, и чо.
- А ваш Захарченко – бандит и не в состоянии построить никакой экономической модели для ваших Д/ЛНР!
- Ну да, и чо.
У них нет претензии к тому, что Плотницкий ворует. Воровать – не грех для совка. Всё вокруг народное, всё вокруг моё. Поэтому Плотницкий ворует не у конкретного совка, он просто пользуется преимуществами своей должности. Такие преимущества – машина с водителем и право воровать. Так и задумано.
У них нет претензии к тому, что Захарченко идиот, и вообще их руководство не в состоянии построить экономическую модель. Насрать им на экономическую модель. Наша Советская Родина огромна и обильна. Она нас кормит сама собой, а как это происходит, не нашего ума дело. Туда едут машинки с углём, туда едут машинки с металлоломом из наших станков, назад едут машинки с гуманитаркой. Причём, что важно, это не экономическая модель «еда в обмен на уголь». Это вообще не связанные между собой явления. Уголь едет, потому что может, потому что попросили уголь. Металлолом едет, потому что может, потому что попросили порезать станки и прислать металла. Еда едет, потому что мы попросили еду. Еда должна ехать всегда, потому что я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться? Отсюда ещё одна нерелевантная претензия совков:
- А вы не платите нашим ополченцам пенсии, хунта е...ая!
- Ну да, и чо.
Мы не понимаем, как можно кормить людей, которые в тебя стреляют. Они не понимают, что такое солидарная пенсионная система. Точнее, понимать-то они понимают, но плевать они на это понимание хотели. Потому что где же я буду харчеваться?
Одним словом, это никакой не конфликт русских с украинцами, не конфликт чеченцев с евреями и не конфликт бурятов с татарами. Это мировоззренческий конфликт. Идеология общества личных свобод столкнулась с идеологией патерналистского общества. Республика мелких лавочников столкнулась с протекторатом Швондера.
Поэтому не надо пытаться спорить. Мы говорим на разных языках. Наш русский и их русский подразумевают совершенно различную коннотацию некоторых слов. Мы друг друга не поймём....."
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лис, 2017 02:37
Criticus написав: власть итак имеет безграничный ресурс себя хвалить, в том числе и руками низкопробных и низкобюджетных шаркунов этого форума
только на практике почему-то любая политическая новость превращается в парад зрадофилов )) как там говорили, "им хоть тризуб над Кремлем поставь - скажут что криво" по моему кстати с этим переборщили и эффект получается обратный. тем более среди критиков много довольно примитивных людей и эта волна побуждает даже где-то брать сторону правительства, чтобы случайно не прослыть за кого-то из этой толпы. хотя в последнее время баланс на форуме начал понемногу выравниваться. еще одна проблема огульной критики - эффект мальчика что кричал "волки". здесь в этой новости то как раз есть о чем реально подискутировать, но например когда начинают тулить зраду в новость о том, сколько налогов поступило в бюджет или о каком-нибудь повышении в хорошем смысле - то ботоводы явно перестарались.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лис, 2017 09:57
galex написав:только на практике почему-то любая политическая новость превращается в парад зрадофилов ))
Вы похоже забыли, что тут обсуждается новость о возможном уклонение от налогов президента страны. Где вы здесь видите пэрэмогу? И где вы видите зрадофилов под новостью об увеличении промпроизводства на 5 процентов? Нигде не видите, потому что такой новости и нет. Или кто-то возмущается над новостью об увеличении средней зарплаты - не путать с мифической минимальной ? Проблемы не в зрадофилах и порохоботах, проблема, что новости большей частью однотипные - по опросам мало счастья считают украинцы, власть уходит от налогов, там украли из бюджета, там взорвали. Или это вина данного сайта? Всем приятней по утрам читать хорошие новости. Кстати я на каком-то русском сайте видел опцию - нажимаешь кнопочку и смотришь только хорошие новости. Успокаивает психику населения.
-
Bayern
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лис, 2017 19:22
Bayern написав:Или кто-то возмущается над новостью об увеличении средней зарплаты - не путать с мифической минимальной
возмущаются. во многих хороших новостях как правило сначала прибежит толпа зрадофилов. я почти никогда не критикую просто потому что до меня это уже сделают 100 раз пока зайду в комменты. во всех новостях о повышение средней зарплате куча возмущений и стандартный глуповатый пример о мясе и капусте, включающий судью и работягу. и не учитывающий кол-во в стране первых и других. я просто примерно себе представляю что будет если придет реально условная хорошая честная власть, думающая в первую очередь о людях. нужно будет оттереть от корыта кучу людей с большими ресурсами, которые уже привыкли к этому корыту. эти ресурсы и сми выдадут такую волну зрады всеми калибрами, что хорошая власть через неделю превратится в "кусок г...а". я не утверждаю что текущая такая уж хорошая, для меня лучше предыдущей, для кого-то хуже. но как описанное поливание происходит сейчас, хорошо вижу. проблема даже не в том, что обижают власть или что придет другая, которая хуже, я ни от кого милостей не жду. проблема в том, что вместо того, чтобы улучшать власть, у нас идет чемпионат "чьи будут у власти - твои или мои". и мы так никогда не выгребем. а население вообще теряется в этом потоке инфы и тупеет еще больше.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лис, 2017 20:37
Стас присоединяюсь отчасти, но вместе с ООН и международными СМИ заметил еще кое-что, эти по-вашему "никчемные" для своего кармана очень толковые, как ловко уклоняются от уплаты налогов. То есть эти факты говорят, что они не никчемные и дурноватые , а вороватые. А нас пытаются сделать никчемными и дурноватыми.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лис, 2017 23:59
Стас написав:galex, а я вот подметил закономерность, что с каждым разом к власти рвутся всё более жадные и никчёмным люди...
