Vlad442 написав:Чем выше взлет, тем больше откатится летом. Новогодний загон закончился - доллар падает. Когда будет следующий, чтобы удачно слиться? 28,5 на максимумах увидим? Или рискнуть и ловить 29?
Смотреть на динамику, следить за инфо-поводами. Если будут предпосылки, то рискнуть и ловить 29.
Первый написав:Доброе утро. Все эти «Рено Финанс» на самом деле = кредит в каком-то банке-партнёре. Второе: кредитование в инвалюте физлиц запрещено с конца 2008 года.
Вы не ответили на вопрос. Какой авто можно купить в кредит без привязки к уе? Лично Я смотрел БМВ. Я страхую авто по каско даже без кредита. Нужно быть идиотом заплатить всю суму, а не взять под 0,0001 процентов рассрочку на год. Так вот, идёт привязка к уе. А теперь по поводу палитесь. Нах писать чушь в безапелляционном тоне если Вы турыст?
antey1969 написав:Пока здесь рассуждают о пАкращеннях и росте автопродаж, НБУ запилил аукцион по выкупу доллара, как бы намекая, что безнал ниже 27 - это реально шаровой курс в этом году. Думаем и делаем правильные выводы.
Они высыпали на рынок уже 44 ярда свежего нала через Приват. Они же прекрасно понимают, что взрыв курса теперь только вопрос времени: несколько недель, максимум месяц.
Чем выше взлет, тем больше откатится летом. Новогодний загон закончился - доллар падает. Когда будет следующий, чтобы удачно слиться? 28,5 на максимумах увидим? Или рискнуть и ловить 29?
Вашему оптимизму нет предела. Хорошо, если тормознемся на 30 и не пойдем выше.
Amat написав:Смею предположить, что самый низкий курс будет к середине февраля (+\- неделя). Вот только будет ли доступный ресурс для его покупки у нБУ к этому периоду.... Потом вверх - 27,2 - 27,5
ИМХО конечно. Я не "валютчик"
А самый высокий курс первой половины года когда будет по вашему?
antey1969 написав:Пока здесь рассуждают о пАкращеннях и росте автопродаж, НБУ запилил аукцион по выкупу доллара, как бы намекая, что безнал ниже 27 - это реально шаровой курс в этом году. Думаем и делаем правильные выводы.
Они высыпали на рынок уже 44 ярда свежего нала через Приват. Они же прекрасно понимают, что взрыв курса теперь только вопрос времени: несколько недель, максимум месяц.
Высыпали, и будут высыпать еще. Теперь часть высыпанного пытаются "связать" постановой об ограничении наличных расчетов. Часть изымут через добровольно-принудительное размещение ОВГЗ. Вот так и будет нарастать давление пара под крышкой, которое станут время от времени стравливать движением курса по 1 грн вверх. Небольшими качельками, давая навариться тем, кому надо. Все, как обычно. Правда у нас прошлая зима была мягкой и газа, приобретенного на кредиты ЕС в 2014-2015 гг. еще много оставалось. За эту зиму, похоже, большую часть энергоносителя сожгем, а ЕС больше не склонен бросать нам кредитные костыли в прежних объемах. Так что придется закупаться в этом году уже "за свои". Чую, что в 2017-м мы увидим еще одно подорожание коммуналки. Если гривна к концу года не перевалит за 30, я буду считать это экономическим чудом.
Первый написав:Доброе утро. Все эти «Рено Финанс» на самом деле = кредит в каком-то банке-партнёре. Второе: кредитование в инвалюте физлиц запрещено с конца 2008 года.
Вы не ответили на вопрос. Какой авто можно купить в кредит без привязки к уе? Лично Я смотрел БМВ. Я страхую авто по каско даже без кредита. Нужно быть идиотом заплатить всю суму, а не взять под 0,0001 процентов рассрочку на год. Так вот, идёт привязка к уе. А теперь по поводу палитесь. Нах писать чушь в безапелляционном тоне если Вы турыст?
Amat написав:или когда ты высокотехнологичный сегмент - авиастроение, турбины, атомная энергетика
Авиастроение возникло в станах с большим внутренним рынком в этом сегменте. Не в Китае или Эмиратах. Атомная энергетика - всегда сначала для себя, обкатываем технологии, а потом можно и продавать налево.
Amat написав:Смею предположить, что самый низкий курс будет к середине февраля (+\- неделя). Вот только будет ли доступный ресурс для его покупки у нБУ к этому периоду.... Потом вверх - 27,2 - 27,5
ИМХО конечно. Я не "валютчик"
А самый высокий курс первой половины года когда будет по вашему?
Вы верите, что это можно спрогнозировать?))) Да я с Лерой не сяду играть в карты даже при ставке вист-копейка. У нее десяток колод в рукавах и все крапленые
Экономика Сингапура — развитая рыночная система. Экономика Сингапура зависит от экспорта продукции , особенно в таких областях как бытовая электроника, информационные технологии, фармацевтика и финансовые услуги. Важную роль в экономике страны играют транснациональные корпорации. Экономика Сингапура является одной из самых открытых и свободных экономик. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения — один из самых высоких в мире.
antey1969 написав:Если гривна к концу года не перевалит за 30, я буду считать это экономическим чудом.
Если посмотреть динамику поведения доллара при плавающем курсе последних лет, то курс 30-31 следующей зимой это вполне плановое явление. Берем 28 и умножаем на разницу между гривневыми и долларовыми депозитами. 28*1,12 = 31,36.