|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:35
kingkongovets написав: flyman написав:Если брать за основу европейский принцип расчета, то индекс недоступности жилья в Киеве в июле 2017 года составил 12 пунктов. в 2016 году самый высокий индекс недоступности жилья среди европейских стран был в Великобритании (11) и Израиле (9,5). В соседних с нами Польши и Чехии – около 7. Наиболее доступное жилье в Германии (индекс недоступности – 3,2) и Бельгии (3,8).
не знаю алгоритм подсчета индекса недоступности жилья, но шото мне подсказывает, шо фактор бОльшей доли теневой экономики в Украине, чем в вышеперечисленных странах играет тут не последнюю роль, не? Исходя из усредненных данных разных аналитических порталов недвижимости о стоимости квадратного метра на вторичном рынке, показатель индекса недоступности на вторичном рынке сегодня составляет 15,6.В-третьих, то, что для Европы – норма комфортной площади на 1 человека, для киевлян роскошь: даже при расчете налога на недвижимость льготная площадь равна 60 квадратным метрам. А в условиях массового увлечения смарт-квартирами, индекс недоступности вполне можно было бы рассчитывать для квартиры площадью 35 квадратных метров. Понятно, что он будет вдвое ниже. А для смарт-квартиры в 20-22 метра – еще ниже. И, наконец, в-четвертых, при расчете индекса недоступности не учитывается наличие и доступность ипотеки для среднестатистического жителя. Если в Европе именно ипотека является главной составляющей сделок с недвижимостью, то в Украине она, скорее, маркетинговый инструмент, доступный только для тех, у кого есть 80-90% суммы, необходимой для покупки квартиры. Соответственно, каким бы ни был индекс, для большинства жителей столицы квартиры будут недоступны до тех пор, пока в стране не появится ипотека на 20-30 лет под 4-5% годовых. Учитывая социально-экономическую ситуацию в стране, изменения курса валют и уровень инфляции, случится это не скоро.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:37
kingkongovets написав:у вас это в полтаве? шото я не помню, шоп вас кто то уполномочивал говорить за киев, а тем паче за всю украину не экстраполируйте, плиз, ваши личные комплексы на всех, попытайтесь разобраться с ними сами
Вас задели 2000уе на любовниц или танки на газонах. У нас нет авто на газонахи тротуарах в таком количестве, как в Киеве, если уж об этом говорим. Меня задело, что все, кто не может потратить 2000уе на любовницу в месяц на этом форуме автоматически угнетается и причисляется к "стае" тупых!
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:39
Loft написав: kingkongovets написав:у вас это в полтаве? шото я не помню, шоп вас кто то уполномочивал говорить за киев, а тем паче за всю украину не экстраполируйте, плиз, ваши личные комплексы на всех, попытайтесь разобраться с ними сами
Вас задели 2000уе на любовниц или танки на газонах. У нас нет авто на газонахи тротуарах в таком количестве, как в Киеве, если уж об этом говорим. Меня задело, что все, кто не может потратить 2000уе на любовницу в месяц на этом форуме автоматически угнетается и причисляется к "стае" тупых!
Нет, я и многие другие думают что платить любовнице это глупо
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:40
Loft написав: kingkongovets написав:у вас это в полтаве? шото я не помню, шоп вас кто то уполномочивал говорить за киев, а тем паче за всю украину не экстраполируйте, плиз, ваши личные комплексы на всех, попытайтесь разобраться с ними сами
да вы один сплошной комплекс, батенька меня лично ничего не задело, я просто спросил почему вы экстраполируете свои личные комплексы на остальных шо касается машин на газонах и тротуарах в киеве - большая часть это приезжие понаехи, воспринимающие киев лишь как место зарабатывания бабла и машин с полтавскими номерами среди них не меньше чем всех остальных
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:50
Kostia написав:Нет, я и многие другие думают что платить любовнице это глупо
не знаю как многие, но лично я считаю, шо обсуждать тут целесообразность финансовых отношений с женщинами тоже не является признаком большого ума
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:53
kingkongovets написав:да вы один сплошной комплекс, батенька меня лично ничего не задело, я просто спросил почему вы экстраполируете свои личные комплексы на остальных
Это сродни: "почему вы заступаетесь за женщину, которую насилуют на улице? у вас комплексы?" Наверное у насильников тоже с психикой не все ок. kingkongovets написав:шо касается машин на газонах и тротуарах в киеве - большая часть это приезжие понаехи, воспринимающие киев лишь как место зарабатывания бабла и машин с полтавскими номерами среди них не меньше чем всех остальных
Сочувствую лично вам, бедненькому и несчастненькому. Приношу извинения от имени всех машин с серией ВІ Давайте закроем диалог, просто относитесь к простым людям проще, не называйте их тупыми и люди к вам потянуться!
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:54
Флуд
Востаннє редагувалось Kostia в П'ят 06 жов, 2017 11:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Kostia
-
-
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:54
Тут все прямо герои фильма Волк с Коллегами стрит
-
Investor_K
-
-
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 жов, 2017 11:56
Investor_K написав:Тут все прямо герои фильма Волк с Коллегами стрит
Только так, других здесь не держат.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 жов, 2017 12:00
Loft написав: kingkongovets написав:да вы один сплошной комплекс, батенька меня лично ничего не задело, я просто спросил почему вы экстраполируете свои личные комплексы на остальных
Это сродни: "почему вы заступаетесь за женщину, которую насилуют на улице? у вас комплексы?" Наверное у насильников тоже с психикой не все ок. kingkongovets написав:шо касается машин на газонах и тротуарах в киеве - большая часть это приезжие понаехи, воспринимающие киев лишь как место зарабатывания бабла и машин с полтавскими номерами среди них не меньше чем всех остальных
Сочувствую лично вам, бедненькому и несчастненькому. Приношу извинения от имени всех машин с серией ВІ Давайте закроем диалог, просто относитесь к простым людям проще, не называйте их тупыми и люди к вам потянуться!
я не буду проще и нефиг ко мне тянуться (с) к людям я отношусь так как они этого заслуживают, а вы снова пытаетесь экстраполировать свой комплекс недостатка внимания на окружающих
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1