|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:00
Tribeca написав:Амат, на выходных провожал товарища - уехал в эмиграцию, всей семьей. Потому что у нас зарплата 1.5 куе, а он едет работать на 5куе+соцпакет. Как его вернуть когда "будет спрос"? Не думайте что это легко. С такой разницей в доходах он 2 года раскачивался. А дальше - дети пойдут в местную школу, выучат местный язык, возьмет ипотеку, и что-бы его вернуть с его 5 куе, нужно будет тут ему предложить 10куе, а это нереально. И таких миллионы.
Если человек тут зарабатывал более 1.5куе, то это уже не какой-то гастрик или офисный планктон, свалить с приростом ЗП более чем втрое - очень нерядовой случай. Очень. О каких миллионах речь? Вы с самого утра несете какую-то пургу. Tribeca написав:Я помню когда первый раз попал в Дубаи (в 2011 году) - удивлялся - как все там дешево.
Да пипец дешевый город. Tribeca написав:А самое печальное - что я не вижу точек роста для страны.
С зажмуренными глазами действительно ничего не увидишь
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:04
flyman написав: Amat написав:Тю, Флай, ну вы чего. Во все времена, если происходит смена "спонсора", простите "вектора развития", то ВСЕГДА страну (или любой другой объект интереса) сначала обесценят до самого минимума, а потом выкупят. Что бы потом резко поднять в цене и перепродать Мы сейчас на этапе обесценивания. Вот как закончатся реформы и все продадут (земля, логистика, энергетика, авиация) - сразу вверх, по 5-7% ВВП. Я Вам обещаю. А пока вниз - 27,5 - 31 - 33,5. 
ти ще віриш в ці байки? підйом на чому? щоб був підйом 5..7% ВВП тре інвестувати вна наньку щорічно 10ярдів зелені протягом 10 років. Ти в це віриш? Кваліфіковану робочу силу з бідної Африки привезеш, чи з Бангладеша?
Кваліфікована робоча сила повернеться з заробітків. Спочатку з рашки, коли та на***ться (а вона обовязково на***неться). Отудова і капітальчик припливе частково (рускіє януковічі будуть тікать не токо на майамі чи в пхеньянь). Ну а потом телепорт із Польші і других Европ заработає. 
-
sun9man
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:10
flyman написав:дуже далекий ти від народу... хоча якщо мати стабільну роботу на 7000 грн. і власне житло, то їхати в Польщу мити дупи і нема потреби... але таких місць вна неньці небато, тому або в Куйов і віддати пів з\пл лендлорду за оренду... або мити дупи в Польщі... хто живе в розовоочковому бункері Фейслеса, той може співати оди владі і розказувати як колись було: "на панщині пшеницю жала...", а зараз % жиров в маслі огого, зашкалює, не те що за папіредникив
Флай, ти ж Ай-Тішнік. Не розчаровуй мене. 7 кГрн це зараз якраз середня по країні. І робота є скрізь. Може бути що це не робота "моєй мєчти", але вона є.
-
sun9man
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:18
Сегодня у совкодрочеров прям обострение. По чем в 1973 метр новостроя был, типа ТТ?
-
bond
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:18
Tribeca написав:А самое печальное - что я не вижу точек роста для страны.
Почему тогда не уезжаете? Лень? Старость? Не востребованность за рубежом?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:19
bond написав:По чем в 1973 метр новостроя был, типа ТТ?
В годах очереди?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:20
Faceless написав: bond написав:По чем в 1973 метр новостроя был, типа ТТ?
В годах очереди?
Кооператив ещё был. Около 5000 рублев за 2к.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:23
Faceless написав: Tribeca написав:Амат, на выходных провожал товарища - уехал в эмиграцию, всей семьей. Потому что у нас зарплата 1.5 куе, а он едет работать на 5куе+соцпакет. Как его вернуть когда "будет спрос"? Не думайте что это легко. С такой разницей в доходах он 2 года раскачивался. А дальше - дети пойдут в местную школу, выучат местный язык, возьмет ипотеку, и что-бы его вернуть с его 5 куе, нужно будет тут ему предложить 10куе, а это нереально. И таких миллионы.
Если человек тут зарабатывал более 1.5куе, то это уже не какой-то гастрик или офисный планктон, свалить с приростом ЗП более чем втрое - очень нерядовой случай. Очень. О каких миллионах речь? Вы с самого утра несете какую-то пургу.
Фейслесс, речь была о том, что в случае потребности вернутся сюда квалифицированные кадры. Я привел пример из жизни, буквально вчерашний. Что хрен он вернется сюда просто так. З/п в 5куе он получал в Киеве в 2013 и прекрасно себя чуствовал. Сейчас будет прекрасно себя чуствовать за границей. Только вот налоги он тоже там будет платить. Детей рожать и учить - тоже там. ВВП поднимать - тоже там. А про миллионы - так Фейслесс, статистику посмотрите. Там в прямом смысле этого слова миллионы украинцев. Официальных данных, где и сколько украинцев работают за границей, нет, поскольку пограничники фиксируют только факт пересечения границы. По оценкам Госслужбы занятости, за границей работают примерно 5 млн украинцев
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:30
UA написав: Tribeca написав:А самое печальное - что я не вижу точек роста для страны.
Почему тогда не уезжаете? Лень? Старость? Не востребованность за рубежом?
Лень и невостребованность. Понемногу ищу, может еще и свинчу. Ситуацию осложняет наличие недвижимости в Киеве, которую продать по текущим ценам тяжело морально, да и затруднительно - у меня много обьектов бизнес-класса, которые продавать с большим дисконтом жлобно, а без него - нереально. Так что я обеими ногами в КРЖН уже давно, и ситуация в стране меня не может не беспокоить.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2017 17:34
Tribeca написав:Фейслесс, речь была о том, что в случае потребности вернутся сюда квалифицированные кадры. Я привел пример из жизни, буквально вчерашний.
Дефицит в спецах стоимостью в 5 куе, если таковой вообще будет, восполняем, и не это риски для экономики. Tribeca написав:А про миллионы - так Фейслесс, статистику посмотрите. Там в прямом смысле этого слова миллионы украинцев.
Вы описали человека, зарабатывавшего полторушку и уехавшего на 5к, и завершили фразой "таких миллионы". А тут съезжаете на обычных гастриков. Обычные гастарбайтеры в той же Поляндии пашут как папа карло в первую очередь из-за безработицы на периферии. Подавляющее большинство это малоквалифицированный труд.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-