Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kalinavalera1 написав:galex вЕвропе первые производства возникли в 16 веке. В 1525 году первое производство пушек в России. То же в Италии, чуть позже в Англии. С что у нас было из предприятий в 16 веке или в 17 веке? Другой уровень развития. Социализм это вы о чем?
В те века мы частично входили в Российскую Империю, так что сложно говорить об этом в отрыве от других стран Другое дело что в советские времена начали лихо а потом стопорнулись. Социализм это я о беженцах, часть которых сидят на попе ровно, получая пособия и в благодарность пополняя криминальную статистику тех мест, куда их заселили.
kalinavalera1 написав:Kudrjavuyочевидно, что украинцы не способны конструктивно руководить и строить заводы, предприятия.
способны, но толковые управленцы в дефиците. кстати, многие олигархи и просто крупные бизнесмены как раз и являются теми организаторами и управленцами. Но у нас еще с совка немного извращенная логика. Мол если буржуй катается на феррари, а я ем мивину, то он вор и преступник и его нужно расстрелять, раскулачить, посадить. Хотя на самом деле, чтобы кушать повкуснее мивины, нужно получать больше денег. А чтобы получать больше денег, нужен более сложный бизнес, с технологичным производством. А чтобы более сложный бизнес - нужен именно такой дядька с феррари, иначе никак. А вот эти призыватели, которые манипулируют мол взять всех пострелять отобрать, или на националистических чувтсвах - это по сути те же леваки, прикрывающиеся правыми идеями. И они как раз в своей жизни "будки не построили". Именно поэтому бандера и шухевич - хреновые персонажи для построения идеологии. Их стезя это небольшие вооруженные группы, которые с помощью силовых акций подрывали действующий оккупационный режим. А нам сейчас нужно не подрывать а созидать.
Если бы наряду с тупыми ворами, за власьь с ними боролись нормальные одаренные люди, не уголовники, люди бы таких поддержали? Кстати Порох зону не топтал, а отец - его опора на жизненном пути по сегодня , его воспитавший , передавший ему свой опыт, свои понятия и свой бизнес еще как топтал.
у нас не совок, дети за отцов не отвечают. но меня улыбает когда Кудрявый снова начинает про криминал, вещая от лица региона, который взрастил одного бывшего криминального авторитета в главного олигарха страны (но этот хоть что-то может созидать, хотя и с развитием не складывается), а другого выбрал в президенты (а этот вообще тупой зэк, который по красноречию разве что с Кличко мог соперничать).
А как лживо галекс выкрутил, мол многие выводят деньги в офшоры, даже известные артисты и т. П. Из за того что Петья выводит в рфшоры, украинцев осталось по данным ООН 20 миллионов, а было 50.
а вот здесь как раз все ложь. Украинцев в 1991 году было 37 миллионов, примерно столько же их в стране есть и сейчас. Русские вымирают, это да. Петя и оффшоры здесь ни при чем. Современный человек живет гораздо лучше, чем десятилетия раньше, однако все цивилизованные страны столкнулись с "демографическим переходом". на эту тему есть куча статей - почему по мере развития в странах начала сильно падать рождаемость. вот к примеру https://www.gazeta.ru/science/2013/04/3 ... 6521.shtml
идея в том, что именно текущий уровень развития дал возможность семьям отказаться от многодетности.
kalinavalera1 написав:freeze если закон написан во вред стране, это закон для врагов этой страны написан. Мутить с налогами у нас нельзя. Но если генпрокурор из тюрьмы только вышел и ваш дружбан,то тогда вы останетесь без наказания
законы пишут и голосуют депутаты. если избиратели голосуют за те партии, которые раз за разом приносят вред стране, значит они глупцы, и именно в этом корень всех проблем в стране. остальное - лишь следствие.
kalinavalera1 написав:поясните как может Законодательство "РАЗРЕШАТЬ МУТИТЬ С НАЛОГАМИ."
Очень просто - если ты честный, до предела порядочный, патриот своей страны, ты заплатишь налоги в своей стране в полном объёме как и большинство граждан. Но законодательство не запрещает тебе создать оффшор и заплатить поменьше налогов, но на островах. Вот так законодательство разрешает мутить с налогами.
«Кто угодно может управлять своими делами таким образом, чтобы свести налоги к минимуму; налогоплательщик не обязан выбирать способ, который наиболее выгоден налоговой службе. Платить высокие налоги – это не патриотический долг. Еще и еще раз Суд повторяет, что нет ничего плохого в минимизации налогов. Все делают это, и богатые, и бедные. И они поступают правильно, потому что никто не должен платить больше, чем того требует закон»(с) Американский судья.
galex написав:Кто угодно может управлять своими делами таким образом, чтобы свести налоги к минимуму;
Согласен - кто угодно. И Порошенко может безусловно. Но не в качестве Президента. Звание Президента большой страны накладывает особые моральные обязательства на личность. Никто не заставляет тебя становиться Президентом. Поэтому логично, что когда ты ставишь такую цель - быть Президентом, ты должен выбрать для себя мораль или оффшорный бизнес.
galex написав:Кто угодно может управлять своими делами таким образом, чтобы свести налоги к минимуму;
Согласен - кто угодно. И Порошенко может безусловно. Но не в качестве Президента. Звание Президента большой страны накладывает особые моральные обязательства на личность. Никто не заставляет тебя становиться Президентом. Поэтому логично, что когда ты ставишь такую цель - быть Президентом, ты должен выбрать для себя мораль или оффшорный бизнес.
Не понимаю каким боком оффшорный бизнес отрицает мораль. Если например у меня есть тариф на телевидение 80 грн и на интернет 100 грн, но я с помощью комбинации двух акций добиваюсь того, чтобы платить за то и за другое 120 грн в месяц, значит ли это, что я непорядочно поступаю по отношению к провайдеру?
Кстати например Трамп и его партия вели определенную работу по снижению налогов именно для того, чтобы некоторые оффшорщики добровольно вернулись под американскую юрисдикцию - пусть платят меньше, но в родной бюджет.
Для сравнения, во время януковича использовалась не оптимизация налогов, а уклонение от них, путем проведения фиктивных сделок через компании-прокладки.
derbykiev написав:Тем не менее, Порошенко платит налоги в Украине, кто бы что ни кукарекал. Кондитерська корпорація Roshen у 2016 році сплатила 1 545 301 091 грн податків і зборів, що на 16% більше, ніж у 2015 р. А спонсоры этих журналистов каломойский и григоришин не только избегают уплаты налогов, но еще и воруют из бюджета.
Макдональдс-Україна платить більше податків, ніж величезна корпорація Рошен із десятками тисяч працюючих і виручкою під $1 млрд.
Опять сбрехал, ну как это у тебя получается, брехать в каждом посте, талант?
Так отсюда и основная проблема - когда люди не понимают каким боком оффшорный бизнес отрицает мораль. Я же не буду вас учить, что такое хорошо или что такое плохо, вы уже взрослый человек. Когда большинство поймет, тогда и в стране легче будет жить. Но оффшорная проблема конечно имеет неукраинские корни. Судя по тому как на оффшоры начинают косо глядеть сильные мира сего-политики, то думаю лет 5-10 и эту лавочку прикроют повсеместно.
Так отсюда и основная проблема - когда люди не понимают каким боком оффшорный бизнес отрицает мораль. Я же не буду вас учить, что такое хорошо или что такое плохо, вы уже взрослый человек. Когда большинство поймет, тогда и в стране легче будет жить. Но оффшорная проблема конечно имеет неукраинские корни. Судя по тому как на оффшоры начинают косо глядеть сильные мира сего-политики, то думаю лет 5-10 и эту лавочку прикроют повсеместно.
у нас большинство еще не поняло почему уравниловка это плохо, а быть богатым - не стыдно. и почему в нашей стране не может чиновник топовых рангов одновременно иметь скромные доходы и имущество, при этом будучи хорошим управленцем, но не коррупционером. так что наверное придется ожидать реакции сильных мира сего.
Ось так приблизно і з культурою, мовою, освітою, промисловістю ...
Більше того, в переважній більшості саме освічені українці навчали (на свою голову) мудрості московитів. Для прикладу, почитайте біографію Феофана Прокоповича