вывод из всего вашего пространного текста - рынок дает понять чуток зажравшимся банковским работникам шо их время прошло и больше таких приходов за торговлю ёблами в офисах не будет
очень показательна неуверенность макса в завтрашнем дне, которая ему не дает купить квартиру, хотя денег у него для этого хватает - он понимает, к чему все идет
какая нах утечка мозгов, вы о чем? едут как раз именно те кто умеет работать руками, кому нах там нужны отставные начальники отделений банков, торгующие сейчас стройматериалами? есть конечно выдающиеся спецы и за ними идет охота - но это единицы, погрешность
К-ц, извините, но вы ***** морозите.
Или у нас будет нация таксистов?
Я считаю оправданным что таксист зарабатывает 30000. Но директор департамента должен при этом зарабатывать 100000. Иначе это не нормально.
Я не знаю, взаимодействуете ли вы с крупным бизнесом и понимаете ли важность менеджмента среднего звена. И сколько сил и времени нужно что-бы его подготовить.
Про зажравшихся банкиров в свете всего вышесказанного -вообще смешно. Чем они зажрались? Тем что 50% сидит без работы? Тем что руководители зарабатывают на уровне таксистов? Тем что они не могут так легко принять решение уехать? Так изначально они и не планировали эмиграцию. Их ли вина, что шоколадник сошел с ума от жадности? И лера-алкоголичка завалила половину БС?
И что плохого в том, что человек, проучившийся 6-8 лет, проработав 10 лет по специальности, сделав карьеру, не должен жить в мега-экономе типа Патриотики? Плохо как раз что он не может себе ничего лучше позволить.
При совке кстати это уже было - когда таксист зарабатывал больше инжинера. Помните, чем закончилось?
Tribeca написав:И у них доходы выросли. И в итоге у нас убер-таксист зарабатывает больше чем директор департамента с МБА.
так вы ещё и директор ?
поправьте меня если я ошибаюсь - директор-раньте с МБА ? и при этом вы зарабатываете меньше таксиста ? вот несправедливость...
При чем тут я? Я уже давно не наемный работник, сто раз об этом писал. Наемный работник в 99.9% случаев не может заработать капитал. Но себе на нормальную квартиру должен мочь заработать.
Tribeca написав:И у них доходы выросли. И в итоге у нас убер-таксист зарабатывает больше чем директор департамента с МБА.
так вы ещё и директор ?
поправьте меня если я ошибаюсь - директор-раньте с МБА ? и при этом вы зарабатываете меньше таксиста ? вот несправедливость...
При чем тут я? Я уже давно не наемный работник, сто раз об этом писал. Наемный работник в 99.9% случаев не может заработать капитал. Но себе на нормальную квартиру должен мочь заработать.
уважаемая трибека, весь ваш текст переполнен обидой на несправедливый мир и словом "должен" так вот - никто никому не должен, если таксист работая как проклятый (много) зарабатывает больше чем офисный планктон с мба это говорит лишь о том, шо его работа более востребована и он более нацелен на результат - вот и все его величество рынок труда не обманешь - он четко показывает кто сколько стоит, нравится вам это или нет - на мба вас этому не учили? а про то как важен менеджмент в среднем звене рассказывайте эйчаровцам когда претензии на зарплату свою обосновывать будете
Tribeca написав:При чем тут я? Я уже давно не наемный работник, сто раз об этом писал. Наемный работник в 99.9% случаев не может заработать капитал. Но себе на нормальную квартиру должен мочь заработать.
путаетесь в показаниях, барышня вы недавно писали о том шо раздумываете над предложением поработать в соседней стране с зарплатой в 10 раз большей чем здесь хватит уже нам в уши ссать, надоело уже
уважаемая трибека, весь ваш текст переполнен обидой на несправедливый мир и словом "должен" так вот - никто никому не должен, если таксист работая как проклятый (много) зарабатывает больше чем офисный планктон с мба это говорит лишь о том, шо его работа более востребована и он более нацелен на результат - вот и все его величество рынок труда не обманешь - он четко показывает кто сколько стоит, нравится вам это или нет - на мба вас этому не учили? а про то как важен менеджмент в среднем звене рассказывайте эйчаровцам когда претензии на зарплату свою обосновывать будете
У вас удивительно примитивный взгляд на многие вещи. А ведь современная экономика как раз строится на сложных системах, а не на таксистах. Тот же Убер кстати создали "офисные планктоны". А работает на них миллионы таксериков по всему миру и каждый думает что поймал бога за бороду.
Но я понимаю, что если вы уже давно рантье, то просто круг вашего общения- работники Сто, таксисты, официанты.
Видимо у меня тоже так будет через пару лет Мальдив+Мальвин. Эх… действительно -выпал на пару лет из течения - и уже возврата нет.
У вас удивительно примитивный взгляд на многие вещи. А ведь современная экономика как раз строится на сложных системах, а не на таксистах. Тот же Убер кстати создали "офисные планктоны". А работает на них миллионы таксериков по всему миру и каждый думает что поймал бога за бороду.
Но я понимаю, что если вы уже давно рантье, то просто круг вашего общения- работники Сто, таксисты, официанты.
Видимо у меня тоже так будет через пару лет Мальдив+Мальвин. Эх… действительно -выпал на пару лет из течения - и уже возврата нет.
Natt написав:И фасады заменит, если надоест. А позиция "вы лохи, потому что я заплатил больше" меня откровенно смешит.
Меня смешит то, что человек кухню за 11 кгрн ставит в один ряд с кухней за 70 кгрн. И при этом искренне верит, что их наебэ. Я вам даю примеры материалов в закупке, вы же, в лучших традициях спора с женщинами, топаете ногами и единственный аргумент "потому что потому".
ЧАСТО так и есть. Потому что немногие фирмы сами занимаются порезкой. Многие пользуются услугами того же Вияра или Эпика. Но многие фирмы работают так, как я описала, выдавая сборную кухню из представленных у производителей вариантов тумб, фасодов и т.д. за индзаказ. Я свою кухню с кухнями за 70 к не ровняю. Но видела соседские кухни типа "под заказ" за 50 к - это нихера не под заказ, а сборные от фабрик VIP Мастер, Сокме, Arko, Мебель Стар и т.д. В лучшем случае заводская фурнитура на ту же Блюмовскую заменена. Просто кто-то хорошо на этом заработал И видела работы сына маминой подруги, который именно так и работает, выдавая эти работы за индзаказ.
Так что я не утверждаю, что тех, у кого кухня за 50-70 к, обязательно наэбэ. А говорю о том, что такие варианты тоже есть.