Natt написав:И фасады заменит, если надоест. А позиция "вы лохи, потому что я заплатил больше" меня откровенно смешит.
Меня смешит то, что человек кухню за 11 кгрн ставит в один ряд с кухней за 70 кгрн. И при этом искренне верит, что их наебэ. Я вам даю примеры материалов в закупке, вы же, в лучших традициях спора с женщинами, топаете ногами и единственный аргумент "потому что потому".
ЧАСТО так и есть. Потому что немногие фирмы сами занимаются порезкой. Многие пользуются услугами того же Вияра или Эпика. Но многие фирмы работают так, как я описала, выдавая сборную кухню из представленных у производителей вариантов тумб, фасодов и т.д. за индзаказ. Я свою кухню с кухнями за 70 к не ровняю. Но видела соседские кухни типа "под заказ" за 50 к - это нихера не под заказ, а сборные от фабрик VIP Мастер, Сокме, Arko, Мебель Стар и т.д. В лучшем случае заводская фурнитура на ту же Блюмовскую заменена. Просто кто-то хорошо на этом заработал
Я понял. У Вас кухня собрана из стандартных тумб и все это накрыто столешницей, все из украинского ДСП и с самой дешевой фурнитурой, смарт-наполнения 0, фасады пленка? Если Вам удобно и нравится то почему нет?
Natt написав:ЧАСТО так и есть. Потому что немногие фирмы сами занимаются порезкой. Многие пользуются услугами того же Вияра или Эпика. Но многие фирмы работают так, как я описала, выдавая сборную кухню из представленных у производителей вариантов тумб, фасодов и т.д. за индзаказ. Я свою кухню с кухнями за 70 к не ровняю. Но видела соседские кухни типа "под заказ" за 50 к - это нихера не под заказ, а сборные от фабрик VIP Мастер, Сокме, Arko, Мебель Стар и т.д. В лучшем случае заводская фурнитура на ту же Блюмовскую заменена. Просто кто-то хорошо на этом заработал
Натт, все кухни почти одинаковые. Выше Прохожий привел пример крашеного мдф. Условно все кухни стоят на разных ценовых ступенях. Дсп, дсп еггер, дсп клиф, мдф крашенный, мдф крашенный с выборкой, дерево. Одинаковая кухня в разном исполнении фасадов и фурнитуры может отличаться в 2 -3 раза.
А Блюмовская фурнитура это почти пожизненная гарантия. Кстати, хэффель уже по цене к блюму подобрался.
При курсе 8 кухня за 90 это либо разводилово, либо дерево для неё выращивалось бразильскими девственницами. Сам делал 5 метровую деревянную с резными фасадами и офигенной фурнитурой за 24 кгрн при курсе 8.
Заз форза выполняет те же функции, что и лексус. Но у меня язык не повернётся назвать покупанов лексус идиотами.
Пс на данный момент хочу поменять кухню. 4 метра, в потолок, мдф крашенный с выборкой, фурнитура хэттих (или как то так) около 30 тки. Насчитали.
Tribeca написав:У вас удивительно примитивный взгляд на многие вещи. А ведь современная экономика как раз строится на сложных системах, а не на таксистах.
Два разных мира: в одном культ врозеточников и таксистов (Украина), в другом культ финансистов и инженегров (США). Представляю, если бы Эйнштейн родился в Киеве - наверно был бы зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.
Хочу вставить свои 5 копеек по зарплатам. В моей компании средняя зарплата оф. планктона 10 000 грн. Есть профи менеджеры, которым я плачу значительно больше, они знают себе цену. Но при этом никто не мечтает перейти работать таксистом. Все дорожат своим рабочим местом. Зарплату повышаю регулярно. Через 2-3 года в долларах они будут получать зарплаты 2013 г., а может и раньше. Рынок сам все поставит на свои места. У нас юристов, экономистов и т. д. ВУЗы каждый год выпускают с избытком. Стране столько не нужно, а вот высококвалифицированных рабочих, дефицит, поэтому они будут востребованы и зарплаты будут высокими.
hume написав: Пс на данный момент хочу поменять кухню. 4 метра, в потолок, мдф крашенный с выборкой, фурнитура хэттих (или как то так) около 30 тки. Насчитали.
ХеттиЧ
У меня такая. Все выдвижные ящики такие. Это бомба!!!!
BIGor написав:зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.
Так пускай уедет в высокоразвитую страну, там его знания оценят. У меня соседи науч. раб. уже больше 10 лет ездят по контрактам США, Европу и т. д. Даже пенсию в США заработали. Если реальный ученый, то оторвут с ногами.
reus написав:Хочу вставить свои 5 копеек по зарплатам. В моей компании средняя зарплата оф. планктона 10 000 грн. Есть профи менеджеры, которым я плачу значительно больше, они знают себе цену. Но при этом никто не мечтает перейти работать таксистом. Все дорожат своим рабочим местом. Зарплату повышаю регулярно. Через 2-3 года в долларах они будут получать зарплаты 2013 г., а может и раньше. Рынок сам все поставит на свои места. У нас юристов, экономистов и т. д. ВУЗы каждый год выпускают с избытком. Стране столько не нужно, а вот высококвалифицированных рабочих, дефицит, поэтому они будут востребованы и зарплаты будут высокими.
Не, у нас просто в стране резко уменьшилось количество сложных процессов, для управления которыми нужен планктон и менеджеры среднего звена.
Нет процесса -> не нужно строить отчеты, их анализировать, прогнозировать и т.д.
Знай себе заказ в убере подтверждай и едь по навигатору.
Это большая беда страны, которая затянет нас в ловушку сырьевой экономики на много лет.
Прикол в том, что планктон и таксист, при одинаковых доходах - разные люди, разного класса. У них разные мечты, они по-разному тратят деньги, по-разному воспитывают детей, голосуют на выборах по-разному, и т.д.
А к-ц говорит: рынок расставляет все по своим местам, зачем кормить дармоедов? Только в дармоеды попадает 50% населения. К-ц, а художники, кинематографы, журналисты - тоже дармоеды? Они ж ничего полезного не делают? Им бы за баранку и таксерить. А лаборанты там всякие в белых халатах - они ж только кофе пьют и курят. Ох к станку!
К-ц, в вас слишком много совка, хотя вы показательно его не любите.
Но это удел сытых лендлордов. Я тоже таким буду. Ну что ж, я готов!
hume написав: Пс на данный момент хочу поменять кухню. 4 метра, в потолок, мдф крашенный с выборкой, фурнитура хэттих (или как то так) около 30 тки. Насчитали.
ХеттиЧ
У меня такая. Все выдвижные ящики такие. Это бомба!!!!
BIGor написав:зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.
Так пускай уедет в высокоразвитую страну, там его знания оценят. У меня соседи науч. раб. уже больше 10 лет ездят по контрактам США, Европу и т. д. Даже пенсию в США заработали. Если реальный ученый, то оторвут с ногами.
Реус, они потихоньку и едут
Но надеюсь вы понимаете всю губительность для страны такого совета.
На МБА учили, что всего 5-7% населения среднестатистически могут что-то создавать. Могут организовывать бизнес, быть менеджерами, креативить - снимать кино, писать книги и т.д. Остальные - могут быть хорошими исполнителями, но им просто не дано организовать свою лабораторию, свою киностудию, свой банк.
Так вот.
За счет таких советов и миграционных процессов в целом, у нас в стране по оценкам таких людей 3-4%. А в США - 9%.
Поточу что в США как раз такие люди и едут.
Вся разница между США и между Украиной - это что у нас 3%, а там 9%. Именно этих 6% нам не хватает. Но проблема в том, что мы не наращиваем долю этих людей, а наоборот -выдавливаем их из страны.
Ну в принципе аграрной стране мидл-класс и не нужен. Нужны рабочие специальности и лендлорды. Все.
Прохожий, да, самая обычная, угловая, 4 м, без каменных столешниц (хотя мне нравится, как каменные выглядят, но не знаю, как они в эксплуатации), фурнитура заводская (пару завес только муж заменил на более дорогие на самых часто открываемых тумбах и конфирматы добавляли для усиления), ничего самооткрывающегося и самозакрывающегося. Фасады только нижние искали, наши такие у Сокме, оттуда и плясали, чтобы ровно в цвет напольной плитки (под дерево) попасть. Тумбы сами подбирали исходя из того, как нам удобнее организовывать хранение (две широкие тумбы с ящиками) и исходя из наших стандартных процессов (большая свободная рабочая зона, чтобы вдвоем свободно можно было размещаться, не мешая друг другу).
Брать в рассрочку квартиру в Ирпене и при этом тратить такую же сумму на начинку этой самой квартиры - ну было бы странно. Для меня. Я потому и писала полтора года назад, что мы планировали в ремонт и мебель вложить 100 к при том, что почти все работы муж делал сам и квартира сдавалась уже с разводкой, штукатуркой, даже плиткой на балконе и т.д.(не вложились, как я вчера писала, а делали бы все то же сейчас, тем более не вложились бы, хотя времени прошло всего ничего).
hume, да, за 90 к я тоже считаю, что разводилово. О чем и пишу, что и за 50к может быть разводилово. Ну обычный человек, заказывая у фирмы кухню типа на заказ, не будет шерстить все серии всех производителей на предмет, а не наэбэ ли его. Вот так и получается. Не говорю, что всегда. Но бывает.