Итоги: Энергетика 22.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2017 13:26

Итоги: Энергетика 22.11.17

Мировые цены на нефть растут в среду утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о запасах «черного золота» в США.

По состоянию на 06.50 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,64% - до $62,97 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,53%, до $57,7 за баррель.


Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 6,356 миллиона баррелей, до 452,6 миллиона. При этом аналитики ожидали, что запасы уменьшатся в меньшей степени - на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, которые будут опубликованы позднее в среду.

По прогнозам, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 0,3%, или на 1,5 миллиона баррелей, до 457,5 миллиона баррелей.

Рост мировых нефтяных цен также поддерживают ожидания трейдерами продления сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Инвесторы надеются, что решение о продлении действия соглашения будет принято в Вене, 30 ноября, где пройдет встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК.

«Результаты встречи в конечном итоге определят судьбу нефтяных цен на ближайшее будущее», - таково мнение аналитика Oanda Стивена Иннеса.


Цены на нефть эталонных марок продолжают подниматься в ходе торгов в среду ранним утром и торгуется близко к максимуму за два года после роста накануне на данных о снижении запасов топлива в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 05.30 Киева выросла до $63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени до $57,7 за баррель.


Как сообщил во вторник Американский институт нефти (API), запасы нефти в США по итогам прошлой недели рухнули на 6,36 млн. баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в среду в 17.30 Киева, и эксперты ожидают, что они укажут на уменьшение запасов на 2,2 млн баррелей.

Кроме того, Саудовская Аравия в сентябре сократила экспорт нефти на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличила добычу на 0,2%, свидетельствуют данные на сайте Joint Organization Data Initiative (JODI). Объем экспорта уменьшился до 6,549 млн. баррелей в сутки по сравнению с 6,708 млн б/с в августе. При этом показатель упал на 16,2% относительно сентября 2016 года.

Также участники рынка ожидают предстоящую встречу ОПЕК, которая состоится 30 ноября в Вене и на которой будут присутствовать партнеры картеля по соглашению об ограничении добычи. Ранее представители Саудовской Аравии и ОАЭ высказались за продление соглашения.


Нефть выросла в цене во вторник, так как трейдеры ожидают выхода отчета по запасам нефти и нефтепродуктов в США, который опережает ключевую встречу основных производителей на следующей неделе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже январская WTI выросла на 41 цент, или на 0,7%, до $56,83 за баррель после снижения на 0,5% в понедельник.

Январская нефть Brent прибавила 35 центов, или 0,6%, до $62,57 за баррель.


Данные США могут помочь руководству Организации стран-экспортеров нефти принять решение о том, следует ли продлить соглашение о сокращении добычи с другими крупными производителями, действие которого истекает в марте. Рост запасов нефти и производства в США, которые не является частью соглашения, был одной из основных проблем для других производителей, которые сократили объемы производства, чтобы сбалансировать рынок.

«Существует неопределенность в отношении проведения совещания производителей ОПЕК/не ОПЕК, запланированного на 30 ноября», - сказал Тайлер Ричи из Sevens Report. - «Есть сомнения, что группа не сможет договориться о продлении политики после 2018 года. Текущее соглашение истекает в марте, но расширение до конца года уже оценено рынками».

Ожидается, что члены ОПЕК и другие производители, в том числе Россия, соберутся на следующей неделе и, как ожидается, будут продолжать текущие сокращения добычи.

Но если сделка не будет продлена, по меньшей, мере до июня, или если «решение будет до поры до времени, цены должны немного отступить», - сказал Брайан Янгберг, старший аналитик по энергетике из Edward Jones.


Декабрьский бензин вырос на 1,7% до $1,773 за галлон, в то время как декабрьский топочный мазут прибавил 0,2% до $1,936 за галлон.

Bank of America: нефть WTI пока игнорирует все усилия ОПЕК.

Дисконт январских фьючерсов на WTI к аналогичным фьючерсам на Brent сократился вчера на $0,21 до $5,80, что является минимальным значением с 23 октября.

В то же время, контанго между двумя ближайшими фьючерсами на WTI увеличилось на $0,03 до $0,19, хотя внутри дня оно сокращалось до $0,10 (минимальное значение с 1 августа.
Напомним, что главной декларируемой целью реализации соглашения ОПЕК+ является создание устойчивой бэквордации фьючерсов на нефть, при которой ее становится невыгодно хранить).

Раздутые запасы «черного золота» в Северной Америке, вероятно, останутся Ахиллесовой пятой рынка и продолжат давить на смесь WTI, фьючерсы на которую, скорее всего, останутся в состоянии контанго на неопределенное время. В то же время фьючерсы на большинство других видов сырья ушли в бэквордацию (в результате снижения запасов нефти в последние месяцы фьючерсы на Brent из отвесного контанго перешли в устойчивую бэквордацию).

Непривычное информационное затишье в начале отопительного периода.

Обычно в это время года российские СМИ озвучивают прогнозы небывало холодной зимы, неизбежного воровства транзитного газа из ГТС Украины и неизбежной же суровой кары, которая постигнет не только украинцев, но и соседствующих с ними европейцев (газ перекроют всем).

В этом году наблюдается какое-то непривычное затишье. Большие объёмы газа в украинских ПХГ не должны смущать «государевых» и «окологосударевых людей». Наверно, просто боятся сглазить удачу с погодой...

P.S. The Weather Company полагает, что зима в континентальной Европе будет тёплой (мы верим только в краткосрочные прогнозы - дня на 3-4 вперед).


Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69410
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4445 раз.
Подякували: 8028 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 гру, 2018 13:42
дядя Caша
0 356
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 гру, 2018 13:21
дядя Caша
0 747
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 гру, 2018 13:10
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама