|
Більшість українців не хочуть реформ, ухвалених у 2017-му |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 12 січ, 2018 16:42
galex написав:"хочу чтобы полиция вежливо общалась, если я ничего не сделал и чтобы сотрудники были так сказать с человеческим лицом (ибо старая каста довольно специфична в общении)" - сделано
Смешно. В интернете полно примеров абсолютно неадекватного поведения копов. Причем не обязательно грубого, они не умеют себя вести даже когда им грубят. Я уже не говорю про многочисленные случат рейдерских наездов, наездов на СМИ, когда вызванные копы тупо стоят и смотрят, вместо исполнения своих обязанностей, выражающемся в пресечении пруступной деятельности. Это во-первых. Во-вторых у нормальных людей и с ментами то особо проблем не было, я за всю жизнь ни одной взятки гаишнику не дал. Galex, вы в какой реальности живете?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 18:28
lapay Так в том-то всё и дело. Именно об этом я и пытаюсь сказать: если бы какие-нибудь михи на местах, литовцы в министерствах и т.д, могли бы провести существенные изменения НАПЕРЕКОР ЖЕЛАНИЮ-ИНТЕРЕСАМ ПРЕЗИДЕНТА и Ко, то никто бы так не бился за этот пост, за президентство.
То есть именно потому что президент и Ко слабо заинтересован в глубоких реформах, то у всех желающих мало что получается. Все потуги упираются и пресекаются президентом и его окружением, а также их вертикалью и горизонтальными связями.
А вот с поддержкой Гаранта все потуги желающих реформ находили бы отклик и поддержку, давали бы темп и результат.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 18:56
detroytred написав:Именно об этом я и пытаюсь сказать: если бы какие-нибудь михи на местах, литовцы в министерствах и т.д, могли бы провести существенные изменения НАПЕРЕКОР ЖЕЛАНИЮ-ИНТЕРЕСАМ ПРЕЗИДЕНТА и Ко, то никто бы так не бился за этот пост, за президентство. То есть именно потому что президент и Ко слабо заинтересован в глубоких реформах, то у всех желающих мало что получается. Все потуги упираются и пресекаются президентом и его окружением, а также их вертикалью и горизонтальными связями. А вот с поддержкой Гаранта все потуги желающих реформ находили бы отклик и поддержку, давали бы темп и результат.
А я про протилежне. Реформи не робить Президент. Реформи - це зміни законів плюс постанови Кабміну. Якщо Президент не має більшості в Раді, він безсилий, як Ющенко. Скільки Гарант не тужився, він не відмінив заборону на експорт кругляка і продаж землі, хоч і хотів. Куди ділась коаліція Європейська Україна з 302 депутатів? Вона могла зробити все, навіть змінити Конституцію. Президент може багато, якщо в нього є більшість у Парламенті. Ця більшість є, але вона склеюється не якимись міфічними європейськими цінностями, а банальною політичною корупцією за посади, потоки, держзамовленнями, особливо військовими, ротердамами+ і тому подібне. Тому вона і реформи робить, поки вони не стосуються цього клею і не вбивають можливість на переобрання. Ви зрівняйте, скільки реформ було зроблено при Ющенко і скільки при Порошенко. Оце і є реальність.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 19:50
lapay Изменения в силовых структурах определяются вертикалью. Влияние президента на формирование судейского корпуса тоже есть и немалое.
Через силовиков и судей вполне можно влиять и на депутатов.
И это всё делается! Только с уклоном вектора не на законность, а на личный интерес, на изменения без изменения фундамента.
Ну и главное: ничто не мешает президенту поставить в приоритет госинтересы и увеличить открытость (показывать всех противников реформ народу, попробовать опереться на сторонников реформ, а не Раду. Ведь он избран-то не Радой. Пусть Рада распускается и переизбирается, пока не поймут о приоритете законности и реформ).
То есть для реформ результативных нужны жертвы со стороны власти, а не только весь тягар на пересичных.
Иначе по-черепашьи))
З.Ы. может грохнут, как Кеннеди... Не грохнут, потому что Запад прикроет и поддержит такого. Было бы желание.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 19:57
lapay Если при Ющенко был сделан мизер, то сделанное больше хоть в десять раз от этого всё равно слишком маленькое. Не устраивает. Хоть и намного больше.
Вы считаете, что больше сделать нельзя. Я считаю иначе. Судя по зарубежным отзывам на Западе тоже считают так. Поэтому особой поддержки президенту не оказывают. Наоборот, даже поддержали Миху.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:17
detroytred написав:Через силовиков и судей вполне можно влиять и на депутатов. И это всё делается! Только с уклоном вектора не на законность, а на личный интерес, на изменения без изменения фундамента. Ну и главное: ничто не мешает президенту поставить в приоритет госинтересы и увеличить открытость (показывать всех противников реформ народу, попробовать опереться на сторонников реформ, а не Раду. Ведь он избран-то не Радой. Пусть Рада распускается и переизбирается, пока не поймут о приоритете законности и реформ).
Суди в нас незалежні і гуманні, але не це головне. Припустимо, Президент всіх взяв за яйки. Для чого йому тепер реформи? Чому їх не роблять Путін, Лукашенко, Назарбаєв? Що дали реформи тим, хто їх робив? Саакашвілі - вигнання і строк на Батьківщині, брата Президента Румунуї посадили, навіть Яценюк більше гуляє, чим сидить вдома. У нас бізнес і крімінал невід'ємні частини, особливо в дев'яностих. Навіщо Порошенку строк в результаті реформ, і не тільки Президенту, але й більшості депутатів? Нафіга їм реформи?
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:22
andrijk777 с платных парковок переставили на бесплатную под дом + польские б***
-
314159
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:30
lapay Так во всех обществах изменения происходят, когда власть захочет их! Или в лице одноособного правителя (Ли Кубань) или корейские чеболи собрались и решили *по-новому*, или польские парни, итт.д.
Но именно власти в всилу разных причин пожелали.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 21:36
lapay написав:Суди в нас незалежні і гуманні, але не це головне. Припустимо, Президент всіх взяв за яйки. Для чого йому тепер реформи? Чому їх не роблять Путін, Лукашенко, Назарбаєв? Що дали реформи тим, хто їх робив? Саакашвілі - вигнання і строк на Батьківщині, брата Президента Румунуї посадили, навіть Яценюк більше гуляє, чим сидить вдома. У нас бізнес і крімінал невід'ємні частини, особливо в дев'яностих. Навіщо Порошенку строк в результаті реформ, і не тільки Президенту, але й більшості депутатів? Нафіга їм реформи?
Сильно сказано! Підтримую 100%. Реформи в першу чергу повинні йти від суспільства, еліти. А особисто президенту реформи нафіг потрібні.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2018 22:10
Дваждыдвашник написав: galex написав:"хочу чтобы полиция вежливо общалась, если я ничего не сделал и чтобы сотрудники были так сказать с человеческим лицом (ибо старая каста довольно специфична в общении)" - сделано
Смешно. В интернете полно примеров абсолютно неадекватного поведения копов. Причем не обязательно грубого, они не умеют себя вести даже когда им грубят. Я уже не говорю про многочисленные случат рейдерских наездов, наездов на СМИ, когда вызванные копы тупо стоят и смотрят, вместо исполнения своих обязанностей, выражающемся в пресечении пруступной деятельности. Это во-первых. Во-вторых у нормальных людей и с ментами то особо проблем не было, я за всю жизнь ни одной взятки гаишнику не дал. Galex, вы в какой реальности живете?
погодите, я говорил о поведении ментов, когда с ними общаешься вежливо и корректно. а что касается "когда грубят" или когда быкуют или когда убегают - так тут я за то, чтобы они были пожестче старых. например действия Олейника я считаю правильными, вот то что он стрелять не умеет и вместо того, чтобы вальнуть водилу с двух метров, попал уже не с первого раза в разворачивающуюся машину - это другой вопрос. за последние пару-тройку лет 4 раза имел дело с новыми копами - по сравнению со старыми небо и земля. гаишники - отдельная тема. возможно стоит вернуть стационарные мероприятия проверки хотя бы иногда, потому что бухих за рулем очень много.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
|