Итоги: Прогнозы 08.12.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 13:37

Итоги: Прогнозы 08.12.17

США: Количество первичных заявок на пособие по безработице +2000 до 236 000.

Количество первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 2000 до 236 000, сообщило Министерство труда США. Данные по числу новых рабочих мест в США , который должен выйти в пятницу, может показать уровень безработицы - минимальный за всю историю наблюдений. В октябре безработица была 4,1% - минимум почти за двадцать лет. В октябре найм увеличился в основном временных работников на праздничный сезон в этом месяце и в ноябре эта тенденция может продолжиться. Скользящая средняя заявок за четыре недели - упала до 241 500. Количество повторных заявок снизилось до 1 908 000- это почти минимальные значения с 1973 года. Но данных из Пуэрто-Рико и Виргинских островов, пострадавших от ураганов нет - то есть общее число заявок может быть выше.

Еврозона: ВВП в III квартале вырос на 0,6%.

Экономика 19-ти стран еврозоны в третьем квартале 2017 года выросла на 0,6%, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Результат совпал как с предварительными данными, так и со средними ожиданиями аналитиков.
По сравнению с июлем-сентябрем 2016 года ВВП еврозоны увеличился на 2,6%, в то время как ранее сообщалось о повышении на 2,5%.

Индекс промышленного производства в Германии в октябре показал снижение.

Индекс промышленного производства в Германии в октябре был ниже прогнозов, по данным Министерства экономики.

Промышленное производство в октябре упало на 1,4% м/м. За год рост составил 2,7%. Экономисты ждали роста на 0,7%.

Индекс производства в обрабатывающей промышленности упал на 2,0%, а в строительном секторе снизился на 1,3%. Увеличение производства отмечено в энергетическом секторе выросло на 5,1% м/м. Основной причиной падения показателей было разное число рабочих дней. Так в октябре в связи государственными праздниками многие брали длинные выходные.

ВШЭ предсказала России экономический застой.

Возможности восстановительного роста российской экономики после провала 2014-16 гг исчерпаны, констатируют эксперты Высшей школы экономики в «Комментариях и государстве и бизнесе»: начиная с лета снижаются объемы промышленного производства, после краткосрочного всплеска снова падает внутренний спрос и сокращаются объемы ненефтегазового экспорта.

Если устранить календарные эффекты (такие, как разница в количестве рабочих дней), то российская промышленность падает два месяца подряд: на 0,5% в сентябре и 0,1% в октябре, отмечает ВШЭ.

В месячном выражении спад продолжается пять месяцев - в среднем по 0,3% за каждый. До недавнего времени общий показатель вытягивала добыча полезных ископаемых, но, начиная с октября и она ушла в «минус»: руки нефтяникам связала сделка ОПЕК, а по «Газпрому» ударило снижение европейского спроса.

Объемы ненефтегазового экспорта в октябре вернулись практически на уровень прошлого года, по итогам которого, по данным ЦБ, они стали минимальными за 7 лет. Продажи за рубеж химической продукции упали на 10,1%, а продовольствия - на 15,1%.

В целом валютные доходы российской экономики упали с $30,6 млрд. в сентябре до $29,4 млрд в октябре.

Одновременно наметился негативный разворот в динамике внутреннего частного спроса, пишет директор «Центра развития» ВШЭ Наталья Акиндинова: реальные доходы населения за 9 месяцев сократились еще на 1,3%, а рост розничных продаж с сезонной корректировкой де-факто отсутствует - показатели совершают колебания около нуля.

Со стороны государственных инвестиций какой-либо поддержки нет: дополнительные доходы бюджета от роста цен на нефть были направлены «в основном на непроизводительные статьи»: из 278 млрд. рублей новых ассигнований, утвержденных в ноябре, больше половины - 180 млрд. - ушло на оборону.

На прошлой неделе правительство РФ разрешило заключить новые оборонные контракты на триллион рублей без конкурса. «Очевидно, что такое решение будет способствовать удорожанию объектов и сокращению реальных объемов государственного спроса на услуги строителей не только в ближайшие месяцы, но и на весь срок реализации оборонной программы», - отмечает Акиндинова.

Опросы топ-менеджеров показывают, что к бизнесу постепенно возвращается надежда: индекс ожиданий по спросу в октябре вырос с 59,5 до 60 пунктов, по выпуску продукции - с 59,5 до 61.

Но финансовая статистика говорит об обратном: предприятия держат не депозитах 3,3 трлн. рублей - в 2,5 раза больше, чем до начала кризиса. Объемы кредитования нефинансового сектора продолжают падать - на 0,5% год к году.
Все «это указывает на вялую деловую активность и низкую склонность к инвестированию», констатирует Акиндинова.
«Исходя из текущих тенденций, сценарий продолжения стагнации экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит более реальным, чем новое оживление», - делает вывод она.

Межбанк украинского валютного рынка констатировал потерю интереса игроков к безналичному доллару, продемонстрировав очень незначительную его коррекцию, которую с учетом столь же символического (копеечного) роста на предыдущей сессии, уместно считать признаками вхождения этого сектора финансового рынка в период относительной стабильности. В предыдущем обзоре мы сочли это следствием «межсезонья» на рынке «зеленого» безнала: с одной стороны сезон репатриации дивидендов нерезидентами, стартовавший 04-го скупкой подскочившей в цене валюты, сошел на нет, констатируя очевидный провал этого проекта, а бюджетный период, характерный обострением интереса к гривневым ресурсам, еще не начался.

Это сняло значительную часть волатильности на «зеленых» торгах валютного межбанка, по сути подтверждая вхождение этого сектора в боковой тренд. На последнее, кроме относительной курсовой стабильности, указывает заметное снижение торговой активности и, следовательно, оборотов сделок.
Думается, этот спокойный или, как его называют валютные дилеры коммбанков, «скучный», период протянется до 13-14 декабря, когда начнется бюджетный период с вероятным появлением на рынке «зеленых медведей», настроенных более решительно, чем 08 декабря.

Думается, спокойная атмосфера торгов валютного межбанка оказала влияние на рынок наличных, где утреннее доминирование клиентского спроса к полудню сменилось повсеместной сбалансированностью покупок и продаж в паре доллар-гривня на фоне сужения спреда, которое имеет шансы смениться незначительной коррекцией действующих цен в рамках стимулирования торговой активностью хорошо знакомой «дисконтной терапией»

Добавим, что безналичный доллар вошел в очень «мягкий», напоминающий стабилизацию, «медвежий» тренд, вопреки пресловутому «пятничному синдрому».
Не исключено, что 11 декабря на ближайшей сессии межбанка на смену «добрым медведям» придут «незлые быки», попытавшись немного приподнять цену «американца» на фоне упавшего объема предложения обязательной к продаже здесь части экспортной выручки.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 25.05.18
дядя Caша » П'ят 25 тра, 2018 12:12
0 340
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 тра, 2018 12:12
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 24.05.18
дядя Caша » Чет 24 тра, 2018 12:24
0 248
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 тра, 2018 12:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 23.05.18
дядя Caша » Сер 23 тра, 2018 12:38
0 183
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 тра, 2018 12:38
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама