|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:11
Vlad442 написав:Меня резко перестали гнобить после того, как запостил фотки с Мальдив. До этого наслушался что я нищий риелтор, сотрудник ОП и прочее. Всего не упомню. Хотя говорил те же вещи, что говорю и сейчас - риски покупки котлована возрастают (окно возможностей закрылось), наблюдается рост доходов, как в гривневом, так и в долларовом измерении, что отражается в ценах аренды, что цена продажи зависит от накоплений и является интегральным показателем от мгновенных доходов и рост начнется с некоторым лагом после роста доходов в первую очередь на дешевые варианты, что курс не улетит в небеса, а летом опустится, снижение депоставок будет продолжаться. Это первое, что пришло в голову. Причем редко кто аргументированно не соглашался с сутью утверждений, сразу пытались утащить на свой уровень дискуссии, где ожидаемо побеждали в умении бросаться какашками.
Со всем согласен, но где Вы увидели рост доходов в долларах??? Откуда им взяться? У нас экономика вышла из кризиса и пошли инвестиции? Или коррупцию побороли? Или светлое будущее на горизонте ближайших лет?
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:13
reus написав: airmax78 написав: reus написав:Если НЛ подешевеет с 2,5 до 1.5, то по логике и остальные новострои БК тоже потеряют в цене. Или вы думаете, что только НЛ опустит ценник? 
Не факт. В моменте НЛ безбожно оверпрайсед.
Если я правильно понял ваши прогнозы, НЛ будет дешеветь, а остальные модные новострои БК дорожать?
Остальные - не знаю. Но НЛ будет дешеветь однозначно. Я думаю, что по сегодняшним ценам там просто 0 сделок в месяц.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:16
Vlad442 написав:1 Соглашусь, уточнив, что не только депозитов, но и матрасов. Это и является причиной охлаждения перегретого рынка с сопутствующими катаклизмами. 2 Тут сложней. Сильно зависит от сегмента и цены объекта. Поставьте себя на место инвестора. Продавать чтобы продать нужно существенно снижать цену. Ради чего? Посткризисные окна возможностей закрыты, котлованы опасны. Куда вложиться? Выгодней спокойно продавать за свою цену - рынок не вечно будет болтать на дне. Например скинуть 20% с цены и положить на депозит это отбивать эти 20% нужно за 5 лет. При этом, сидя в депозите, можно прозевать рост. Этот выброс строительного бума рынок будет постепенно переваривать еще несколько лет, а не как вы представляете - завтра дома сданы и продавцы распродаются по себестоимости.
Разумно. Был бы я инвестором, точно не продавал бы. Сдал бы в аренду и ждал лучшее время. Разве что резко подвернулось бы уехать. Кстати, по просьбе некоторых параноидально настроенных личностей, я описал свое виденье прошлого (выгодно было покупать новострой) и будущего (наверное выгоднее переждать), то вот кому надо прямо сейчас - нужно искать именно варианты "быстрой продажи", хоть вторичку, хоть новострой. По сладкой цене (с учетом возможного будущего проседания цен) можно брать! Все мое ИМХО, никого никуда не загоняю, каждый думает своей головой!
-
Loft
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:18
Vlad442 написав:Написал выше. Еще раз тезисно. Падение остановилось, инвестировать некуда, зачем устраивать распродажи? Часть пойдет в аренду, часть в навес до лучших времен.
Не все инвесторы в столь спокойных условиях как Вы! Многие взяли в рассрочку для массовости и нужно сливать, кто то брал на не свои, кто то профессионально занимается (как агентства) и им нужно крутиться. Все же давление от инвесторов-перекупщиков на первичку тоже усилиться! Но понятно, что такие продавцы за цену будут дежраться по-максимум и до последнего. Vlad442 написав:Кризис закончился. В 15 году был его эпицентр. Теперь медленный путь вверх. До недвижимости это дойдет/дошло с некоторым лагом.
