Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 46684669467046714672 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 17:35

Tribeca написав:Фейслесс, речь была о том, что в случае потребности вернутся сюда квалифицированные кадры. Я привел пример из жизни, буквально вчерашний. Что хрен он вернется сюда просто так.

Я своих знакомых спрашивал, на каких условиях они бы вернулись. Сошлись на том, что только в случае каких-нибудь чп там. Родные березки нафиг никому не нужны. Люди там давно уже встроились в местную жизнь. Работа, дети, все устраивает. Какой смысл возвращаться в эту хрень?
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 17:36

Tribeca написав:Я помню когда первый раз попал в Дубаи (в 2011 году) - удивлялся - как все там дешево. Такси - полгорода проехал и всего 15$, чуть дороже чем в Киеве, зато не на раздолбанном ланосе, а на новенькой Камри.

А сейчас едешь в Дубаи - и уже чуствуешь себя некомфортно, видно что ты приехал из страны третьего мира. Мысленно переводишь 10$ за стаканчик мороженного в 286 гривен, и уже вроде мороженного и не хочется.

А чого це ви в Дубаї їздите?
Їдьте в Норильськ. Місто, яке заробляє мільярди для Росії, і заробляло мільярди для СССР. Місто-символ тих часів!
Дивно, ви прославляєте СССР, але не бажаєте їхати туди, де фактично починалась велич СССР. А ще краще поживіть там рік. Розкажете, по-скільки там морозиво. :mrgreen:
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 17:36

Tribeca написав:Я помню когда первый раз попал в Дубаи (в 2011 году) - удивлялся - как все там дешево. Такси - полгорода проехал и всего 15$, чуть дороже чем в Киеве, зато не на раздолбанном ланосе, а на новенькой Камри.

Не может такого быть, ОАЭ вообще дорогая страна. У меня от цены их такси воротничёк ещё в 06 году заворачивался. Если не ошибаюсь, то посадка только 2-5 баксов (без езды)
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 17:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Фейслесс, вас послушать - так то что уехали от 5 до 8 млн украинцев - это в принципе хорошо, и правильно, и не несет никаких рисков.

А где в случае потребности взять нового квалифицированного человека на 1,5 куе, вместо моего знакомого? Он как-бы не трехмесячные курсы закончил. Да и за 5куе - где взять? Кого мы можем пригласить? Поляков? Белорусов? Венгров?

Пока я вижу что на этом форуме в том числе "телевизор побеждает холодильник".

Я не верю, что лично у вас, Фейслесс, с 2013 года жизнь не ухудшилась в плане доходов/потребления/сбережения.

Но если постоянно говорить что идут решительные реформы, то пустота в холодильнике уже не так волнует.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 17:49

vano80 написав:
  Tribeca написав:Фейслесс, речь была о том, что в случае потребности вернутся сюда квалифицированные кадры. Я привел пример из жизни, буквально вчерашний. Что хрен он вернется сюда просто так.

Я своих знакомых спрашивал, на каких условиях они бы вернулись. Сошлись на том, что только в случае каких-нибудь чп там. Родные березки нафиг никому не нужны. Люди там давно уже встроились в местную жизнь. Работа, дети, все устраивает. Какой смысл возвращаться в эту хрень?

Ну так в расєї десь 2 мульйона українських гастриків. І там таки намічається ЧП. При чому коли там ЧП почнеться, то тут воно якраз і закінчиться.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 18:13

Tribeca написав:
Понемногу ищу, может еще и свинчу.

Ситуацию осложняет наличие недвижимости в Киеве, которую продать по текущим ценам тяжело морально, да и затруднительно - у меня много обьектов бизнес-класса, которые продавать с большим дисконтом жлобно, а без него - нереально.

Так правильный бизнес класс вроде же сейчас в росте?
Если квартира покупалась не в 2008 и площадь не 200 метров, в чем проблема выйти в нуль?
  Tribeca написав:Так что я обеими ногами в КРЖН уже давно, и ситуация в стране меня не может не беспокоить.

Только ногами это фигня. Нужно всеми 4 копытами и извилистыми рогами быть в бетоне. :mrgreen:
Тогда точно всё... можно не рыпаться.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 18:14

Tribeca написав:Фейслесс, вас послушать - так то что уехали от 5 до 8 млн украинцев - это в принципе хорошо, и правильно, и не несет никаких рисков.

Мы часть открытого мира. Я спокойно отношусь, что люди поехали туда, где им лучше. Страны должны конкурировать. В том числе и за рабочую силу. Люди сейчас не привязанные к стране или квартире рабы, как в СССР. Сделаем нашу страну достойной, к нам поедут хоть с Польши, хоть с Франции.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 18:17

Tribeca написав:Фейслесс, вас послушать - так то что уехали от 5 до 8 млн украинцев - это в принципе хорошо, и правильно, и не несет никаких рисков.

Глупость в ваших заявлениях начинается с попытки оценивать эту ситуацию как "хорошо/нехорошо", "правильно/неправильно". Вашу риторику чуть развить - и получим совковую систему прописки, "чтоб стадо не разбегалось".
Если человек МОЖЕТ улучшить свою жизнь, пусть даже путем эмиграции, и сделал это - то уже объективно хорошо. Для человека. Называется свободное передвижение рабочей силы.
Вот что плохо - это не давать такой возможности. Плохо - это вести политику в стиле "не дать стаду разбежаться", ибо это либо значит неэффективно тратить ресурсы либо вводить административные барьеры.
Переток трудовых ресурсов - явление естесственное, один из инструментов выравнивания дисбалансов на рынке труда. Экономика - это самый настоящий живой организм, имеющий свой "иммунитет" и способность выживать и приспосабливаться. И не надо себя ставить выше этого организма, с озабоченным видом рассуждающего что для него хорошо а что плохо и лезущего манипулировать тем, чем вы в принципе манипулировать не в состоянии.
Один ваш знакомый с позиции 1,5 куе уехал - кто-то займет его место перейдя с 1 куе. Начинает ощущаться нехватка квалифицированных кадров - их начнут больше ценить на рынке. Что-то погибнет - значит что-то получит шанс развиваться. Но бегать и охать "ах, какие риски, клиент уезжает гиспс сымают... тьху, спецов не хватает" - глупо и контрпродуктивно.
  Tribeca написав:Пока я вижу что на этом форуме в том числе "телевизор побеждает холодильник".

А я вижу, что к таким тезисам практически всегда прибегают именно те, кто и вещает штампами из телевизора.
  Tribeca написав:Я не верю, что лично у вас, Фейслесс, с 2013 года жизнь не ухудшилась в плане доходов/потребления/сбережения.

А что вам до моих доходов и потребления? Я не жду, что мне лично Порошенко должен обеспечить мои потребности. Я не жду, что кто-то мне должен улучшить мою жизнь и поднять доходы. Стараюсь восстановить уровень доходов после падения, но это сугубо мои личные проблемы.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 18:20

Vlad442 написав:

Мы часть открытого мира. Я спокойно отношусь, что люди поехали туда, где им лучше.

Совершенно верно.
Мне вот наш климат совершенно не нравится. 6 месяцев в году холодно. Как это изменить? Куда смотрит правительство?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 гру, 2017 18:21

vano80 написав:И какое там чп намечаеться? По телевизору сказали? Мои все на западе. Канада, Штаты, Франция, Германия. И возвращаться работать на "серебряную милю" никто не собираеться.

А ви не в курсі? Там как би заігралісь в Имперію, он Палпатін на четвертий (пятий) срок іде. Пора б їм уже сптравлівать пар і спускать сітуацію на тормозах (а то войнушкі. санкциї і всьо такоє). Но вони прєдпочітають затягівать гайки. Так шо якшо будівництво Вялікой Звєздной Імперії (воєнно-космічєскіє сіли там уже єсть) не на***неться в цьому десетилітті, то воно обовязково на***неться в наступному.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 46684669467046714672 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор