v0f41k написав:Tribeca Бюджет проекта с мальвиной на мальдивах? Толк с него? Не лучше ли к этой сумме добавить и вложить в ремонт, стройку или депо? А если вложить в себя - то сходить на курсы по специальности.
Бюджет проживания с 1-2 Мальвинами на берегу океана в дешевой стране от 1000$/мес (скромно) до 3000$/мес (по-богатому). Перелеты примерно 1куе/чел (в обе стороны). За 6 мес получается бюджет поездки от 8куе до 21куе.
Я хочу иметь кешфло чтобы себе это позволить с пассивных доходов, не забивая голову ерундой. Если дополнительно удастся подработать на фотостоках, фоткая сисястых Мальвин под пальмами и в воде на б/у цифровую мыльницу олимпус - то это только плюс.
Толк - вы будете вспоминать это время до самого старческого маразма. Будете иметь возможность проверить Мальвину в "боевых" (далеких от привычной обыденой жизни) условиях. Перезагрузите мозги и возможно по-новому взглянете на мир и свою жизнь. Не забываем что Джобс именно после длительного "отпуска" придумал Айфон.
Что качается ремонта и депо - ну тут тяжело сравнивать, это разные вещи. Все равно что сравнивать: купить торт или пойти в оперу. В идеале хорошо когда выбор не стоит и можешь себе позволить все из вышеперечисленного.
После поездки, отдохнувший и довольный, полный энергии, можно идти учиться на курсы, необходимость которых можно осознать и выбрать их долгими тропическими днями попивая коктейль через соломинку и поглаживая упругую попку рядом.
Ну мог бы со 100к выделить уж 10к на закрытие этого гештальта, раз уж такой имеется. Вместо того чтоб встрявать с Крушей надолго. А то вдруг не попрет. Я больше недели валяться на пляже не выдерживал никогда, скучно, а тут про 6 месяцев речь идет... Это ж пипец.
flyman написав:а чому би не взяти гастінку, за 10 лєт атработать і прадать, в ітогє цена продажі = чістий прохвіт. Навастрой - слішком ріскованно, шо і за 10 лєт не вийдеш в 0, не те що в профіт.
Я вижу бОльший риск что за 10-15 лет гостинки развалятся и/или превратятся в гетто где ничего продать будет нереально. Мы ж уже обсуждали соседей-алкашей, изношенные лифты и т.д.
Флай, я серьезно: берите хоть цоколи, хоть творчи майстерни (последний этаж с низким потолком) -это даже лучше цоколя, но в новострое. Не ввязывайтесь в жесткий совкошлак, особенно низшего сегмента - гостинки. Не дай Б-г по голове вечером наркоманы трубой огреют за вашу нокию 3310 и пачку сигарет.
Помните как Аирмакс бегал от гопников, спасая мобилку?
Быстрее внутридомовые и общегородские сети тепло-водо-газо-электрики лопнут . На чьи плечи положат ремонт всего этого добра ? не трудно догадаться !
А чего это им лопатся - раньше строили нормально, не то что шлак в ЖК Вонючка. Вообще надо морду с учётки трибека меньше слушать, которому хочется чтобы покупали шлак в ЖК Вонючка, а не гостинки построенные во времена "развитого социализма".
ГыГы написав:Так, осторожно намекаю, что время вкладывать в недвигу прошло овер 10 лет назад. Налоговые гайки будут закручены, коммуналь будеттокодорожать, и всё это на фоне сокращения населения.
+1 Старая вольница должна закончится, если мы идем в Европу. Плюс перепроизводство, когда арендаторы будут ходить и крутить носом. Будем платить налоги на недвижимость и с аренды. Стоимость владения будет высокой. При всем при этом альтернатив недвижимости нет, если рассматривать инвестицию в средне и долгосрочной перспективе. К тому же мы на дне, или около дна. Не пройдет 10-15 лет и надуется очередной пузырь. Кризис не вечен.
zahar_ написав:Был на одном "заході" на Позняках. По ходу узнал сколько цена 1к в готовом доме на Пчёлки 3 у Интергалбуда. За 1к 43 м2 без ремонта заряжают 40 куе с торгом. Чудаки. Не знают что ли что на дворе ОШ и ЯЗ , а в ЖК Мордор через дорогу 1к 50 м2 по 30-32 куе.
ГыГы написав:Так, осторожно намекаю, что время вкладывать в недвигу прошло овер 10 лет назад. Налоговые гайки будут закручены, коммуналь будеттокодорожать, и всё это на фоне сокращения населения.
+1 Старая вольница должна закончится, если мы идем в Европу. Плюс перепроизводство, когда арендаторы будут ходить и крутить носом. Будем платить налоги на недвижимость и с аренды. Стоимость владения будет высокой. При всем при этом альтернатив недвижимости нет, если рассматривать инвестицию в средне и долгосрочной перспективе. К тому же мы на дне, или около дна. Не пройдет 10-15 лет и надуется очередной пузырь. Кризис не вечен.
Событие на майдане и после показали что строить планы на 10-15 покупая недвижимость дело не благодарное. Но загонщих Аленей в бетон тулит горбатого, что через 10-15 лет всёудет хорошо. Этот загонщик Аленей может и про марсиан расказать на полном серьёзе - ему абы дэцэлу Аленей бетон впарить.
zahar_ написав:Был на одном "заході" на Позняках. По ходу узнал сколько цена 1к в готовом доме на Пчёлки 3 у Интергалбуда. За 1к 43 м2 без ремонта заряжают 40 куе с торгом. Чудаки. Не знают что ли что на дворе ОШ и ЯЗ , а в ЖК Мордор через дорогу 1к 50 м2 по 30-32 куе.
И что, кто-нибудь покупает по 40куе?
Не думаю чтобы массово покупали. Надеятся видимо трошкы лошариков найти.
Tribeca написав:Влад, пока пройдет 10-15 лет переделывать ремонт, квартира уже полностью арендой окупится.
И тогда, через 10-15 лет перед вами будет стоять выбор: продолжать сдавать но дешевле, или сделать ремонт и сдавать дороже. Выбираете 1й вариант и продолжаете еще 10 лет стричь капусту, но уже в меньших обьемах.
А за 20 лет столько всего изменится - и ваша жизнь, и цены на квартиры, и ваши приоритеты. Тогда уже и будете решать.
а чому би не взяти гастінку, за 10 лєт атработать і прадать, в ітогє цена продажі = чістий прохвіт. Навастрой - слішком ріскованно, шо і за 10 лєт не вийдеш в 0, не те що в профіт.
Я вижу бОльший риск что за 10-15 лет гостинки развалятся и/или превратятся в гетто где ничего продать будет нереально. Мы ж уже обсуждали соседей-алкашей, изношенные лифты и т.д.
Флай, я серьезно: берите хоть цоколи, хоть творчи майстерни (последний этаж с низким потолком) -это даже лучше цоколя, но в новострое. Не ввязывайтесь в жесткий совкошлак, особенно низшего сегмента - гостинки. Не дай Б-г по голове вечером наркоманы трубой огреют за вашу нокию 3310 и пачку сигарет.
В гостинках есть разный контингент, половина квартир сдаются. Развалиться совсем не развалятся, жить мало приятного, для сдачи в аренду - вполне. А если есть такое отторжение к гостинкам - есть ещё однушки в БПС и других советских сериях.
flyman написав:а чому би не взяти гастінку, за 10 лєт атработать і прадать, в ітогє цена продажі = чістий прохвіт. Навастрой - слішком ріскованно, шо і за 10 лєт не вийдеш в 0, не те що в профіт.
В гостинках есть разный контингент, половина квартир сдаются. Развалиться совсем не развалятся, жить мало приятного, для сдачи в аренду - вполне. А если есть такое отторжение к гостинкам - есть ещё однушки в БПС и других советских сериях.
Думаю только один человек с этого форума видит большую разницу между гостинками и однушками в БПС)