Иван Компан - из одной крайности в другую. Люди, для которых размещение депозита в банке - уже целое событие (темы о банках, выеденного яйца не стоящие, набирают миллионы постов и десятки миллионов просмотров), вот так возьмут и начнут инвестировать в акции компаний, суверенные бонды и т.д. Не верю. Опять же, главное правило инвестора: покупай дешево. А после 8 лет непрерывного роста, американскую и европейскую фонду дешевой точно не назовешь.
Иван Компан - из одной крайности в другую. Люди, для которых размещение депозита в банке - уже целое событие (темы о банках, выеденного яйца не стоящие, набирают миллионы постов и десятки миллионов просмотров), вот так возьмут и начнут инвестировать в акции компаний, суверенные бонды и т.д. Не верю. Опять же, главное правило инвестора: покупай дешево. А после 8 лет непрерывного роста, американскую и европейскую фонду дешевой точно не назовешь.
все говорят что фонда вот вот упадет. долго говорят. а она все растет и растет. Правда ФРС ставки начал поднимать, но посмотрим насколько запала хватит. Пока уровень безработицы говорит о том, что будут и дальше поднимать. На инфляцию пока не обращают внимания.
А в целом с тобой согласен- пересичному важнее и приятнее лицезреть на очередной свой НЕДОСТРОЙ (или долгострой), чем пытаться потрогать то, что потрогать не получается..
Раньше работали с ним вместе, потом я ушел из отрасли в свой бизнес, а он остался.
Едет в страну exUSSR на зарплату в 10 (в десять, я не шучу) раз больше чем он получает сейчас. Тоесть даже больше чем он получал у нас до войны.
Квартиру кстати оставляет закрытой - продавать даже речи не идет, а сдавать не будет -жалко ремонта, да и размер аренды не критичен.
Сказал мне что еще есть вакансии, чтобы я не выеживался, а ехал тоже к нему, он поможет с трудоустройством.
Вопрос: что делать? Забивать на спокойную пенсию с Крушами и ехать строить карьеру экспата?
Или оставаться, вести овощной образ жизни, где самый большой стресс - это посты Захара и смена часовых поясов при перелете на моря?
Обдумываю и ничего не могу понять. Если уезжать - то что делать со всем добром тут? Кому поручить ремонты и управление? Или превратить "стояк Круш" в аналог цоколя в Буче - с нулевым кешфло на неопределенное время?
Tribeca написав:Обдумываю и ничего не могу понять. Если уезжать - то что делать со всем добром тут? Кому поручить ремонты и управление? Или превратить "стояк Круш" в аналог цоколя в Буче - с нулевым кешфло на неопределенное время?
Уезжать. Ваши круши еще минимум до весны мурыжить будут. Их можно продать, можно законсервировать как есть, можно попросить кого-нибудь кому доверяете (и заплатить естественно) заниматься ремонтами. На уровне -готова электрика -получил бабло на карточку -рассчитался с исполнителями и себе чуток оставил. Не спорю-рискованно. Ну а шо робить...
Tribeca написав:Сказал мне что еще есть вакансии, чтобы я не выеживался, а ехал тоже к нему, он поможет с трудоустройством.
Вопрос даже не в том, как технически реализовать ремонт Круш.
Вопрос в смене парадигмы жизни - от жизни рантье, сытой и спокойной, но в депрессивном украинском обществе сдвинуться к работе, работе, и снова работе, при чем на дядю. Правда с неплохой з/п и перспективами.
Ну и отьезд - это не "до весны". Это на 3-5-до настоящей пенсии лет, видимо.
Tribeca написав:Вопрос даже не в том, как технически реализовать ремонт Круш.
Вопрос в смене парадигмы жизни - от жизни рантье, сытой и спокойной, но в депрессивном украинском обществе сдвинуться к работе, работе, и снова работе, при чем на дядю. Правда с неплохой з/п и перспективами.
езжайте, а то сопьетесь если для вас жизнь рантье - это лишь возможность вялиться на пляже с мальвинами, а кроме этого и неудачных попыток увлечься гольфом вашей фантазии ни на что больше не хватило - езжайте
Всем чмоки. Приехал с океана. Хочу всех поздравить с Днём Независимости По тому что кто писал; 1) кинконговец - теоретик эмиграции. Здравое зерно в мыслях есть, но это голая теория. В жизни по иному. Не раскрыта тема интеграции семьи, а не общества. Про словарный запас- смешно. К примеру застрял я сегодня на природе- меня реднеки своим траком дернули, раздавил с ними по 2 баночки местного пива ( да у нас можно перед поездкой). Поговорили. Замечательные ребята. Это я к тому, что ситуативно в любом случае запас ростет. 2) Оранж- много минусов, но есть и плюсы. Для меня 10% первоначальный взнос решает. Я - целевая аудитория. Весьма вероятно встряну в стройку студии, если осенью в ЕС в командировку прилечу. 3) Рост / падение цен- идёт фиксация. Тут я думаю, что решать каждому кто что видит... я жду штиля цен, на 2-3 года, а дальше куда кривая выведет... Сейчас как во времена Махно. 4) Трибека, если Алмата, Питер, Минск - ехать. Москва - не ехать.
Раньше работали с ним вместе, потом я ушел из отрасли в свой бизнес, а он остался.
Едет в страну exUSSR на зарплату в 10 (в десять, я не шучу) раз больше чем он получает сейчас. Тоесть даже больше чем он получал у нас до войны.
Квартиру кстати оставляет закрытой - продавать даже речи не идет, а сдавать не будет -жалко ремонта, да и размер аренды не критичен.
Сказал мне что еще есть вакансии, чтобы я не выеживался, а ехал тоже к нему, он поможет с трудоустройством.
Вопрос: что делать? Забивать на спокойную пенсию с Крушами и ехать строить карьеру экспата?
Или оставаться, вести овощной образ жизни, где самый большой стресс - это посты Захара и смена часовых поясов при перелете на моря?
Обдумываю и ничего не могу понять. Если уезжать - то что делать со всем добром тут? Кому поручить ремонты и управление? Или превратить "стояк Круш" в аналог цоколя в Буче - с нулевым кешфло на неопределенное время?
Думати нема про що. Від роботи поні дохнуть. І взагалі, навіщо вам зайві гроші? Задовільняйтеся тим, що маєте. Кайфує не той хто багато має, а кому вистачає...