ну порох конечно пацан не авторитетный, зону не хавал )) вот кстати еще к списку никчемных личностей и принадлежащих им компаний "Згідно з опублікованими документами, найбагатші люди планети сховали в офшорах майже €7,9 трлн. Транснаціональні корпорації щорічно переводять у "податкові гавані" €600 млрд. У документах фігурують назви таких компаній, як Nike, Apple, Uber, Facebook, Siemens, Allianz, Bayer і Deutsche Bank. "Податковий рай" використовували більш ніж 120 політиків приблизно із 50 країн, а також бізнесмени, представники аристократичних прізвищ, артисти і шахраї, ідеться в матеріалі." я кстати в чем-то их понимаю. Европа слишком ударилась в то, что опасно приближается к социализму. А социализм в итоге губит общество, деморализуя движущую часть и поощряя тунеядцев. еще вот понравилась цитата. автора приписывают к порохоботам, как по мне, ошибочно. в любом случае, вот "Рівень життя наш гірший за їхній не тому, що в нас більше крадуть - давно пора збагнути. Рівень життя у них кращій тому, що по-перше вони багаті і були багаті, а по-друге, тому що вони виробляють електроніку, машини і програми, а не хліб, метал і добрива як ми. Бо вони не будували совок - вони ішачили. Бо коли ваш прадідусь розвішував вуха для солодких казочок соціалістів Винниченка та більшовицьких агітаторів з Москви, француз, англієць та німець таких казкарів послали під три чорти і попленталися чинити за приказкою "к***а працюй". А те що нині - це наслідки. Так само як діяльністю нашою нині, смакуватимуть в повній мірі наші онуки - не ми. Хотіли правди? Це - вона."
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лис, 2017 20:41
galex вЕвропе первые производства возникли в 16 веке. В 1525 году первое производство пушек в России. То же в Италии, чуть позже в Англии. С что у нас было из предприятий в 16 веке или в 17 веке? Другой уровень развития.
Социализм это вы о чем?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лис, 2017 21:22
Большинство философствующих кнопкодавцев, как "грамотные люди" пишут о многом. Господа! Ау!!!!
в 92м(вернее, с этим я столкнулся осенью 91го) свора "красных директоров" порешала начать в стране "приватизацию", и дабы не создавать в стране непонятки официально вывести из "игры" 90% населения. И как головную витрину выставила "Данилыча", кой явился ихним представителем и официальным отцом всей системы.
2011 год Конституционный Суд Украины проводит новою трактовку Конституции Украины! Начиная со ст.№1 Конституция теперь звучит: "Права, что может, то и предоставляет Государство", и по долгам и обязанностям, что хочет то и ...рочит.(теперь по Конституции Воры - Законные хозяева Украины)
Подвижка головного Вора возглавлявшего "Вертикаль власти" в 13м не изменила Закон. Именно это фактор повлиял, что все "способные" ринулись в госслужбу обеспечивать контроль расхода средств казённых. И что не примет ВР за "закон", - то полная ...опа.
Речь не идёт о "Капитализме" или "Социализме" - речь идёт о полном и официальном беззаконии в Украине. Курируемом сворами хунвейбинов от органов государственной власти. Тотальной власти Криминала. Официально, Украина страна, в которой весь закон заключается в занесении денег Судье. Именно в украинском суде можно порешать всё, но за реальные деньги. Этим страдают все постсоветские страны - по причине формирования по одному и тому же лекалу "Элите". Украл - вывел "застраховался": формула интересная, но в ней с "развитием" отмечается обесценивание национальной валюты и физическое уничтожение экономической деятельности, за счёт уничтожения основных фондов. Отсюда и трактовка выведенных средств, офшоров, воровства в открытую,...... украл, вывел -олигарх! Это выгодно ВСЕМ! Из страны выводится чистая валюта, технологии, производство, продаётся Земля, бежит население,...- чистый приток основного капитала, что может создать Государство.
Населению, "Жить" по людски в этой стране никто не "даст", этого необходимо добиваться самим, и... к сожалению уже к 96 му году это сделать можно было только с оружием в руках.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лис, 2017 21:36
Kudrjavuyочевидно, что украинцы не способны конструктивно руководить и строить заводы, предприятия. Если бы наряду с тупыми ворами, за власьь с ними боролись нормальные одаренные люди, не уголовники, люди бы таких поддержали? Кстати Порох зону не топтал, а отец - его опора на жизненном пути по сегодня , его воспитавший , передавший ему свой опыт, свои понятия и свой бизнес еще как топтал. А как лживо галекс выкрутил, мол многие выводят деньги в офшоры, даже известные артисты и т. П. Из за того что Петья выводит в рфшоры, украинцев осталось по данным ООН 20 миллионов, а было 50. Люди вымирают от недостаточного питания, холода и без лекарств. При чем тут артисты? Изза нихне вымирает население их стран
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 09 лис, 2017 21:50, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|