Це і добре і погано. Добре що в гривні будуть краще віддавати ніж віддавали б в валюті. А погано що зобовязань валютних багато...це може бентежити валютних кредиторів.
Квесторе_поверніться написав:Кажіть що за корзини поза БСУ. І в чому ці корзини вигідніші за БС?
к примеру, в некоторых польских банках (на территории Польши) ставка депо может быть раз в 10 выгоднее, чем в нашем местном Авале, Париба или ОТП. именно о таком виде "корзин" говорит автор, если я не ошибаюсь.
Да, какой-то сюрр с этими ставками по валютным депо в инодочках. Хорошие банчики по надежности, ликвидности, а по ставкам ниже, чем в Европе...
Квесторе_поверніться написав:Кажіть що за корзини поза БСУ. І в чому ці корзини вигідніші за БС?
к примеру, в некоторых польских банках (на территории Польши) ставка депо может быть раз в 10 выгоднее, чем в нашем местном Авале, Париба или ОТП. именно о таком виде "корзин" говорит автор, если я не ошибаюсь.
Да, какой-то сюрр с этими ставками по валютным депо в инодочках. Хорошие банчики по надежности, ликвидности, а по ставкам ниже, чем в Европе...
Может, они зарабатывают на том, что материнские структуры кредитуют в валюте
Yuri_T написав:[quote="3969623:Квесторе_поверніться"] Кажіть що за корзини поза БСУ. І в чому ці корзини вигідніші за БС?
Может, они зарабатывают на том, что материнские структуры кредитуют в валюте [/quote] Скорее всего, так оно и есть, и это не на руку валютным вкладчикам.
Тем не менее, в середине 2000-х, кто помнит, по доходному счету ( свободное снятие / пополнение) в Укрсибе, как яркий пример, ставки доходили до 10 % по доллару. А ипотеку выдавали всем, кому не лень, под 11-11,5 % ...
Binimovich написав:Скорее всего, так оно и есть, и это не на руку валютным вкладчикам.
Возможно, т.к. ставка по депозитам ниже ставки, по которой можно привлечь кредит в ЕС. И "заемщик" - ультранадежный. Но как это технически может происходить с нашими ограничениями - не знаю.
Binimovich написав:Тем не менее, в середине 2000-х, кто помнит, по доходному счету ( свободное снятие / пополнение) в Укрсибе
У меня еще в 2009 были Активные деньги в долларе под 10%.
Банк УкрСибінкору, що був заснований харківським підприємцем Олегом Тарановим, а потім раптово зріс, перейшовши до пари однокласників Ярославський-Галієв, завжди відзначався змінністю відсоткової політики. Не додав він постійності й у своєму французському житті. І я туди то входжу, то виходжу.
Це і добре і погано. Добре що в гривні будуть краще віддавати ніж віддавали б в валюті. А погано що зобовязань валютних багато...це може бентежити валютних кредиторів.
Это формальность. Валютные кредиты до реструктуризации и внесения по ним залогов ( до 01.07.17) замещены для выполнения нормативов ОВГЗ. Как только валютные кредиты будут переоформлены соответствующим образом, пойдёт обратный процесс. Пока обслуживаются они вроде нормально.
В Украине остается лишь два банка с непрозрачной структурой собственности "Система сейчас является прозрачной, остались только два банка, по которым продолжается процедура легализации собственников - это банк "Гефест" и банк "Новый", - заявила Рожкова. https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-ost ... 67634.html
Она же на пресс-конференции: "Сейчас у нас есть пять проблемных банков". "Сейчас в процессе докапитализации находятся 30 банков".
Востаннє редагувалось ТИХИЙ в Вів 07 лют, 2017 15:43, всього редагувалось 1 раз.