Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 46664667466846694670 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:крім тіла та % іпотеки, там ще ідуть:
- страхування нерухомості
- страхування життя іпотечника
- комісії банку
- комісії брокерам та податки
Комісії банку зазвичай одноразово при видачі.
Страхування зазвичай оформлюється як окрема позика, і сума незначна, щоби істотно впливати
Ніяких брокерів давно нема
Податки - в сенсі якщо продають те що було менше 3 років у власності - по суті включається в ціну й за домовленістю з продавцем. Це якщо взагалі буде
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:34

flyman написав:
  andrijk777 написав:
  Tribeca написав:СССР дал нам построенные руками наших отцов и дедов: развитую промышленность, достаточно большой жилой фонд, систему образования и медицины. Все это было прогрессивно и эффективно в 1960-70 годах, тоесть 50-60 лет назад.

Мы же сейчас стремительно демонстрируем "успехи" - удивляемся, почему системы, работавшие 50-60 лет назад сейчас не приводят нас к успеху и не работают. Но новых систем, построенных 10-20 лет назад в Украине считай что и нет. Сельское хозяйство - пожалуй единственное исключение, и то подход не комплексный а поверхностный - удобрения импортные, посевной материал импортный, техника импортная.

Боже, який совок в голові.
А нічого, що до 60-70 років були десятиліття голоду і терору. Вся "ефективність" і "прогресивність" побудована на крові і терорі починаючи 17 роком і закінчуючи 50-ми. Ви так легко про це розповідаєте, але ви точно не хотіли б жити за часів коли будували цю "развитую промышленность".
Дальше - за 73 роки існування СССР, тільки ці 15-20 років були більш-менш успішними.
І з чого ви взяли що 60-70 роки все було "прогрессивно и эффективно"? В тій самій Америці люди вкладали гроші в акції і ставали гравцями фондового ринку, а в СССР вкладали в "Сбербанк" і чекали комунізму.
Дальше - СССР була "закрита система"! Без конкуренції, без втечі робітників. Якби СССР була відкрита, він би розвалився набагато раніше. А можливо взагалі б не міг існувати, як відкрита країна.
В Україна зовсім інша ситуація і порівнювати нас з СССР глупо. Та й загалом, що мені, простій людині з тої розвиненої промисловості? Мені набагато важливіше мій рівень життя, а не рівень розвитку промисловості моєї країни(а тим більше воєнної).

дуже далекий ти від народу...
хоча якщо мати стабільну роботу на 7000 грн. і власне житло, то їхати в Польщу мити дупи і нема потреби...
але таких місць вна неньці небато,
тому або в Куйов і віддати пів з\пл лендлорду за оренду...
або мити дупи в Польщі...
хто живе в розовоочковому бункері Фейслеса, той може співати оди владі і розказувати як колись було: "на панщині пшеницю жала...", а зараз % жиров в маслі огого, зашкалює, не те що за папіредникив

Пане Флай, а скажите ка мне, пожалуйста, когда это в селах вдруг стало жить по другому ?

То есть, из ваших слов получается, что вот пару тройку лет назад в селах жизнь была "егегей и нафиг ваш Киев не нужен", а сейчас типа "ж.. полная и люди с голоду мрут " ?
Вы говорите, да не заговаривайтесь...и не нужно тут делить на "розовоокулярых городских" и бедных несчастных селян с периферии...

В селах за последние 5-7 лет ровным счетом ничего не изменилось. Они как сидели на натуральном хозяйстве так и сидят - молоко, творог, мясо, спирт.
Единственное что изменилось - курс доллара. Вот и все. И если ранее они зарабатывали, в среднем, 5 к.у.е в год, то теперь лишь 2 к.у.е. Вот и все. Так и в городах люди меньше стали зарабатывать...
А уровень жизни у них ну никак не изменился.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:36

Amat написав:Вот как закончатся реформы и все продадут (земля, логистика, энергетика, авиация) - сразу вверх, по 5-7% ВВП. Я Вам обещаю

Под бабло от распила земли все схемы уже нарисованы, надо только стоп-кран сорвать...За счёт чего рост ВВП после этого? не знаю.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:39

Amat написав:
  flyman написав:
  andrijk777 написав:Боже, який совок в голові.
А нічого, що до 60-70 років були десятиліття голоду і терору. Вся "ефективність" і "прогресивність" побудована на крові і терорі починаючи 17 роком і закінчуючи 50-ми. Ви так легко про це розповідаєте, але ви точно не хотіли б жити за часів коли будували цю "развитую промышленность".
Дальше - за 73 роки існування СССР, тільки ці 15-20 років були більш-менш успішними.
І з чого ви взяли що 60-70 роки все було "прогрессивно и эффективно"? В тій самій Америці люди вкладали гроші в акції і ставали гравцями фондового ринку, а в СССР вкладали в "Сбербанк" і чекали комунізму.
Дальше - СССР була "закрита система"! Без конкуренції, без втечі робітників. Якби СССР була відкрита, він би розвалився набагато раніше. А можливо взагалі б не міг існувати, як відкрита країна.
В Україна зовсім інша ситуація і порівнювати нас з СССР глупо. Та й загалом, що мені, простій людині з тої розвиненої промисловості? Мені набагато важливіше мій рівень життя, а не рівень розвитку промисловості моєї країни(а тим більше воєнної).

дуже далекий ти від народу...
хоча якщо мати стабільну роботу на 7000 грн. і власне житло, то їхати в Польщу мити дупи і нема потреби...
але таких місць вна неньці небато,
тому або в Куйов і віддати пів з\пл лендлорду за оренду...
або мити дупи в Польщі...
хто живе в розовоочковому бункері Фейслеса, той може співати оди владі і розказувати як колись було: "на панщині пшеницю жала...", а зараз % жиров в маслі огого, зашкалює, не те що за папіредникив

Пане Флай, а скажите ка мне, пожалуйста, когда это в селах вдруг стало жить по другому ?

То есть, из ваших слов получается, что вот пару тройку лет назад в селах жизнь была "егегей и нафиг ваш Киев не нужен", а сейчас типа "ж.. полная и люди с голоду мрут " ?
Вы говорите, да не заговаривайтесь...и не нужно тут делить на "розовоокулярых городских" и бедных несчастных селян с периферии...

В селах за последние 5-7 лет ровным счетом ничего не изменилось. Они как сидели на натуральном хозяйстве так и сидят - молоко, творог, мясо, спирт.
Единственное что изменилось - курс доллара. Вот и все. И если ранее они зарабатывали, в среднем, 5 к.у.е в год, то теперь лишь 2 к.у.е. Вот и все. Так и в городах люди меньше стали зарабатывать...
А уровень жизни у них ну никак не изменился.

Мова йшла про УРСР, а не про 5..7 років тому.
Ви знову збиваєтеся з теми, шановний.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:41

Serg-ik написав:
  Amat написав:Вот как закончатся реформы и все продадут (земля, логистика, энергетика, авиация) - сразу вверх, по 5-7% ВВП. Я Вам обещаю

Под бабло от распила земли все схемы уже нарисованы, надо только стоп-кран сорвать...За счёт чего рост ВВП после этого? не знаю.

Я сказал о реформах в целом, а не только о рынке земли.
Земля и так уже давно поделена.

Ключевая проблема Украины это отсутствие верховенства права и неприкосновенности частной собственности. Как только это появится - деньги сами придут.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:46

flyman написав:Мова йшла про УРСР, а не про 5..7 років тому.

Если мова йшла про УРСР, то что ж Вы пишете про дупы Польши ?
Разве Вас кто-то туда отпустил бы ?
Сидели бы в своем совхозе даже без права переехать в город. И убирали бы "г***о" за коровами и курями. Лопатами. А не за изысканными малогадящями пенсионерами-поляками в стирильных палатах....

Любители совка блин....
Заканчивайте этот "ностальгический бред".
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:48

flyman написав:Мова йшла про УРСР, а не про 5..7 років тому.

flyman що ти несеш?
В УРСР вибратись з села взагалі було нереально важко! Який Кийов? Яка Польша? Працювали селяни за трудодні в колгоспах.
А пенсію в 60-70 по-моєму взагалі не платили!
Та теперішнє життя це рай, у порівнянні з 60-70 роками (особливо в селі).
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:49

3к, центр Бучі, 26куе
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-3-k-kvartiru-v-tsentre-buchi-novoe-shosse-IDuT2ZE.html
1к, 16куе (дороговато як на мене за 25м2 поза центром міста)
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-kvartiru-IDwO2pA.html
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:51

Amat написав:
  Serg-ik написав:

Я сказал о реформах в целом, а не только о рынке земли.
Земля и так уже давно поделена.

Ключевая проблема Украины это отсутствие верховенства права и неприкосновенности частной собственности. Как только это появится - деньги сами придут.

це я чую від захдіних партнерів ще з часів навчання на МА в Могилянці...
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 16:52

Amat написав:Если честно мне немного странно, что Вы начали "жаловаться" на развитие этой страны... Ранее за Вами таких депрессивных настроений замечено не было.

Поверьте, будет спрос - будет Вам и новая АЭС и даже новая ракета в космос полетит :wink:

Амат, на выходных провожал товарища - уехал в эмиграцию, всей семьей.
Потому что у нас зарплата 1.5 куе, а он едет работать на 5куе+соцпакет.

Как его вернуть когда "будет спрос"? Не думайте что это легко. С такой разницей в доходах он 2 года раскачивался. А дальше - дети пойдут в местную школу, выучат местный язык, возьмет ипотеку, и что-бы его вернуть с его 5 куе, нужно будет тут ему предложить 10куе, а это нереально.

И таких миллионы.

Я не знаю и не понимаю, у кого улучшилось что-то, но я лично вижу удорожание чека в магазине в среднем 30% за этот год.

Да, у меня "запас прочности" позволяет не смотреть на цены на еду, но морально заплатить в ресторанчике 200 грн за суп и 300 грн за второе тяжело - доходы не выросли такими темпами.

Я помню когда первый раз попал в Дубаи (в 2011 году) - удивлялся - как все там дешево. Такси - полгорода проехал и всего 15$, чуть дороже чем в Киеве, зато не на раздолбанном ланосе, а на новенькой Камри.

А сейчас едешь в Дубаи - и уже чуствуешь себя некомфортно, видно что ты приехал из страны третьего мира. Мысленно переводишь 10$ за стаканчик мороженного в 286 гривен, и уже вроде мороженного и не хочется.

А самое печальное - что я не вижу точек роста для страны.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 46664667466846694670 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей