Итоги: Энергетика 15.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 15 лис, 2017 14:50

Итоги: Энергетика 15.11.17

Мировые цены на нефть снижаются в среду утром на данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США за неделю.

По состоянию на 07.05 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,33% - до $61,38 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,17%, до $55,05 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 10 ноября, на 6,5 миллиона баррелей против ожиданий аналитиков The Wall Street Journal снижения на 1,4 миллиона баррелей. Прогнозы аналитиков сильно разнились, при этом, согласно худшим ожиданиям, запасы должны были вырасти всего на 2,5 миллиона баррелей, что значительно ниже опубликованных данных.

Запасы бензина, по данным API, выросли на 2,39 миллиона против прогнозов на снижение на 1,1 миллиона. Запасы дистиллятов снизились на 2,53 миллиона. Аналитики ожидали их сокращения на 500 тысяч баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,8 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данных по запасам «черного золота» в США от управления энергетической информации Минэнерго США, которые будут опубликованы в 17.30 Киева.

Рынок также продолжает реагировать на изменение прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу на сырье.

Согласно прогнозу, спрос на нефть в мире в 2017 и 2018 годах снизится на 0,05 миллиона баррелей в сутки и 0,2 миллиона баррелей в сутки соответственно. В то же время, агентство понизило прогноз по росту спроса на нефть на 0,1 миллиона баррелей в сутки в 2017 году и 2018 году, до 1,5 миллиона баррелей в сутки и 1,3 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, в 2017 году спрос на нефть в мире составит примерно 97,7 миллиона баррелей в сутки, а в 2018 году - 98,9 миллиона баррелей в сутки.


Цены на нефть снизились во вторник до минимальных уровне за неделю, после того как Международное энергетическое агентство (IEA) снизило прогноз спроса на нефть в мире, что компенсировало более бычий прогноз ОПЕК, вышедший в понедельник.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на $1,34, или на 2,4%, до $55,42 за баррель, после достижения минимума на $55,24.

Январский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на $1,54, или на 2,4%, до $61,62 за баррель.

По WTI и Brent достигнуты минимумы закрытия за неделю.


Цены на нефть значительно выросли в ноябре, но геополитический фон, который помог ралли, стал менее выраженным, а увеличение объёма добычи в США на прошлой неделе снова стало факторов сдерживания цены. 6 ноября цены на нефть достигли максимума за более чем 2 года, после того как аресты в Саудовской Аравии повысили опасения в отношении предложения нефти от ключевого поставщика.

IEA во вторник в месячном докладе сократила прогноз спроса на нефть в 2017 и 2018 гг. на 100 тыс. баррелей в день. В докладе ОПЕК, вышедшем в понедельник, ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в этом и следующем году.

В «Мировом энергетическом прогнозе» IEA заявляет, что США находятся на пути к тому, чтобы стать мировым лидером в добыче нефти и газа к 2025 г., из-за беспрецедентного бума сланцевой добычи нефти, что продолжает быть краткосрочным фактором давления на цены.

Обе марки нефти на прошлой неделе достигли максимума за 28 месяцев — при поддержке ожиданий, что члены ОПЕК и другие участники соглашения по ограничению добычи продлят его действие на заседании в конце месяца. Ожидания продления соглашения фундаментально позитивно для рынков, и перспектива для цены позитивна после прорыва диапазона вверх в конце октября, благодаря оптимизму, вызванному ОПЕК и геополитической обстановкой.

Администрация энергетической информации США на прошлой неделе отметила, что «возрождение» добычи нефти в США может стать препятствием для цен.
По опросу аналитиков S&P Global Platts, они в среднем ожидают снижения запасов нефти в США на прошлой неделе на 1 млн. баррелей, а также снижения запасов бензина на 1 млн. баррелей и дистиллятов на 2 млн. баррелей.


Шок от API: запасы нефти в США выросли на 6,5 млн. баррелей.

Как следует из опубликованных данных Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США за отчетную неделю резко выросли, как и запасы бензина.

