Ну не буквально мыть дупы. Но стоимость жизни в Европе (даже в Польше, Румынии, Болгарии и.т.п) сводит способность айтишника к скирдованию к 100у.е в месяц
И это если детей нет. Если есть - нечего не отложит. Но зато в ЕС рядом с ж*п*ми...
даю тобі лайфак: сплавляєш дєцко тьощі, ти їдеш подаваном, малжонка - дупомойщицею, за рік праці на польщизні скирдуєте на 2к в Оркаді; Акварель нетронута остається
Понаехал написав:И это если детей нет. Если есть - нечего не отложит. Но зато в ЕС рядом с ж*п*ми...
Ха-ха-ха, зато в Україні ті багато відкладеш з зарплатою в 300 доларів. Сьогодні дуже багато клоунів повилазило. Вони мантрують, що в ЄС та США погано жити, зате в Україні все гуд і всі скирдують по 3000 уо в місяць. Просто рай, а не країна.
flyman написав:За 2016 рік гривне-депо дає ліпшу дохідність в перерахунку у валюту, чим баксо- і ойро-депо. Свідки матрасів смокчуть рошен і заздрять мовчки.
Флай, поділись розрахунками. А то в мене більше дали депо в доларі.
flyman написав:За 2016 рік гривне-депо дає ліпшу дохідність в перерахунку у валюту, чим баксо- і ойро-депо. Свідки матрасів смокчуть рошен і заздрять мовчки.
Флай, поділись розрахунками. А то в мене більше дали депо в доларі.
я вже писав раз: 16% чистими у грн. 8% чистиму у $ девал 5%. ітого доходність гриші 16-5=11% проти 8% в у.е. на 2017 дохідність у валюті буде менша, макс. 7%. у гривні приблизно та сама 19..20%, якщо зараз застовбитися в Глобусі та влізти в Ідею.
zahar_ написав:Опосредствованная себестоимость строительства м2 жилья в Киеве на 2017 11328 грн за м2 http://www.minregion.gov.ua/wp-content/ ... 2017-r.pdf Грубо при курсе 28 это 400 долл м2. 2к 60 м2 панелька в Эврике 24 куе. Аркада надо закатать губу и не продолжать хотеть работать с сумашедшей рентабельностью.
А землю, коммуникации, отчисления на город считать не надо?
zahar_ написав:Опосредствованная себестоимость строительства м2 жилья в Киеве на 2017 11328 грн за м2 http://www.minregion.gov.ua/wp-content/ ... 2017-r.pdf Грубо при курсе 28 это 400 долл м2. 2к 60 м2 панелька в Эврике 24 куе. Аркада надо закатать губу и не продолжать хотеть работать с сумашедшей рентабельностью.
Зачем?
Удивлён кстати позиции Захара. Получается аркада застройщик с коллосольным запасом прочности:-)
Друзья, как то разговорился с человеком с Минска. Говорит у них цена на недвижимость просели в валюте в 1.5 раза с 2014 г. Вроде бы без войны и прочих потрясений, а тоже не сладко. Экспорт я как понимаю в основном на рашку подвязан. Или маасквичи так обеднели что перестали вкладывать бабло в новостройки других дружественных стран ?
Зачем? Удивлён кстати позиции Захара. Получается аркада застройщик с коллосольным запасом прочности:-)
абсолютно верно, просто дыра в банке тянет их ко дну... думаю что вложились за много долларов в участок напротив Ипподрома, а теперь выплачивают бабло вкладчикам банка.... стандартная ситуация
Forra написав:Всех форумчан с Новым Годом! Деньги в стране есть и немалые. Новогодние корпоративы этому подтверждение).
Это такая традиция - целый год терпеть, экономить, даже иногда занимать - чтоб за 1 раз "шикануть". А как живут люди в остальные 364 дня в году? Так же?