Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
greenozon написав:ФГВФО надав повну інформацію про кількість кредиторів 4 черги та розмір затверджених вимог у банках, що ліквідуються станом на 01.01.2019
freeze написав:У бывшего российского журналиста Аркадия Бабченко, который после Чехии и Израиля переехал жить в Украину и стал известен после инсценировки покушения на себя, взломали банковские счета и увели деньги.
Об этом сам Аркадий написал в своём Facebook.
«Сработано хорошо. Залезли в мой онлайн кабинет, поменяли настройки. Никаких смсок мне не пришло. Ни о смене лимита оплаты в интернете, ни о списании денег. О том, что я, оказывается, ночевал в "Хилтоне", я узнал только потому, что денег на карточке хватило только на одну ночь сибаритства, а дальше мне пришло штук двадцать отказов в транзакции — на вторую ночь роскоши уже фсё, — сообщил подробности Бабченко. — Настройки кабинета, кстати, меняли прям на глазах. Сначала выставили максимум оплаты в интернете сорок тысяч долларов. Карл. Не, спасибо за комплимент, конечно. Переставил на ноль. Сидим у оператора в банке — фигак, прям на глазах меняется на двадцать тысяч. Переставил на один доллар. Фигак — поменяли на два доллара. Упёртые парни. Молодцы».
Такие карты [который поддаются клонированию] сейчас большая редкость, скорее их единицы уже. Такие карты могут быть у свинорылов мобильных связи и то не у всех. Производители сим-карт давно закрыли эту уязвимость.
Максимум, что можно было, так это заставить телефон регистрироваться в фейковой сети и перехватить сообщение/вызов. Но при наличии у абонента USIM карты это уже тоже, как бы, невозможно.
Такие карты [который поддаются клонированию] сейчас большая редкость, скорее их единицы уже. Такие карты могут быть у свинорылов мобильных связи и то не у всех. Производители сим-карт давно закрыли эту уязвимость.
Максимум, что можно было, так это заставить телефон регистрироваться в фейковой сети и перехватить сообщение/вызов. Но при наличии у абонента USIM карты это уже тоже, как бы, невозможно.
Для такої задачі не потрібно нічого мудрувати з клонуванням, достатньо перевипустити СІМку як утрачену. Дірявий SS7, на скільки я знаю, латати теж ніхто не збирається, тому такий фокус можна прокрутити віддалено і без шпигунського спецобладнання за сотні тисяч доларів.