Итак, за неделю до 10 ноября в США (в баррелях):
запасы сырой нефти: +6.51 млн. (рекордное значение за последние 9 месяцев);
запасы бензина: +2.4 млн. (рекордное значение за последние 3 месяца);
запасы в Кушинге: -1.8 млн. (рекордное значение за последние 4 месяца);
запасы дистиллятов: -2.53 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики. Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за неделю до 10 ноября (в баррелях):
запасы сырой нефти: -3.2 млн. (медианный прогноз: 6 экспертов прогнозируют снижение и 1 эксперт - рост);
запасы бензина: -1.5 млн. (медианный прогноз: 5 экспертов прогнозируют снижение и 2 эксперта - рост);
запасы дистиллятов: -1.8 млн. (медианный прогноз: 5 экспертов прогнозируют снижение и 2 эксперта - рост);
запасы сырой нефти в Кушинге: -50 тыс. (собственный прогноз Bloomberg).

Минэнерго США: к концу года добыча нефти на нетрадиционных месторождениях увеличится.

Согласно прогнозу Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики США, в декабре производство природного газа и нефти на семи крупнейших нетрадиционных месторождениях страны увеличится на 1,3% по сравнению с ноябрем, отметив 12-й месяц роста кряду. Добыча природного газа в бассейне Анадарко, Аппалачском и Пермском бассейнах, а также на месторождениях Баккен, Игл Форд, Хейнесвил и Ниобрара, по прогнозам, суммарно достигнет 61,71 млрд куб. футов в день против 60,93 млрд. в ноябре, говорится в отчете Агентства энергетической информации по продуктивности бурения (Drilling Productivity Report), опубликованном в понедельник.

Производство газа в формациях, где в прошлом году наблюдался нисходящий тренд, вернулось к росту в январе и с тех пор уверенно повышается. Совокупный объем добычи на «большой семерке» вышеперечисленных месторождений в декабре 2016 года составил 47,42 млрд. куб. футов в день.

Ведомство ожидает, что в следующем месяце в месячном исчислении будет зафиксирован рост добычи газа на всех семи формациях, и Аппалачский бассейн, как всегда, будет лидировать, достигнув 26,01 млрд куб. футов в день против 25,67 млрд. в ноябре.

Также прогнозируется месячный подъем показателя в бассейне Анадарко (6,10 млрд. куб. футов в день против 6,08 млрд.), на месторождениях Баккен (2,06 млрд. куб. футов в день против 2,04 млрд.), Хейнесвил (7,26 млрд куб. футов в день против 7,13 млрд.), Ниобрара (4,80 млрд. куб. футов в день против 4,75 млрд.) и в Пермском бассейне (1,19 млрд куб. футов в день против 9,02 млрд.).

Производство газа на месторождении Игл Форд, как ожидается, увеличится незначительно, до 6,23 млрд. куб. футов в день.

Также Минэнерго прогнозирует, что совокупная добыча нефти на этих же семи формациях увеличится на 80 тыс. баррелей в день и достигнет 6,17 млн. баррелей в день против 6,09 млн. в ноябре. Львиная доля прироста придется на Пермский бассейн, где добыча «черного золота» может достичь 2,69 млн. баррелей в день против 2,63 млн. в октябре.

По мнению агентства, производство по сравнению с ноябрьскими показателями также вырастет на месторождениях Анадарко (480 тыс. баррелей в день), Баккен (1,11 млн. баррелей в день) и Ниобрара (523 тыс. баррелей в день), а также в Аппалачском бассейне (111 тыс. баррелей в день). Тем временем добыча на месторождениях Игл Форд и Хейнесвил может остаться без изменений в месячном эквиваленте.

Число пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) в семи регионах в октябре составило 7 342 единицы, увеличившись на 138 штук по сравнению с сентябрем. Львиная доля этих скважин находится в Пермском бассейне, где количество DUC выросло на 103 единицы с сентября. На Игл Форд этот показатель повысился на 33 штуки, до 1485 единиц. Производительность новых скважин может незначительно повыситься в следующем месяце, достигнув 603 барреля в день.

Производство на буровую площадку из новых газовый скважин также, как ожидается, немного увеличится, до 3,49 млн. куб. футов в день.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69489
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4448 раз.
Подякували: 8032 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 139
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 гру, 2018 13:11
дядя Caша
0 195
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 гру, 2018 13:47
дядя Caша
0 162
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 гру, 2018 13:42
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама