Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
galex написав:до 63 вы заплатите по 700 грн на протяжении грубо 25-29 лет исходя из "возраста дожития" за минусом 3 лет, это дает право получать 1450 грн на протяжении 15 лет, что все равно больше, чем вы заплатили.
Faceless написав:А какую ещё вы хотите пенсию, как не минимальную, если в 40 лет стажа (т.е платились взносы в ПФ) всего лет 7? Вузы кстати в вашем случае засчитываются в стаж.
Faceless-Вы как Гройсман и ему подобные рассуждаете.А я Вам объясню на своем примере.Я на рынке торговал 15 лет,с очень-очень ранней молодости.В нач.2000г не было никаких отчислений в пенсиооный фонд)вернее-было право выбора).Я вообще на пенсию не рассчитывал,а если и рассчитывал-было всего 15 лет стажа необходимо и их реально было набрать что называется с любого возраста.Что сделали эти шоколадные пид... (плохие люди).Они по сути-задним числом,ввели закон.Что в итоге имеем.Мне 42 и стаж с 2028г нужен будет 35 лет для получении пенсии.У меня так же на данный момент лет 8 есть и то,регулярные отчисления на обязательной-подчеркиваю-обязательной основе(а не как в нач.2000г) стали брать примерно с 2008-2009 года.Я уже даже чисто теоритически,не успеваю набрать стаж 35 лет,или должен работать до 70 лет...Но я не собираюсь жить вечно.На кой хрен мне эта пенсия вообще сдалась,если я заплачу за эти годы больше,чем получу потом.Но самый интересный вопрос....Внимание!!!!Государство заведомо знает,что я на пенсию претендовать уже не могу,но бессовестно и принудительно-готово меня оббирать,да-да,именно оббирать и грабить как предпринимателя еще эти 27-28 лет.Я не могу отказаться и не платить взносов,хотя знаю-мне пенсия не светит,из за более чем в два раза повышения трудового стажа.Скажите-как это называется???И какая нормальная страна могла бы такое сделать??Как Вы думаете,буду я платить эти взносы.Да я пошел и закрыл нах... это предпринимательство и оформил его на старика пенсионера.Уто такі дела.Украина-конечно чудова краіна,но аферистка с большой буквы и что самое отвратительное-по отношению к своим гражданам.
рассчитываете вы на пенсию или нет не имеет значения. С вас берут взносы на текущих пенсионеров. И подалусйта не надо этих пафосных "оббирать и грабить как предпринимателя". ФОПы в ПФ платят копейки. Вы сами выбрали в свое время не платить ничего в ПФ на добровольной основе. В частности, именно такое поведение - и ваше, и всех других кто поступал так же из основных причин того, что возникла необходимость увеличивать страховой стаж, возраст выхода на пенсию и проч. Когда миллионы людей рассчитывают что "сейчас нафиг платить а там когда-то ближе к выходу на пенсию быстренько нашкребу минимальный стаж и все", то чего удивляться, что пенсии платить, индексировать не из чего. Это не страна аферистка, а массовое безответственное поведение граждан. Что заслужили то получили. Пенсии платятся не просто так за то что кто-то постарел.
Порошенко - сентябрь, Рада, оставьте в покое упрощенную систему. Я просил бы уряд и депутатов отказаться от намерений выхолостить упрощенную систему. Когда правая нога не знает, что делает левая нога, или полушария мозга работают в разнонаправленном направлении ?
galex написав:Еще одно преимущество теперешней системы, помимо сумм - сейчас платить и декларировать ЕСВ и ЕН относительно просто и незаморочено. Поэтому не стоит все усложнять и плодить искусственные дополнительные бюрократические проблемы.
Теперешняя система создала огромную лазейку в законному уклонении от уплаты налогов.
Дело не в програмистах, коучах, и прочее.
Дело в том что ФОПов использует крупный бизнес для минимизации налогов и вывода в кеш.
сравните сколько платит ДТЭК и сколько платят все ФОПы.
4e4ensxe написав:Дело в том что ФОПов использует крупный бизнес для минимизации налогов и вывода в кеш.
Надо запретить крупному бизнесу использовать ФОПов для минимизации налогов и вывода в кэш. Запретить крупному бизнесу использовать любые арендные отношения с ФОПами и любые денежные выплаты в строну ФОПов. 90 с лишним процентов нормальных ФОПов никогда не имели отношения ни с каким крупным бизнесом. Если хочет ФОП сотрудничать с крупным бизнесом, пусть переходит на общую систему. И делов-то. Зато миллионам ФОПов не будут на уши вешать лапшу про супермаркеты и тд. Если что критерии крупного бизнеса, давно приняты законодательно.
Faceless написав:рассчитываете вы на пенсию или нет не имеет значения. С вас берут взносы на текущих пенсионеров. И подалусйта не надо этих пафосных "оббирать и грабить как предпринимателя". ФОПы в ПФ платят копейки. Вы сами выбрали в свое время не платить ничего в ПФ на добровольной основе. В частности, именно такое поведение - и ваше, и всех других кто поступал так же из основных причин того, что возникла необходимость увеличивать страховой стаж, возраст выхода на пенсию и проч. Когда миллионы людей рассчитывают что "сейчас нафиг платить а там когда-то ближе к выходу на пенсию быстренько нашкребу минимальный стаж и все", то чего удивляться, что пенсии платить, индексировать не из чего. Это не страна аферистка, а массовое безответственное поведение граждан. Что заслужили то получили. Пенсии платятся не просто так за то что кто-то постарел.
Faceless,у меня в конце 90х,дед с бабкой-получали пенсию в районе 50грн,что равнялось примерно 27$ И люди света белого не видели,всю жизнь пробатрачили,то в колхозе,то на заводах.Имея перед глазами такой опыт,стоило ли предпринимателю платить пенсионные взносы в 2000-х,чтобы получать минималку??Хоть 100 лет стажа имей,тебе была положена минималка.Все!По Вашему,люди идиоты и должны заведомо делать то,что не выгодно.Я и не платил,я ни на что и не рассчитывал между прочим-все по справедливому.Ситуация изменилась с 2008 года,когда меня обязали платить.Я стал платить,деваться некуда,стал зарабатывать минимальный стаж 15 лет,но я бы не вышел на пенсию раньше-правильно.Я бы стажа и 25 лет наработал и платил бы дальше,но тут....его задним числом-подняли больше чем в два раза... Теперь мне нет в этом надобности.Вот возьмите и просто каждый месяц выкидывайте эти свои 700 грн,или дарите государству-просто так,потому что Вас-нае....Обманули короче говоря.Даже по 700грн/мес=8400год=310$ по текущему курсу умножить на 27 лет=8400$ Сомневаюсь,что я успею выбрать эту сумму по выходу на пенсию...Очень сомневаюсь.Мои деньгами-затыкают дыры и кормят сегодняшних пенсионеров.Вот и все.По сути-мне залезают в карман.Не брали бы ничего,я бы ни на что не претендовал и не обижался.Как в начале 2000х-нема пытань,а так-грабеж чистой воды.Грабеж,издевательство и лохотрон полнейший именно на людях среднего возраста от 38 до 50....примерно.Все в ж...
galex написав:Еще одно преимущество теперешней системы, помимо сумм - сейчас платить и декларировать ЕСВ и ЕН относительно просто и незаморочено. Поэтому не стоит все усложнять и плодить искусственные дополнительные бюрократические проблемы.
Теперешняя система создала огромную лазейку в законному уклонении от уплаты налогов.
Дело в том что ФОПов использует крупный бизнес для минимизации налогов и вывода в кеш.
ДТЭК может себе позволить платить сколько угодно т.к они по сути монополисты. И вообще пофиг на какие-то оптимизации. По сути это не они платят, а мы.
В условиях когда хозяин ДТЭКа имеет возможность влиять на тарифы и является монополистом, он просто гребет ярды из бюджета через субсидии параллельно с деньгами граждан, т.е. его налоги в бюджет это по сути перекладывание бабла самому себе в карман.
но я так догадываюсь, речь не о нем, а о самом принципе. думаю варианты выхода есть. у меня как-то возникала мысль - почему где-то ведение бизнеса очень легкое, где-то законы четкие и ясные, а у нас куча мути, крючкотворчества и к законам поправка на поправке. дело в том, что у нас в менталитете давно действует установка "обдурил государство - значит красавчик". видимо это еще с Союза, где было "общественное - значит ничье". (коррупция это кстати частный случай этих вещей). поэтому как только выходит новый закон, наши люди сразу думают как его объегорить. потом его приходится поправлять, принимать новые законы, потом законы об отмене законов. вот в результате и получается такая дурацкая сверх-усложненная система, где лучше всего живется самым хитрым и беспринципным.