Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5859606162 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:на свільки оцінюєш "вльот" від інвестиції

Вброс не пройдет. Брал по 300+ дол/кв на котловане, сейчас 500+дол/кв на этапе "не сдан".
Математикой занимайтесь сами.
И это я даже не стану говорить банальное зах_е_ровское "то для себя, для улучшения"..
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 05 січ, 2017 13:51, всього редагувалось 3 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:49

Oak написав:
  Рыба-сом написав:
  yura_ написав:УГ, выглядит как совок

Стилизировали под окружающие БПСы :mrgreen:

Добавив модные нынче французские балкончики.
Совок начнется с ремонтами - все будут вешать кондеи как-попало, стеклить пожарную часть балкона, геометрия обязательно вразнобой.

Даже на Оболонской набережной в трёхэтажных жёлтых домиках (где Овощ прописан был) уже давно есть "апдейты" в виде переделки франкобалкона в балкон. Так что полёту творческой фантазии нет предела.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:50

Кстати на курорте где я сейчас очень много отдыхающих из украинских регионов. От Марика до западэнцев. Что это -децентрализация в действии?

Доходы регионов больше номинированы в валюте (аграрии, контрабандисты, добытчики янтаря, моряки)?

Познакомился с приличной семьей из Мариуполя. Сын поступил в универ… правильно, в Киеве! Купили ему… правильно, однушку, правильно, в Киеве! Не хотят чтобы сын возвращался в Марик после учебы, все на Киев, на столицу! :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:50

Tribeca написав:Юра, просто стало много понаехов, и инжинегры не выдерживают с ними конкуренции за жилплощадь. Вот и вынуждены переселяться в комнаты из отдельных квартир.
нет, просто зарплаты нищенские... не тянут люди уже однушки в основной массе... А зарплаты такие потому что РЕАЛЬНАЯ экономика все еще падает, и работ мало

мне вон предлагали для одного нового ЖК сделать два теплопункта и теплосеть, расценки как в 2013 году в гривне... послал лесом
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 05 січ, 2017 13:53, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:53

Tribeca написав:Более того. Круши я оцениваю доходным методом. Расчитываю на примерно 10% годовых, может чуть больше. Дешеветь ей некуда. Что, ктото верит что она подешевеет вдвое и арендный доход будет 20% годовых? Тоесть 60 аренд?

"Дешеветь ей некуда." - почему? Три года назад Вам бы кто "наванговал" Крушу за20куе, так Вы б ему в лицо рассмеялись. Всё может быть.
"Что, ктото верит что она подешевеет вдвое и арендный доход будет 20% годовых?" - нет, а вот "подешевеет вдвое и арендный доход будет 10% годовых?" в этой реальности вполне возможно.
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 05 січ, 2017 13:55, всього редагувалось 2 разів.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:53

yura_ написав:
  Tribeca написав:Юра, просто стало много понаехов, и инжинегры не выдерживают с ними конкуренции за жилплощадь. Вот и вынуждены переселяться в комнаты из отдельных квартир.
нет, просто зарплаты нищенские... не тянут люди уже однушки в основной массе... А зарплаты такие потому что РЕАЛЬНАЯ экономика все еще падает, и работ мало

Юра, на рынке аренды цены -это исключительно баланс спроса/предложения. По этим ценам есть спрос, квартиры пустыми не стоят.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:57

Рыба-сом написав:
  Понаехал написав:
  Рыба-сом написав:В общем, рецессионная ловушка в Украине: народ просто не знает, куда деньги можно засунуть, чтоб а) был какой-то реальный доход, б) нерисково. Отсюда и "инвестиционное" внимание к недвиге.

Исходя из Вашего поста, у народа деньги есть.
Если есть деньги - будут брать и ОШ не будет? :)

Не, я думаю, что просто в один прекрасный момент настанет то же, что и с валютодепо: «кризис перепроизводства» (перепредложения) на рынке «квартир под аренду» начнёт снижать их доходность, которая, будучи скорректированная на риски (валютный, недостроя и пр.), приблизится к нулевой, если не станет вообще отрицательной.
Если же откроется «окно» для лёгкого-беспроблемного инвестирования физлиц (не небожители) за бугор (депо в иностранных банках, недвига в Щецине и пр.), то тогда «ой»: инвестпривлекательность «Смарт Плаза Оболонь» (не говоря про Крушу) ломом вниз.

Проще говоря
1. Аренда "за комуналь"
2. Начинаем жить по средствам.

"Окно" инвестиций "за бугор" не откроется. У них самих бабло девать некуда.
А вот недвига будет и дальше падать... как в Польше. пока экономика не начнёт реально работать.
При этом импорт (особенно б\у авто) будет расти под давлением СОТ.

Но учитывая геополитические рассклады судьба наша (как и во все времена) опять не определена...
Есть вероятность, что Германии и др.ЕС война Украины и Рашки значительно выгоднее чем Украина в ЕС. А значит наплыва инвестиций для "рестарта" экономики может и не быть. Соответственно, как бы это дико не звучало, но вероятность перспективы "дружбы" с Рашкой остаётся...
Уже начинаются первые поползновения в эту сторону в масмедиа

Такой сценарий может быть выгоден ЕС. Свои рынки не открыли, "хлам" за валюту нам сбросили, "вкусные активы" выкупили, конкурентные активы "убили", рашку по "условиям" ресурсов придавили...
Всё как во все времена короче.
Остаётся только вопрос за США и Китаем.

З.Ы. Это конечно только один из сценариев, но раньше я о нём даже не думал. А теперь думаю... :?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:00

Рыба-сом написав:
  Tribeca написав:Более того. Круши я оцениваю доходным методом. Расчитываю на примерно 10% годовых, может чуть больше. Дешеветь ей некуда. Что, ктото верит что она подешевеет вдвое и арендный доход будет 20% годовых? Тоесть 60 аренд?

"Дешеветь ей некуда." - почему? Три года назад Вам бы кто "наванговал" Крушу за20куе, так Вы б ему в лицо рассмеялись. Всё может быть.
"Что, ктото верит что она подешевеет вдвое и арендный доход будет 20% годовых?" - нет, а вот "подешевеет вдвое и арендный доход будет 10% годовых?" в этой реальности вполне возможно.

Вы будете смеяться, но эконом-варианты в аренду уходят как горячие пирожки. Причин почему аренда должна стать не 6000грн, а 3000 грн я не вижу, если за 5500 уже просто очередь выстраивается, аж до драки.

Или вы намекаете что курс будет не 30грн/дол, а 60грн/дол?

Ну тогда с временным лагом аренда все-таки в гривнах подрастет. Получать в апокалипсис 7-8% годовых в доларах тоже неплохо, согласитесь?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:04

Амат, много политики :)

Я для себя решил -мне все равно кому сдавать Крушу-хоть московским пенсионерам, хоть ровенским добытчикам янтаря, хоть детям одесских контрабандистов - и в тишине пальм и моря я не буду думать о политике вообще. Тем более что там все слишком сложно для потерявшего субьектность государства У. Что доказало недавнее позорное голосование против Израиля в ООН.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:04

Tribeca написав:
  Рыба-сом написав:

Вы будете смеяться, но эконом-варианты в аренду уходят как горячие пирожки. Причин почему аренда должна стать не 6000грн, а 3000 грн я не вижу, если за 5500 уже просто очередь выстраивается, аж до драки.

Или вы намекаете что курс будет не 30грн/дол, а 60грн/дол?

Ну тогда с временным лагом аренда все-таки в гривнах подрастет. Получать в апокалипсис 7-8% годовых в доларах тоже неплохо, согласитесь?

Да может быть вообще всё что угодно.
Я вон в 1990-е жил напротив того места, где ныне "Оазис-Оболонь" (там тогда был песок, кустистые ивы и небольшая стоянка) и как-то не верилось, что это место вообще когда-то застроят. Такая тогда была атмосфера.
В общем, ещё раз, может быть всё что угодно.
Рыба-сом

Профіль

3
3
  #<1 ... 5859606162 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему