|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:22
reus написав:spitfirekdv 4. Отсутствие штукатурки, электропроводки, коммуникаций наоборот удешевляет ремонт. Не нужно тратить доп. деньги на демонтаж. 5. Если дом сдан в эксплуатацию, значит он подключен к коммуникациям и готов к эксплуатации.
4. Малярка по старой штукатурке на стенах и потолке явно выйдет дешевле чем штукатурка с нуля в новострое. 5. Ну не всегда все так радужно.
-
spitfirekdv
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:25
"Глава Нацбанка зациклилась на мне. Ее цель - привести созданный мной крупнейший в Евразии агрохолдинг к дефолту. Такие заявления и юридические действия Нацбанка в отношении акционеров и менеджмента ВиЭйБи Банка я расцениваю как попытку рейдерского захвата", - заявил Бахматюк
Будет дешеветь! (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:27
hume написав: spitfirekdv написав:Ну по электрике - проще кинуть нормальный кабель на кухню, для техники, чем делать всю разводку с нуля в новострое. По сантехнике - проще скрутить старый сральник умывальник и ванну, чем выводить воду и слив на 4 точки, это норм денег стоит. С окнами влет, да. Так же как и с утеплением стен. Но мы пока о плюсах хруща 
вы оставите родной водопровод?? и алюминиевую проводку?? подозреваю родные деревянные полы цикленёте и под масло воск? иначе нахера менять окна, можно просто заклеить газетками
Водопровод - надо смотреть состояние. Проводку - да. 1 дополнительный кабель на кухню - и норм. Энергосберегающие лампочки потянет даже очень старая проводка. Полы - подложка + ламинат. Не вижу смысла срывать старый паркет. Мы ж не про элит ремонт сейчас. У кого есть деньги на суперремонт - не будут 1к в хруще или в 25-этажном гетто покупать.
-
spitfirekdv
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:28
spitfirekdv написав:Ну по электрике - проще кинуть нормальный кабель на кухню, для техники, чем делать всю разводку с нуля в новострое. По сантехнике - проще скрутить старый сральник умывальник и ванну, чем выводить воду и слив на 4 точки, это норм денег стоит. С окнами влет, да. Так же как и с утеплением стен. Но мы пока о плюсах хруща 
Так не получится. Алюминевый кабель останется в руках при смене розеток. тоже самое с 50 летними металлическими трубами. Зы. сделайте в новострое туже проводку че и в хруще. Поставьте жучек и только одну групу и не извращайтесь. Вопрос в другом. ЗАчем квартира. может нужно именно двуха... тогда хрущ. с той планирвки новостроя двуху не сделать
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:30
spitfirekdv написав: reus написав:spitfirekdv 4. Отсутствие штукатурки, электропроводки, коммуникаций наоборот удешевляет ремонт. Не нужно тратить доп. деньги на демонтаж. 5. Если дом сдан в эксплуатацию, значит он подключен к коммуникациям и готов к эксплуатации.
4. Малярка по старой штукатурке на стенах и потолке явно выйдет дешевле чем штукатурка с нуля в новострое. 5. Ну не всегда все так радужно.
В начале 2000х купил квартиру в кирпичном новострое со штукатуркой и проводкой. Штукатурка кривая и осыпалась, если рядом дышать)) Проводку всю менял т. к. некачественная и по «де***» сделана. Штукатурку всю почистили до кирпича. Влетел в доп. расходы.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:32
Вы же спрашивали про интересные в плане инвестиций объекты. Я пока ничего не вижу. За пределами КРяжН в ипенях я принципиально не рассматриваю. Там аренда по умолчанию намного ниже, а комуналь может быть даже выше, доходности нет (флай мог бы опровергнуть цоколем, но никак не сподобится сделать там ремонт). В ДБК -4 слишком большие однушки, которые в аренде не дороже, а переплачивать за лишние +10кв м неохота. Аркаду и Укрбуд -стремно Имхо. По поводу центра: момент с ценами в ФК и ЦП упущен, сейчас все дорого. Сдачу 2+ года-это слишком долго, стремно ждать.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:39
Tribeca написав:Профессиональные дипломаты на то и есть чтобы выруливать из таких ситуаций. К сожалению в нашем МИДе неумехи и дегенераты. Маемо те шо маемо.
то вы просто нюансов не знаете... Тесть Климкина это рашинский генерал с медалькой за крысм. Теперь ситуация проясняется?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:39
Tribeca написав:делами КРяжН в ипенях я принципиально не рассматриваю. Там аренда по умолчанию намного ни
Пригород - навскидку квартиры дешевле в 2 раза, а аренда - в 1,5. Профит. Давайте, чтобы не быть голословным реальные примеры. 1к 36-40м2. Ирпень, Буча - котлован 9000грн/м2. Сдача 4кв 2017. Аренда - 6000грн/мес. Круша - x грн/м2. Сдача - y квартал 2018. Аренда - z грн/мес. Подставьте тут значения. Затраты на ремонт возьмем одинаковыми, хотя чтобы сдавать по 6к - можно попроще сделать, чем чтобы сдавать за 10к например.
-
spitfirekdv
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:51
Tribeca написав: Эгоист написав: Tribeca написав:В этом то и прикол, что пока не вижу ничего интересного: или срок сдачи через 2+ года, или цена не интересная.
Ладно если бы денег не было, но когда объектов нет и почти не предвидится - это уже край. 
Вы же спрашивали про интересные в плане инвестиций объекты. Я пока ничего не вижу. За пределами КРяжН в ипенях я принципиально не рассматриваю. Там аренда по умолчанию намного ниже, а комуналь может быть даже выше, доходности нет (флай мог бы опровергнуть цоколем, но никак не сподобится сделать там ремонт). В ДБК -4 слишком большие однушки, которые в аренде не дороже, а переплачивать за лишние +10кв м неохота. Аркаду и Укрбуд -стремно Имхо. По поводу центра: момент с ценами в ФК и ЦП упущен, сейчас все дорого. Сдачу 2+ года-это слишком долго, стремно ждать.
Надо мной смеялись, когда я говорил, что окно возможностей заработать легкие деньги на РН закрывается. В 15-16 году квартиры на котловане разлетались как горячие пирожки и можно было не так бояться. Сейчас же, при падении спроса, инвестировать в котлован с перспективой получения квартиры в 19-ом уже и стремно даже по недорогой цене. Из интересных объектов, которые появятся в ближайшее время это 36-этажки в 100 метрах от метро Ипподром и 5, 6 дома в Эврике. Если цена будет не заоблачная, то, думаю, проблем с финансированием по этим объектам не будет и если сам застройщик не загнется, то их построят без больших задержек.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 22:52
Tribeca написав:Вы же спрашивали про интересные в плане инвестиций объекты. Я пока ничего не вижу.
Какая-нибудь из СмартПлаз или Чикаго, вас не заинтересовали бы со скидкой?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
|