Кризис закончился? Аргументы говорят обратное  ((
-
Loft
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:20
Faceless написав:Це такий стан душі. "Копійчужка не літає" - в переносному значенні, це означає, що копійчужка зазвичай борсається десь у звичному для неї середовищі, оперує суб'єктивними поглядами, зумовленими цим середовищем, але екстраполює цю точку зору на весь навколишній світ. "Дехто там часом дозволяє собі зайве, але копійчужки їх контролюють" - шаблон мислення копійчужок, включає, по-перше, уявлення, що те, що не співпадає з уявленнями копійчужки про світ, є дезінформацією і провокаціями, з якими треба боротися, а по друге, що ця боротьба має сенс і навіть наслідки. Копійчужка - це людина, що близька до депресії та вкрай песимістична. Причому навіть думки про те, що їх оцінка ситуації може бути не в міру негативною, викликає у копійчужок нову хвилю депресії і ще більш негатівні оцінки й прогнози. Саме тому серед копійчужок багато представників, що мають певні фінансові труднощі, але це не означає, що люди з невисоким доходом чи фінансовими проблемами - копійчужки, як і те, що всі копійчужки мають низький рівень доходу та фінансові проблеми. Зазвичай виходячи в оцінках з власних труднощів і обставин, копійчужки настільки занижують оцінку навколишнього світу, що у порівнянні виходить, що у всіх навколо все ще набагато гірше. Вочевидь це є компенсаторним механізмом проти загальної депресії.
Ух, круто написано и абсолютно в точку!!!
-
Loft
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:21
Loft написав: Vlad442 написав:Меня резко перестали гнобить после того, как запостил фотки с Мальдив. До этого наслушался что я нищий риелтор, сотрудник ОП и прочее. Всего не упомню. Хотя говорил те же вещи, что говорю и сейчас - риски покупки котлована возрастают (окно возможностей закрылось), наблюдается рост доходов, как в гривневом, так и в долларовом измерении, что отражается в ценах аренды, что цена продажи зависит от накоплений и является интегральным показателем от мгновенных доходов и рост начнется с некоторым лагом после роста доходов в первую очередь на дешевые варианты, что курс не улетит в небеса, а летом опустится, снижение депоставок будет продолжаться. Это первое, что пришло в голову. Причем редко кто аргументированно не соглашался с сутью утверждений, сразу пытались утащить на свой уровень дискуссии, где ожидаемо побеждали в умении бросаться какашками.
Со всем согласен, но где Вы увидели рост доходов в долларах??? Откуда им взяться? У нас экономика вышла из кризиса и пошли инвестиции? Или коррупцию побороли? Или светлое будущее на горизонте ближайших лет?
Рост доходов в долларах у учётка влад 442 на заборе нарисовала. В смысле интегралом высчитала 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:22
Поеду посмотрю на ЖК Медовый
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:27
Loft написав:Сдал бы в аренду и ждал лучшее время.
Прям как капичужка-матрасник 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:30
airmax78 написав: reus написав: hume написав:Я как то тут пытался раза 4 спросить про покупку паркинга па 25-30 куе, все морозятся. Отдадут ли покупатели квартир па 50-60 куе 30 куе за паркинг.
105 м. кв. + 18 м. кв. паркинг 23куе. Через несколько лет авто будет просто физически некуда приткнуть в пешей доступности, поэтому паркинг просто необходим, если есть авто.
В ФК1 паркинг - 23 куе?!  Лумумба 11 становится все привлекательней и привлекательней.
Когда я прозванивал ФК1 и выяснял планировки - переключили на толкового менеджера (был явно толковее остальных - посоветовал ФК2 с более "нормальными" планировками). В процессе обсуждения затронули тему паркингов. Его фраза - почти дословно: в таком (и похожих на него) комплексах паркоместо будет не меньше 20К. Причем - евро...
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 17:37
airmax78 написав: reus написав: airmax78 написав:Кстати, раз уж тут кто-то вспомнил про Чикагу - кто-то знает какая там сейчас цена метра в видовых трешках и сколько стоит паркоместо? И еще - смотрю на фотки скелета и возникает ощущение, что там этажи разной высоты. При чем снижается высота, визуально, после 3го этажа. И такое ощущение, что на 4м этаже 3.3м уже нет. Это мне кажется?
Куда вы спешите? Дождитесь осени 2018 и купите вместе со мной ЛЮБЕ не выше ПА1,5куе 
Беда вся в том, что мне такой неликвид как НЛ не нужен даже по 1.5куе.
Согласен. Лично Я жду рыбальSKY ПА1куе готовое уже с действующими каналами и UВERгондольерами, и только потом подумаю... ...или Кристал Плазу Таряна ПА1куе...готовое на высоких этажах...вот ведь какой выбор нелегкий будет... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1