Приблизительно так я и думал о ситуации, но интересен вопрос цен на уже готовое. Т.е. понятно, что будет большой нераспроданный навес, остановят стройки, но как отреагирует рынок в ценах? Ведь не секрет, из того что сейчас покупается в новостроях не меньше 50% это инвесторы под перепродажу или аренду. А инвесторы могут в панике выбросить все на рынок и цены тогда не удержать... Хотя с обратной стороны спрос - если он будет, точнее если будут деньги у людей - тогда в панике люди опять таки побегут покупать готовое.
как прогнозируют местные Хперды уже очень скоро будет ПА33 и готовое будет дешевле чем "воздух над котлованом"
Loft написав: Приблизительно так я и думал о ситуации, но интересен вопрос цен на уже готовое. Т.е. понятно, что будет большой нераспроданный навес, остановят стройки, но как отреагирует рынок в ценах? Ведь не секрет, из того что сейчас покупается в новостроях не меньше 50% это инвесторы под перепродажу или аренду. А инвесторы могут в панике выбросить все на рынок и цены тогда не удержать... Хотя с обратной стороны спрос - если он будет, точнее если будут деньги у людей - тогда в панике люди опять таки побегут покупать готовое.
Как ни крути, без паники не обойтись )))))
будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес
Прохожий написав:как прогнозируют местные Хперды уже очень скоро будет ПА33 и готовое будет дешевле чем "воздух над котлованом"
#надаждать...
Да, я заметил, что есть и такое мнение, но мне кажется, что уже больше 3тыс страниц тут наговорили "мнения" и говорить не о чем. И было бы уместно поговорить не о МНЕНИЯХ, а о ВАРИАНТАХ развития событий, с конкретными пояснениями что да как...
Ну например, когда стройки уткнутся в порог рентабельности вполне логично основной группе застройщиков договориться остановить стройки, обвинить в этом экономику/власть/ХХХ и т.п. Т.е. текущие расходы минимальные, навес остается и продается с маржой. Ну ведь нет смысла продавать без маржи лишь бы дальше продолжать строить!?!?
Понятно, что все упирается в маржу и готовность снижать издержки/экономить и т.п. Ведь в любом бизнесе можно повысить эффективность/снизить издержки!
Кстати, в процессе дискуссии родился вопрос, исключительно к тем, кто зарабатывает на недвижимости: Если стройки останавливаются, возникает паника, цены на новострой падают, цены на аренду падают, что Вы будете делать со своими метрами: 1. Спешно продавать с маржой 0 или фиксируя небольшой минус и выходить в кеш 2. Сдавать в аренду с выхлопом 3-4% годовых и постоянной нестабильностью арендаторов (нестабильность в экономике, курсе и т.п.) 3. Просто ждать лучших времен.
«Эконом-вариант» стартует с цены в примерно $900 тыс. За эти деньги вы можете приобрести трехкомнатную квартиру «после строителей без отделки в новом элитном доме класса De Luxе, расположенном в Мариинском парке с прекрасным видом на Днепр и парковую аллею, с собственной инфраструктурой, военизированной охраной».
Видать объект на Грушевского 9 а фуфлыжный , ибо дАктрина "эксперта" прохожий гласит:"В хорошем доме и в хорошем месте дешеветь НЕ БУИТ".
Древнейшая информация, оригинал статьи написан в феврале 2015. Квартира которую продавали за 900К сейчас отдают за 655К.
Natt написав:На Нивках со стороны пожарки будет новый ЖК Сан Франциско от застройщика Чикаги, Рыбальского и Нью-Йорка. Вчера мимо проезжала - забор и ОП уже поставили. Продажи еще не начались. Прям над проспектом Победы, хотя есть секции подальше. Зато метро и парк рядом)) И даже есть секции, где всего 4 квартиры на этаже. Некоторые планировки, конечно, доставляют - я хз, как обставлять квартиру, в которой в каждом помещении не менее шести углов
Что у них с землёй? У Няшко Парка не под жилую застройку... а это сразу за этим ЖК
Приблизительно так я и думал о ситуации, но интересен вопрос цен на уже готовое. Т.е. понятно, что будет большой нераспроданный навес, остановят стройки, но как отреагирует рынок в ценах? Ведь не секрет, из того что сейчас покупается в новостроях не меньше 50% это инвесторы под перепродажу или аренду. А инвесторы могут в панике выбросить все на рынок и цены тогда не удержать... Хотя с обратной стороны спрос - если он будет, точнее если будут деньги у людей - тогда в панике люди опять таки побегут покупать готовое.
как прогнозируют местные Хперды уже очень скоро будет ПА33 и готовое будет дешевле чем "воздух над котлованом"
#надаждать...
Эти экспердные па 33 многих сбили с толку, но пока все наоборот и цены в баксах выросли.
Востаннє редагувалось remark в Нед 30 лип, 2017 16:06, всього редагувалось 1 раз.
#надаждать...
Эти экспердные па 33 многих сбили с толку, но пока все наоборот и цены в баксах выросли.
Эти экспердные па 33 многих сбили с толку, но пока все наоборот и цены в баксах выросли.[/quote] вы хотите сказать, многим не дали вляпаться?[/quote]
Если для Вас инвестиция есть вляпывание в бетон, то пусть будет так, лично я наблюдаю упущенную возможность, то что можно было купить год назад в новострое, сегодня уже не купить за ту же сумму в баксах, разве что разразится гром и неожиданно станет па 33, а застройщики не успеют сменить ценники, тогда можно отыграться, имхо.