Эгоист написав:Я, к сожалению, вообще не вижу падения цен на ликвидные объекты бизнес-класса. Даже "пентхаусы" в новостроях к которым я присматривался за эти месяцы возросли в цене на 10%. Тем не менее, ничего так не продано. Люди готовы умирать в своей прелести. Патовая ситуация.
всё просто, ждём июль и выходим на рынок тут меня тролят что доллар не растёт, ответ простой, НБУ по аналогии с прошлым годом хорошо подготовилось к февралю, значит выстрелит в марте или апреле, а там уже каждый для себя решает
Все оно логично, но выплаты госдолга Украиной в 2018-2020 немного смущают меня... В 2016м - 1.7 млрд, в 2017м - 2.6 млрд, а в 2018м - 3.9 млрд, в 2019м - 7.5 млрд, в 2020м - 6.1 млрд, в 2021м - 5.7 млрд. Потом до 2027го уже чуть поменьше.
Кто может спрогнозировать ситуацию? Может ли это правительство создать ситуацию для возрожения и роста экономики что эти годы продут при курсе около плюс минус 30? Сможет ли Украина отдавать это без особых последствий? и плюс Путмн Украину в покое не оставляет - обстрелы увеличиваются, блокада, признание паспортов...
Или опять будет 'зрада' и тд, смена курса, оппоблоки, чивакуни2? Что тогда будет с курсом и не будет ли так что например вторичка упадет не на 20% от сегодняшних цен,а на все 50-70% от сегодняшних цен к 2020 году? кто какой видит стоимость 1кв.м. киевской вторички в серединке киева в 10 минутах от метро в 2020 гожу и какум видит курс?
Вы для начала ознакомьтесь со структурой этих выплат, с законом о государственном бюджете. Или не волнуйтесь попусту, ибо вы не в теме.
zahar_ написав:Так я не раз отмечал, что трибека БРЕШЕТ про ремонт и обстановку за 5 куе для сдачи за 6500. И оценивал его инвестицию с ремонтом и обстановкой 29 куе. А трибека брешет про 26 куе чтобы больший процент "выхлопа" нарисовать. Мне трибекина брехня чего-то напомнила заявление в буклете Смарт-Хауз. Типа студия 18 м2 с обстановкой что они предлагают сдастся за 6000 грн. Я вот сомневаюсь что сдастся за 6000 грн, Моя оценка аренды 5000 грн плюс 1-1.5 комунальные.
Захар, а напомните нам для матчасти, во сколько вам обошелся ремонт в 1-комнатной прэлэсти на Милославской в 2014 году? в долларах? и метраж? а если без дизайнерского потолка?
zahar_ написав:Так я не раз отмечал, что трибека БРЕШЕТ про ремонт и обстановку за 5 куе для сдачи за 6500. И оценивал его инвестицию с ремонтом и обстановкой 29 куе. А трибека брешет про 26 куе чтобы больший процент "выхлопа" нарисовать. Мне трибекина брехня чего-то напомнила заявление в буклете Смарт-Хауз. Типа студия 18 м2 с обстановкой что они предлагают сдастся за 6000 грн. Я вот сомневаюсь что сдастся за 6000 грн, Моя оценка аренды 5000 грн плюс 1-1.5 комунальные.
Захар, а напомните нам для матчасти, во сколько вам обошелся ремонт в 1-комнатной прэлэсти на Милославской в 2014 году? в долларах? и метраж? а если без дизайнерского потолка?
Без "дизайнерского потолка" чуть меньше 7.5 куе. И это без бойлера, телевизора и холодильника.
Та это ж вообще жуть... При соственных резервах около 15 причем своих 3-4 млрд... Есть предложение - поддержИте: Кто-то с МВА или без может построить модель Украина в 2020 году хотя бы с несколькими показателями: 1. Курс гривны в 2020 году. 2. Стоимость 1 кв.м. недвижимости в Киеве: - воздух бюджетный - воздух бизнес-класс - вторичка до 90х окраина Киева больше 15 минут от метро пешком (например типа бульвар Лепсе, Л. Курбаса, Сосниных и далее до Жмеринской) - вторичка до 90х у прицентральных станций метро в пешей (до 15 минут) доступности, правый берег (хрущи; БПС или 96).
Понятно что все ориентировочно и зависят от ситуаций в мире, которые меняются достаточно быстро, но это всем тут интересно. Факторы влияющие на результаты: - предполагаю, что РФ до 2019 нас точно не перестанет кошмарить, а там выборы Президента Украины с вероятностью победы пророссийского президента и очередным изменением курса. - сумасшедшие долги Украины что надо отдавать. Есть ли с чего отдавать? Если не из чего, то - реструктуризация/продажа сх земель?
Все это навевает на мысли что мы не на дне, а готовимся к еще бОльшему падению чем 2014-2016. У кого такая чуйка? Кто считает правдивыми цифры правильства о росте экономики в 4м квартале на около 4% ?
Слишком много буков и слишком мало аналитических способностей. Но огромное желание анализировать или набрасывать. Если научитесь ездить на моноколесе и еще и жонглировать, - появится шанс быть зафрактованным за 100 куе в год.
Alex_Yu написав:flyman С орфографией что-то делать нужно. При всех стараниях, я не понимаю, особенно последние дни, что вы пишите.
Весеннее обострение, вы уж извините.
198Le написав:Сможет ли Украина отдавать это без особых последствий? и плюс Путмн Украину в покое не оставляет - обстрелы увеличиваются, блокада, признание паспортов...Или опять будет 'зрада' и тд, смена курса, оппоблоки, чивакуни2? Что тогда будет с курсом и не будет ли так что например вторичка упадет не на 20% от сегодняшних цен,а на все 50-70% от сегодняшних цен к 2020 году? кто какой видит стоимость 1кв.м. киевской вторички в серединке киева в 10 минутах от метро в 2020 гожу и какум видит курс?
Унуноктий написав:народ прокомментируйте плиз: в 2016 году в Украине умерло 583631 из них в Киеве 30666, значит ли это что в Киеве сейчас около 6% населения Украины, не считая пригорода?
Это нижняя граница, так как Киев моложе и, вероятно, дольше живет.
Почему Киев моложе? После ВОВ население распределялось равномерно.