Итоги: Прогнозы 29.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 13:17

Итоги: Прогнозы 29.11.17

Высказывания наиболее вероятного нового главы Федрезерва Дж. Пауэлла.

Важно, чтобы ВВП рос быстрее чем долг

Дополнительные $1,5 трлн. долга сделают плохую ситуацию ещё хуже

Здоровье банковской системы остается хорошим

Рынок не отреагировал на сокращение баланса ФРС

Низкие процентные ставки - помоги экономике

Банковские правила сейчас достаточно жесткие

Для повышения ставок в декабре условия благоприятны

Большой спектр индикаторов сигнализирует о скорой полной занятости

Нет признаков слабости на рынке труда

Рост зарплат вряд ли перегреет экономику

Как и предшественники - не буду думать о политических последствиях

У нас нет примерной оценки последствий изменения налогового плана

Со стороны Трампа нет никаких действий, которые угрожали бы независимости ФРС

Пауэлл: Складываются условия для повышения ставки ФРС в декабре.

Кандидат на пост председателя Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что экономические условия поддерживают повышение ставки в декабре.
Пауэлл выступает во вторник на слушаниях в банковском комитете Сената по утверждению его кандидатуры на пост главы ФРС, на котором он может сменить Джанет Йеллен.

Индекс доверия потребителей в США в ноябре вырос до 129,5 пункта с пересмотренного показателя октября в 126,2 пункта. Аналитики при этом, напротив, прогнозировали снижение показателя до 124 пунктов с первоначального октябрьского уровня в 125,9 пункта. Показатель растет пятый месяц подряд и достиг в ноябре максимума за 17 лет.

Индекс экономических ожиданий в США в ноябре вырос до 113,3 пункта с пересмотренного показателя октября в 109 пунктов. Первоначальный показатель октября составлял 109,1 пункта.

Рост цен на дома в США в сентябре усилился.

Рост цен на дома в США в сентябре набирал обороты, так как укрепление экономики поддержало спрос на дома, хотя предложение отставало от спроса. Рост цен на дома по данным S&P/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье вырос в сентябре на 6,2% г/г - максимум с 2014 года с +5,9% в августе.

Индекс цен в 10 крупных в сентябре вырос на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5,2% в августе. Индекс для 20 мегаполисов вырос на 6,2% после роста на 5,8% месяцем ранее. Экономисты ожидали, что индекс для 20 мегаполисов вырастет в сентябре на 6,2%.

В Сиэтле в сентябре зафиксирован самый значительный рост цен за год на 12,9%, в Лас-Вегасе рост индекса составил 9%, в Сан-Диего 8,2%.

Индекс цен на жилье в сентябре вырос на 0,4% м/м, в 10 крупных городах на 0,5%, а в 20 – на 0,4%.

Продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли на 2% м/м до 5,48 домов в год, сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR). Но продажи упали на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, годовые продажи упали второй месяц подряд. Продажи на первичном рынке жилья в октябре выросли на 6,2% м/м, столь сильный рост наблюдается второй месяц подряд.

Санкции ударят по госдолгу России сильнее, чем признают власти РФ.

Российские чиновники говорят, что не обеспокоены возможным введением санкций США в отношении государственного долга. Экономисты придерживаются другого мнения.

Стоимость заимствований вырастет на 50-150 базисных пунктов, если США расширят санкции, запретив своим гражданам покупать новые локальные гособлигации РФ, ожидают большинство участников опроса Bloomberg. По оценке Банка России, доходность бондов стабилизируется после первоначального скачка и общее повышение составит лишь 30-40 базисных пунктов.

Чиновники в Москве стремятся приуменьшить значение возможных ограничений, говоря, что внутреннего спроса будет достаточно для того, чтобы компенсировать отток нерезидентов, на которых сейчас приходится треть вложений в ОФЗ. Американское Министерство финансов изучает возможность шага, который M&G Ltd называла «крайней мерой» с точки зрения отношений США и РФ, из-за предположительного вмешательства Кремля в прошлогодние выборы и должно опубликовать доклад о потенциальных последствиях новых санкций в следующем квартале.

«Новые санкции против РФ могут заставить и других иностранных инвесторов, а не только американских полностью отказаться от покупки новых государственных облигаций, что приведет к сильному повышению стоимости заимствований для России», - сказал старший экономист Danske Bank A/S в Хельсинки Владимир Миклашевский, который ожидает роста доходностей более чем на 200 базисных пунктов. По его словам, это главный «психологический барьер», который оказывает давление на рынок в настоящее время.

Госкомпании РФ, лишившиеся доступа к международному рынку облигаций из-за введенных США и Евросоюзом в 2014 году санкций, адаптировались, сократив расходы и выкупая существующие обязательства. Ограничения не распространяются на госдолг.

Средства от выпуска облигаций покрывают значительную часть дефицита бюджета РФ, который в этом году ожидается на уровне примерно 2% от валового внутреннего продукта. Министерство финансов пользуется наблюдающимся в последнее время ростом цен на нефть, чтобы пополнить резервные фонды, и рассчитывает сбалансировать бюджет к 2020 году.
Заместитель министра финансов Владимир Колычев сказал в интервью 08 ноября, что «стоимость обслуживания долга для бюджета возрастет незначительно» в случае новых санкций и ведомство готово к росту ставок ОФЗ.

Благодаря спросу на облигации со стороны банковского сектора «серьезных» негативных последствий от возможных санкций не ожидается, сказала чуть более недели спустя председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

ОФЗ с погашением в 2027 году отыграли часть потерь после скачка доходности до пика 11 недель в середине ноября, и 27 ноября ставка по ним составляла 7,6 процента. В случае роста на 150 базисных пунктов стоимость заимствований окажется на уровнях, последний раз отмечавшихся в мае 2016 года, а прогнозируемое центробанком повышение на 40 базисных пунктов выведет доходность на семимесячный пик.
По оценке аналитика АО АКБ «Ланта-Банк» Романа Ермакова, который прогнозирует, что стоимость заимствований в РФ вырастет в пределах 120 базисных пунктов в случае расширения санкций, внутренний спрос сможет компенсировать около 70% оттока нерезидентов.

«Первоначальная распродажа будет особенно масштабной, но правительство, скорее всего, смягчит последствия, ужесточив бюджетную политику и сократив свои потребности в заимствованиях», - сказал главный стратег по развивающимся рынкам SEB в Стокгольме Пер Хаммарлунд.

Спросом со стороны нерезидентов и банков с украинской «родословной» цена безналичного доллара пробила концептуальнозначимую отметку 27,00 UAH/USD при ощутимой поддержке «придерживавших» СКВ экспортеров. Как и накануне, спрос на доллар на межбанке формировали нефтетрейдеры и поставщики импортной продукции новогоднего ассортимента.

Также мы не исключаем участия в этом «бычьем «проекте игроков, готовящихся к началу очередного сезона репатриации дивидендов на фоне пассивного «саботажа продаж» экспортерами.

Текущая динамика индикаторов состояния гривневой ликвидности дает нам основание ожидать если не остановки, то заметного замедления настоящего «зеленого» ралли на межбанке. На подобное развитие событий влияет близость очередных платежей в Казну, которые, «по идее», должны опустошить гривневые «закрома» увлекшихся долларом субъектов валютного межбанка. На моменте очередной компенсации НДС не предвидится, так что, грядет вероятное обострение дефицита безналичной гривни, способное приостановить текущее подорожание «американца» на межбанке , подтолкнув его в «ситуативный» «боковик» на время о выхода на первые роли «варягов» с их дивидендами.
На стороне подобного развития сюжета на межбанке могут оказаться импортеры, снимающие заявки на покупку из-за очевидной дороговизны доллара. Это также должно отрезвить оторвавшихся от реальности «зеленых быков» на межбанке .

Наличный рынок, где начальный толчок росту курса доллара дали «бычий» сводки с межбанка и появление толики «свежего» гривневого ресурса, к среде попал в руки «прижимистых» клиентов, которые своим «воздержанием» продаж, сформировали «технический» перекос в сторону спроса. Ситуация осложнялась динамичным ростом цен, что, как известно, резко снижает клиентскую «посещаемость» «обменок». Одни надеются на скорую терминацию ралли и откат цен «американца», другие рассчитывают на «продолжение банкета».

В результате страдает ликвидность, которую пролонгацией роста цен вряд ли можно реанимировать.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66126
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7571 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 21.08.18
дядя Caша » Вів 21 сер, 2018 12:41
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 сер, 2018 12:41
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.08.18
дядя Caша » Пон 20 сер, 2018 12:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 сер, 2018 12:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.08.18
дядя Caша » П'ят 17 сер, 2018 12:38
0 99
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:38
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама