Итоги: Прогнозы 17.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 13:24

Итоги: Прогнозы 17.11.17

США: Цены на импортные товары в октябре выросли на 0,2% м/м.

Цены на импортные товары в октябре выросли на 0,2% м/м. Экономисты прогнозировали рост цен составит 0,4%. За год рост составил 2,5%.

Цены на импортную нефть росли на 1,7%. Без учета нефти цены на импорт повысились на 0,1%.

Цены на экспортные американские товары в октябре остались во флэте за месяц и выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Высказывания Уильямса (ФРС).
- ФРС должна повысить ставки до около 2,5% в течение следующих нескольких лет;
- Обоснованно повысить ставки в декабре и далее три повышения ставки в 2018 г.
- Низкая инфляция, в некотором смысле, удача, она позволяет экономике продолжать сильно расти;
- Инфляция, вероятно, повысит в течение следующих нескольких лет, если нет, тогда ФРС будет пересматривать курс;
- Что действительно важно — постепенное движение ставок к нормальному уровня, а не точный момент;
- По-прежнему еще один месяц для сбора данных перед следующим заседанием ФРС.

Годовая инфляция в еврозоне в октябре составила 1,4%, в ЕС — 1,7%.

Годовая инфляция в еврозоне в октябре 2017 года составила 1,4%, опустившись с 1,5% в сентябре, передает источник «Итогов» в Брюсселе со ссылкой на окончательные данные Европейского статистического агентства (Eurostat).
В ЕС уровень инфляции также сократился на 0,1 процентного пункта, до 1,7% в октябре. Годом ранее уровень инфляции в зоне евро и ЕС составлял 0,5% соответственно.
Самый низкий уровень инфляции был зафиксирован на Кипре (0,4%), в Ирландии, Греции и Финляндии (по 0,5%). В то время как самый высокий уровень инфляции оказался в Литве (4,2%), Эстонии (4%) и Великобритании (3%).
Согласно осеннему экономическому прогнозу Европейской комиссии, инфляция в еврозоне в 2017 году в среднем составит 1,5%; в 2018 году снизится до 1,4%, а в 2019-м вырастет до 1,6%.

Розничные продажи в Великобритании в октябре выросли на 0,3%

Розничные продажи в Великобритании в октябре выросли на 0,3% при прогнозе 0,1%, за счет роста продаж рост подержанных товаров. В сентябре продажи сократились на 0,7%. Наиболее значительные продажи подержанных вещей было отмечено на аукционах и в антикварных магазинах. Продажи одежды сократились из-за необычно теплой погоды. За год розничные продажи сократились впервые с начала 2013 года до -0,3%. В октябре потребительские цены в Великобритании выросли на 3%. Потребительский спрос оказывает давление на инфляцию.

Промпроизводство в России за 10 месяцев выросло на 1,6%, в октябре рост был нулевым.

Промышленное производство в России в январе - октябре 2017 г. выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в октябре 2017 г. промышленное производство осталось на уровне октября 2016 года, говорится в материалах Росстата.

По сравнению с сентябрем текущего года промпроизводство в октябре показало рост на 5,7%.

В январе - октябре 2017 года в годовом исчислении в сегменте добычи полезных ископаемых был зафиксирован рост на 2,5%, в сегменте обрабатывающих производств - на 0,9%.
Производство и распределение электроэнергии и газа в отчетном периоде увеличилось на 1,3%, в сегменте водоснабжения было отмечено снижение на 2,4%.

В октябре 2017 г. в годовом выражении добыча полезных ископаемых снизилась на 0,1%, сфера электроэнергетики - на 2,1%, водоснабжение - на 1%, обрабатывающие производства показали рост на 0,1%.

В России остановился рост промышленного производства, следует из данных Росстата, опубликованных в четверг.

По итогам октября промышленность не смогла показать положительного результата впервые за 8 месяцев. Рост, достигавший 5,6% в мае и упавший до 1,5% к августу, в прошедшем месяце сжался до нуля.
Объемы выпуска в октябре остались на прошлогоднем уровне, даже несмотря на то, что рабочих дней в этом году было на один больше. Если учесть этот, календарный фактор, то промышленность уже в минусе по сравнению с 2016 годом - на 0,1%, сообщает Росстат.

Данные откровенно «слабые», констатирует главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой. Спада производства не ожидал ни один из опрошенных «Интерфаксом» экспертов; консенсус-прогноз составлял 1,1% роста. Октябрьский результат стал худшим с января 2016-го года, если не считать провала на 2,7% в феврале (когда рабочих дней было на 2 меньше, чем в високосном 2016 году).

«В первой половине года показатели промышленности вытягивала нефть, но теперь мы дошли до октября - месяца, относительно которого Россия сократила добычу по соглашению с ОПЕК. Как итог - закономерный спад», - отмечает замдиректора «Центра развития» ВШЭ Валерий Миронов: вместе с промышленностью замедляется и ВВП.

«Во II квартале было 2,5% роста, в III уже 1,8%, в четвертом может быть еще меньше», - говорит Миронов.

Стагнирует обрабатывающая промышленность - фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой; это вызывает вопросы к официальной линии, утверждающей, что восстановление экономики ускорится в конце 2017 года и начале 2018 года, отмечает Полевой из ING.
В октябре в обработке зафиксирован рост - на 0,1%. Но учетом того, что рабочих дней было больше, чем в сентябре, в реальности это означает, что при отсутствии календарного фактора мы вовсе наблюдали бы спад, рассказывает экономист Nordea Татьяна Евдокимова. В октябре существенно упал выпуск труб - на 11,6%, производство стройматериалов, например, стеновых блоков - на 9,9%, кирпича - на 4,9%.

«Рывок в середине года был по сути работой предприятий на склад - выпуск продукции рос, но одновременно увеличивались запасы на складах», - говорит Миронов: бизнес явно переоценил спрос, который стагнирует вместе с доходами подавляющего большинства населения.

У предприятий растущие проблемы со сбытом, рассказывает заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло: в опросах топ-менеджеры были крайне оптимистичны в начале года, но к III кварталу баланс оценок по спросу на продукцию ушел в минус.

«Удачные результаты мы видели лишь в те месяцы, когда отрасли поддерживало государство - май, июнь», - говорит Евдокимова из Nordea: статистику украшают госстройки и мегапроекты, но в целом по экономике прибыль реального сектора падает - почти на 10% с начала года.

МЭР закладывает в прогнозы рост экономики на 2,2% в этом году и 2,4% в следующем, с ускорением роста промпроизводства до 2%.

Но на чем держится этот оптимизм неясно, пишут эксперты «Центра развития» ВШЭ: экономика продолжает увеличивать свой сырьевой крен, доля добычи полезных ископаемых в ВВП растет четвертый года подряд, машиностроение с начала года сократилось на 6,5%, высокотехнологичные отрасли - на 1,3%.
«Эффект подорожавшей нефти и сильного рубля испарился, а реальная экономика показывает все больше признаков стагнации», - констатирует главный экономист «БКС Глобал Маркетс» Владимир Тихомиров.

Пятничные торги валютного межбанка констатировали смену тренда в паре доллар-гривня. Событию способствовало завершение бюджетного периода, сопровождаемого спадом интереса к гривневым ресурсам, а также пресловутый «пятничный синдром», острота которого подогревалась изрядным гривневым навесом на транзитных и коррсчетах регулятора, имеющим высокую потенциальную опасность для курса гривни.

Интересно отметить, что ряд игроков валютного межбанка, проявив нешуточную выдержку, дождались касания курсом доллара локального максимума (26,51/26,53 UAH/USD) и лишь после этого инициировали свои продажи «американца», заметно выиграв на курсе.

Наличный рынок отреагировал на появление «зеленых быков» на межбанке, сменивших наконец-то тамошний тренд, сдержанным ростом доллара, к которому наверняка «приложил руку» «пятничный синдром».

С новой недели в игру на валютном межбанке вступят, по всей видимости, нерезиденты, готовясь к очередному сезону репатриации дивидендов. Кроме того, 20 ноября рынок безналичного доллара ждет заметное ограничение предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки. Так что, высоковероятно «зеленые быки» так скоро межбанк не покинут. Во всяком случае, в понедельник-вторник.

Те же слова уместны и для наличного рынка, где курсовые подвижки «в нужном направлении» появились уже в пятницу.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 63307
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3794 раз.
Подякували: 7186 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.04.18
дядя Caша » Чет 19 кві, 2018 12:43
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 кві, 2018 12:43
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.04.18
дядя Caша » Сер 18 кві, 2018 12:43
0 138
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 кві, 2018 12:43
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.04.18
дядя Caша » Вів 17 кві, 2018 12:30
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 кві, 2018 12:30
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів