Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:А какую ещё вы хотите пенсию, как не минимальную, если в 40 лет стажа (т.е платились взносы в ПФ) всего лет 7? Вузы кстати в вашем случае засчитываются в стаж.
Faceless-Вы как Гройсман и ему подобные рассуждаете.А я Вам объясню на своем примере.Я на рынке торговал 15 лет,с очень-очень ранней молодости.В нач.2000г не было никаких отчислений в пенсиооный фонд)вернее-было право выбора).Я вообще на пенсию не рассчитывал,а если и рассчитывал-было всего 15 лет стажа необходимо и их реально было набрать что называется с любого возраста.Что сделали эти шоколадные пид... (плохие люди).Они по сути-задним числом,ввели закон.Что в итоге имеем.Мне 42 и стаж с 2028г нужен будет 35 лет для получении пенсии.У меня так же на данный момент лет 8 есть и то,регулярные отчисления на обязательной-подчеркиваю-обязательной основе(а не как в нач.2000г) стали брать примерно с 2008-2009 года.Я уже даже чисто теоритически,не успеваю набрать стаж 35 лет,или должен работать до 70 лет...Но я не собираюсь жить вечно.На кой хрен мне эта пенсия вообще сдалась,если я заплачу за эти годы больше,чем получу потом.Но самый интересный вопрос....Внимание!!!!Государство заведомо знает,что я на пенсию претендовать уже не могу,но бессовестно и принудительно-готово меня оббирать,да-да,именно оббирать и грабить как предпринимателя еще эти 27-28 лет.Я не могу отказаться и не платить взносов,хотя знаю-мне пенсия не светит,из за более чем в два раза повышения трудового стажа.Скажите-как это называется???И какая нормальная страна могла бы такое сделать??Как Вы думаете,буду я платить эти взносы.Да я пошел и закрыл нах... это предпринимательство и оформил его на старика пенсионера.Уто такі дела.Украина-конечно чудова краіна,но аферистка с большой буквы и что самое отвратительное-по отношению к своим гражданам.
рассчитываете вы на пенсию или нет не имеет значения. С вас берут взносы на текущих пенсионеров. И подалусйта не надо этих пафосных "оббирать и грабить как предпринимателя". ФОПы в ПФ платят копейки. Вы сами выбрали в свое время не платить ничего в ПФ на добровольной основе. В частности, именно такое поведение - и ваше, и всех других кто поступал так же из основных причин того, что возникла необходимость увеличивать страховой стаж, возраст выхода на пенсию и проч. Когда миллионы людей рассчитывают что "сейчас нафиг платить а там когда-то ближе к выходу на пенсию быстренько нашкребу минимальный стаж и все", то чего удивляться, что пенсии платить, индексировать не из чего. Это не страна аферистка, а массовое безответственное поведение граждан. Что заслужили то получили. Пенсии платятся не просто так за то что кто-то постарел.
ПО поводу пенсионного фонда и фопов. Фоп платит чуть больше 700 грн в пенсионный фонд + при использовании мобильного + при покупки недвижимости, машины, с депозитов, обмен валюты и т.д. и при этом могут рассчитывать на минимальную пенсию. Тогда как гос работник по сути пользуется общим корытом, приносит минимальную пользу и получает годную пенсию.
freeze написав:Порошенко - сентябрь, Рада, оставьте в покое упрощенную систему. Я просил бы уряд и депутатов отказаться от намерений выхолостить упрощенную систему. Когда правая нога не знает, что делает левая нога, или полушария мозга работают в разнонаправленном направлении ?
Стас написав:система запретов ещё нигде не дала полного решения проблемы
Не надо полного решения проблемы. Достаточно частичного. А будут фирмы-прокладки, так тоже много ума не надо, чтобы их запретить. Например, нормативом, запрет любой фирме закупать более половины товара у крупного бизнеса с одновременной продажей мелкому бизнесу. Или более 20 процентов товара или как эксперты подскажут. Это легко выявляется при любой проверке, тем более, что отчетность сейчас компьютеризирована, чуть ли не в режиме реального времени можно отслеживать.
freeze написав:Если хочет ФОП сотрудничать с крупным бизнесом, пусть переходит на общую систему. И делов-то. Зато миллионам ФОПов не будут на уши вешать лапшу про супермаркеты и тд.
ок, но мы прекрасно знаем что единщиков лобирует именно крупный бизнес
олсо реальных ФОПов в Украине меньше в разы, никак не милионы
4e4ensxe написав:ок, но мы прекрасно знаем что единщиков лобирует именно крупный бизнес
Странно, меня никто не лоббирует, наоборот я недолюбливаю крупный бизнес, как и он меня недолюбливает. Варюсь среди единщиков, знаю десятки, общаюсь, никого крупный бизнес не лоббирует, крупный бизнес лоббирует только себя.
4e4ensxe написав:олсо реальных ФОПов в Украине меньше в разы, никак не милионы
В конце прошлого года было около 2 миллионов ФОПов по данным Opendatabot. В начале года прошло массовое закрытие спящих ФОПов, на 1 мая осталось 1 888 000.
многие уже придумали план работать в черную, если уберут упращенку. так гос-во хоть реально получало с упращенки налоги. а если уберут, то получать в карман будут - налоговики а работать все будут за кэш.
Запреты часто бывают очень даже эффективны, вон есть запрет грабить квартиры под страхом тюремного заключения и мало кто грабит. В Сингапуре говорят 500 долларов за выплюнутую на тротуар жвачку, и мало кто плюёт. Вон у второй группы есть запрет оказывать услуги юрлицам на общей системе - и мало кто оказывает, бо последствия хреновые.
osafly написав:Faceless,у меня в конце 90х,дед с бабкой-получали пенсию в районе 50грн,что равнялось примерно 27$ И люди света белого не видели,всю жизнь пробатрачили,то в колхозе,то на заводах.Имея перед глазами такой опыт,стоило ли предпринимателю платить пенсионные взносы в 2000-х,чтобы получать минималку??Хоть 100 лет стажа имей,тебе была положена минималка.Все!По Вашему,люди идиоты и должны заведомо делать то,что не выгодно.Я и не платил,я ни на что и не рассчитывал между прочим-все по справедливому.Ситуация изменилась с 2008 года,когда меня обязали платить.Я стал платить,деваться некуда,стал зарабатывать минимальный стаж 15 лет,но я бы не вышел на пенсию раньше-правильно.Я бы стажа и 25 лет наработал и платил бы дальше,но тут....его задним числом-подняли больше чем в два раза... Теперь мне нет в этом надобности.Вот возьмите и просто каждый месяц выкидывайте эти свои 700 грн,или дарите государству-просто так,потому что Вас-нае....Обманули короче говоря.Даже по 700грн/мес=8400год=310$ по текущему курсу умножить на 27 лет=8400$ Сомневаюсь,что я успею выбрать эту сумму по выходу на пенсию...Очень сомневаюсь.Мои деньгами-затыкают дыры и кормят сегодняшних пенсионеров.Вот и все.По сути-мне залезают в карман.Не брали бы ничего,я бы ни на что не претендовал и не обижался.Как в начале 2000х-нема пытань,а так-грабеж чистой воды.Грабеж,издевательство и лохотрон полнейший именно на людях среднего возраста от 38 до 50....примерно.Все в ж...
1) Взносы в ПФ подобны налогу. А налоги в принципе "невыгодны". 2) То что вы когда-то сами выбрали не платить взносы, а начали платить лишь с момента когда вас обязали - это ваше личное решение. То, что в итоге вы просто не успеваете заработать страховой стаж - никак не освобождает вас от уплаты взносов. Это солидарный ПФ, вы взносы делаете не на свою пенсию. 3) Любой человек, зарабатывающий официально больше среднего, в итоге отдает государству больше чем получит от государства - такова суть налоговой системы, не только в Украине. Налоги для того и предназначены, чтобы "залезать в карман", "затыкать дыры", а взносы в солидарный ПФ - именно для того и существуют, чтобы кормить нынешних пенсионеров. И представьте, платить эти взносы - мизерные притом - со своих доходов - ваша гражданская обязанность. Вне зависимости от того, претендуете вы на что-то или нет.
ssnet написав:ПО поводу пенсионного фонда и фопов. Фоп платит чуть больше 700 грн в пенсионный фонд + при использовании мобильного + при покупки недвижимости, машины, с депозитов, обмен валюты и т.д. и при этом могут рассчитывать на минимальную пенсию. Тогда как гос работник по сути пользуется общим корытом, приносит минимальную пользу и получает годную пенсию.
1) Кроме ФОПов и госслужащих, представьте, есть огромное количество других людей 2) Все остальные, в том числе даже госслужащие, тоже платят в пенсионный фонд (и как правило намного больше 700 грн), и при попомлении мобильного, и при покупках недвижимости, машины и чего там. С депозитов в ПФ отчислений нет, с обмена валюты тоже. ФОПы тут ничем не выделяются, скорее наоборот - они платят в среднем МЕНЬШЕ. 3) "Общее корыто" тут ни при чем. Госслужащие в подавляющей своей массе по сути такие же наемные работники, как и остальные, просто работодатель - государство. 4) Касательно кто какую приносит пользу вообще глупый аргумент. Во-первых, не вам оценивать кто какую пользу приносит, во-вторых, как бы ни недолюбливали госслужащих, они оказывают востребованные населением услуги, в-третьих, польза от работы ФОПа нередко ограничивается тем, что хоть пособие не просит. А уж "годность" пенсии у подавляющего большинства госслужащих ничем не выше чем у остальных.