Эгоист мне так в свое время в Грюнвальде предлагали поменять правда на хрущ.... что то не срослось. а так бы сидел без отопления и документов в новострое...
Унуноктий написав:Начался весеений вброс квартир по завышенным ценам. Это наверное ожидатели весеннего "аживления" активизировались.
Изначально завішеніе хотелки-торпеды выбрасывают морды (часто в этом были замечены морды из АН Планета Оболонь (корыто балабола Котенко с домика)). Чтобы продавцы впервые выходящие на рынок выставляли ценфы предложений по своим объектам изначально завышенными. "Мёртвых" квартир морды плодят в таком колличестве чтобы их показатели дёрнули индекс баз вверх. А потом разные трындуны типа Коломейка начинают брехать что цены начали рости.
198Le написав:- вторичка до 90х окраина Киева больше 15 минут от метро пешком (например типа бульвар Лепсе, Л. Курбаса, Сосниных и далее до Жмеринской)
Бульвар Лепсе только начальные нечётные номера попадают - "больше 15 минут от метро пешком (например типа бульвар Лепсе,". Конечные номера Лепсе этол такие ипеня, что вы и за 75 минут пешком вряд ли дойдёте.
Унуноктий написав:Начался весеений вброс квартир по завышенным ценам. Это наверное ожидатели весеннего "аживления" активизировались.
Изначально завішеніе хотелки-торпеды выбрасывают морды (часто в этом были замечены морды из АН Планета Оболонь (корыто балабола Котенко с домика)). Чтобы продавцы впервые выходящие на рынок выставляли ценфы предложений по своим объектам изначально завышенными. "Мёртвых" квартир морды плодят в таком колличестве чтобы их показатели дёрнули индекс баз вверх. А потом разные трындуны типа Коломейка начинают брехать что цены начали рости.
в базе полно левых объяв как с завышенными, так и с заниженными хотелками, рылы работают как на повышение, так и на понижение, обсуждалось уже миллион раз, не пойму только, как осознание этого факта уживается в головах известных тут индивидов с радостными возгласами от индексов бомбера, берущих инфу из этой же помойки как уже кто-то тут замечал - "говно на входе - говно на выходе" вот истинная цена "ката бомбера", при всем уважении к профессионализму бараки
Та это ж вообще жуть... При соственных резервах около 15 причем своих 3-4 млрд... Есть предложение - поддержИте: Кто-то с МВА или без может построить модель Украина в 2020 году хотя бы с несколькими показателями: 1. Курс гривны в 2020 году. 2. Стоимость 1 кв.м. недвижимости в Киеве: - воздух бюджетный - воздух бизнес-класс - вторичка до 90х окраина Киева больше 15 минут от метро пешком (например типа бульвар Лепсе, Л. Курбаса, Сосниных и далее до Жмеринской) - вторичка до 90х у прицентральных станций метро в пешей (до 15 минут) доступности, правый берег (хрущи; БПС или 96).
Понятно что все ориентировочно и зависят от ситуаций в мире, которые меняются достаточно быстро, но это всем тут интересно. Факторы влияющие на результаты: - предполагаю, что РФ до 2019 нас точно не перестанет кошмарить, а там выборы Президента Украины с вероятностью победы пророссийского президента и очередным изменением курса. - сумасшедшие долги Украины что надо отдавать. Есть ли с чего отдавать? Если не из чего, то - реструктуризация/продажа сх земель?
Все это навевает на мысли что мы не на дне, а готовимся к еще бОльшему падению чем 2014-2016. У кого такая чуйка? Кто считает правдивыми цифры правильства о росте экономики в 4м квартале на около 4% ?
А кто сказал че мы на дне по ценам на недвижимость? С какого бодуна Вы решили че 60 метров в БПС на теремках за 50 куе это дно? Рассчеты показывают что даже на Соломе для ЦА это не больше 35 куе за хату с залой. Или 130 куе за 80 квадратов в Голосеево 13 это дно? Это для кого? или в Скайлайне 70 квадратов однуха па 2600 за квадрат это дно? Или может в тетрисе па трехе за квадрат это дно???? (Хотя там понятно для кого).
По госдолгу. Курс будет 200 грн за доллар. У Захара и ко заберут хрущи, тетрисы, БПС и роялтауеры в счёт погашения процентов. На тело даже не хватит.
Зы. Землю нужно продать и обложить нормальным налогом на землю. Потом обратно забрать в счёт недоимки.
Зы. Весна. Блин, сегодня начнётся предпраздничная ейфория - поздравь сотрудниц, купи цветы па 50 грн за тюльпанчик...
Первий, можете для 198Le зробити розрахунок 1к около 10 хв. до метро. В меене вийшло 2куе за м2. Благадарю.
Унуноктий написав:я пока не вижу чтоб падение превысило 10% от сегодняшних цен
Я, к сожалению, вообще не вижу падения цен на ликвидные объекты бизнес-класса. Даже "пентхаусы" в новостроях к которым я присматривался за эти месяцы возросли в цене на 10%. Тем не менее, ничего так не продано. Люди готовы умирать в своей прелести. Патовая ситуация.
Унуноктий написав:народ прокомментируйте плиз: в 2016 году в Украине умерло 583631 из них в Киеве 30666, значит ли это что в Киеве сейчас около 6% населения Украины, не считая пригорода?
Это нижняя граница, так как Киев моложе и, вероятно, дольше живет.
Эгоист написав:Я, к сожалению, вообще не вижу падения цен на ликвидные объекты бизнес-класса. Даже "пентхаусы" в новостроях к которым я присматривался за эти месяцы возросли в цене на 10%. Тем не менее, ничего так не продано. Люди готовы умирать в своей прелести. Патовая ситуация.
всё просто, ждём июль и выходим на рынок тут меня тролят что доллар не растёт, ответ простой, НБУ по аналогии с прошлым годом хорошо подготовилось к февралю, значит выстрелит в марте или апреле, а там уже каждый для себя решает
есть отличное предложение "пентхауЗов" в Смарт-Хаузе, Смарт Оболонь и КПИ нервно курят в сторонке, как раз для стартапера950-1200, надасрочнобрать!!!