Позвонил в опеРУ, про 359 постанову от 16.06.2014 которая вступила в силу 22.07 Ничего такого не знают Дал ссылку... Счета 2625 открываем в штатном режиме, вчера аж 7 штук было, и одна 2605 А вообще карточные счета наверное без регионов поменяют... В основном то, у всех банков у карточных продуктов МФО ГОшное.
И я кстати читал постанову (может туплю) но "кто на чем стоял" если говорить относительно 2904 - так ничего и не понял.
То что 2625 - "виключити" - понятно, а вот "суммы обязательств банка по выпущенным электронным деньгам" - вот этот пункт интересен Банки смогут выпускать электронные деньги? Это неплохой инструмент борьбы с недостатком ликвидности
------------------------ в общем только что уточнили хотя в постанове этого нет. ОТ сказала, что эти пункты будут введены с 1 января 2019 года Карта будет привязана к 2600 и 2620 напрямую...
(З 1 січня 2019 року до цієї Інструкції будуть внесені зміни, передбачені підпунктами 1 - 3 пункту 1 Змін, затверджених постановою Правління Національного банку України від 16 червня 2014 року N 359)
Востаннє редагувалось Acceptus в Сер 23 лип, 2014 16:33, всього редагувалось 3 разів.
Rick написав:А из каких банков сейчас валютные депозиты без проблем выдают, в пределах постановы естественно, но так что б пришёл и получил 1200 без всяких зайдите завтра через неделю ? есть такие ?
Rick написав:А из каких банков сейчас валютные депозиты без проблем выдают, в пределах постановы естественно, но так что б пришёл и получил 1200 без всяких зайдите завтра через неделю ? есть такие ?
Альфа и ВТБ. ВТБ даже досрочно выдавал в гринах (на 2-й день после написания заявления на досрочку).
Acceptus написав:Позвонил в опеРУ, про 359 постанову от 16.06.2014 которая вступила в силу 22.07 Ничего такого не знают Дал ссылку... Счета 2625 открываем в штатном режиме, вчера аж 7 штук было, и одна 2605 А вообще карточные счета наверное без регионов поменяют...
Когда ко мне инфо пришла про эти пертуберации, то говорилось, что эта смена то ли с 2015, то ли до 2016 надо поменять, что-то такое. Вообще, эти эксперименты - большая головная боль для банков. Смысла я особого не вижу, а вот осуществить перенастройки в учетных системах и всех, с ними связанных, перевести все счета клиентов - та еще морока и куча работы.