Продолжу по теме "бабки на лавочке перемывают косточки":
Почему у нас считается:
КРУТО: раньше я жил в нищите, а сейчас у меня только на любовницу уходит 2000у.е/мес?
ПОЗОРНО: я с семьей живу в съемной квартире на 38м2, но активно строю свое будущее.
При этом первые - умные и успешные (обязательно), вторые - тупые и без будущего... Это в нашем менталитете на уровне - "на танке по центру города, паркуясь на газоне и квартира на 150м2 минимум"... Хм...
Интересно, а какими п...нами меряются альфа-самцы в развитых странах Запада?
Покупателей недвижимости на «первичке» становится все меньше. Но застройщики не сбавляют темпов. «Минфин» выяснял, как кризис перепроизводства повлиял на инвестиции в жилье, и есть ли сейчас смысл вкладывать средства в новострои.
По данным компании City Development Solutions (CDS), в январе-июне 2017 года в Киеве и области на продажу было выставлено 20 700 новых квартир. Это вдвое больше, чем за 6 месяцев 2016 года, когда рынок пополнился 9 400 квартирами.
По оценке директора CDS Ярославы Чапко, при нынешних темпах продаж покупателям понадобится три года, чтобы «переварить» такое количество объектов. Но нынешние 20 000 – это лишь половина проблемы. За прошлые годы застройщики не успели продать еще около 30 000 квартир в новостроях. Что теперь делать с этим запасом – никто не знает.
Очередей за квартирами нет и в помине. С середины апреля гривна начала укрепляться, период акций от застройщиков подошел к концу. Цены на недвижимость на первичке немного подросли, а банки так и не начали выдавать ипотечные кредиты. ...
Loft написав:Продолжу по теме "бабки на лавочке перемывают косточки":
Почему у нас считается:
КРУТО: раньше я жил в нищите, а сейчас у меня только на любовницу уходит 2000у.е/мес?
ПОЗОРНО: я с семьей живу в съемной квартире на 38м2, но активно строю свое будущее.
При этом первые - умные и успешные (обязательно), вторые - тупые и без будущего... Это в нашем менталитете на уровне - "на танке по центру города, паркуясь на газоне и квартира на 150м2 минимум"... Хм...
Интересно, а какими п...нами меряются альфа-самцы в развитых странах Запада?
у вас это в полтаве? шото я не помню, шоп вас кто то уполномочивал говорить за киев, а тем паче за всю украину не экстраполируйте, плиз, ваши личные комплексы на всех, попытайтесь разобраться с ними сами
Если брать за основу европейский принцип расчета, то индекс недоступности жилья в Киеве в июле 2017 года составил 12 пунктов.
При расчете индекса недоступности жилья для Киева стоит делать поправку на такие факторы.
Квартиры с ремонтом в ЖК Киева: 5 новых предложений
Во-первых, в Европе квартиры сдаются покупателям с готовым ремонтом – нужно только расставить мебель. В Украине большинство новостроек сдаются в состоянии shell&core, а затраты на ремонт обычно составляют еще 20-30% стоимости квартиры.
Во-вторых, в Европе жилье на первичном рынке стоит дороже, чем на вторичном. В Украине – наоборот. Это связано с тем, что в большинстве европейских стран за основу расчета берется готовая квартира в новом доме. В Украине это квартира на этапе строительства. Для вторичного рынка и готовых квартир в новостройках индекс недоступности будет выше. Исходя из усредненных данных разных аналитических порталов недвижимости о стоимости квадратного метра на вторичном рынке, показатель индекса недоступности на вторичном рынке сегодня составляет 15,6.
в 2016 году самый высокий индекс недоступности жилья среди европейских стран был в Великобритании (11) и Израиле (9,5). В соседних с нами Польши и Чехии – около 7. Наиболее доступное жилье в Германии (индекс недоступности – 3,2) и Бельгии (3,8).
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 06 жов, 2017 11:33, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Если брать за основу европейский принцип расчета, то индекс недоступности жилья в Киеве в июле 2017 года составил 12 пунктов.
в 2016 году самый высокий индекс недоступности жилья среди европейских стран был в Великобритании (11) и Израиле (9,5). В соседних с нами Польши и Чехии – около 7. Наиболее доступное жилье в Германии (индекс недоступности – 3,2) и Бельгии (3,8).
не знаю алгоритм подсчета индекса недоступности жилья, но шото мне подсказывает, шо фактор бОльшей доли теневой экономики в Украине, чем в вышеперечисленных странах играет тут не последнюю роль, не?
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 06 жов, 2017 11:28, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:вам ваши дипломы тоже не особо впрок пошли, по крайней мере такое впечатление складывается, когда читаешь вашу безграмотную писанину государства состоят из людей, с приветом, кэп
Не, у меня то как раз все хорошо.
Просто скучно. Поехал на встречу с бигбоссом за границу. Наверное я всё-таки не ленивый.
А могу уже и не работать. Жить на пенсии по богатству.
Поймите, вы живете хорошо, ездите на байдарках кататься, но кругозор сужается. Я за год это заметил.
Мальвины, Мальвины, море уже осточертело, Аренда, аренда - и все. Ты в микро-мирке, в котором ты король. Но выйти мыслями из этого мирка очень сложно.
А по поводу Конго - и Конго состоит из людей, и США.
Но почему то все таланты едут не в Конго, а ИЗ Конго.
Поймите, умный человек актуален только в соответствующем социуме.
А украинский социум последние годы стремительно деградирует. Бананы рвать можно (работать руками), а менеджеры не нужны - нет столько процессов. Экономисты не нужны - усохла экономика.
ИТшники - они просто имеют возможность напрямую обслуживать запад, а для Украины они тоже не нужны. Поэтому и выезжают массово.
То усохшее состояние, в котором наша страна, не нуждается в программистах, ученых, аудиторах, менеджерах и прочих. Что не мешает им хорошо жить свалив за границу или работая тут напрямую на иностранных заказчиков.