Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)
+Додати тему
Відповісти на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Так,ребят,может кому-то будет интересно.Был в Сбербанке России,сказали документального подтверждения происхождения средств при открытии депозита не нужно,только для нерезидентов,правда сумма меньше,чем сумма финмониторинга,только анкета.
Scotch написав:Так,ребят,может кому-то будет интересно.Был в Сбербанке России,сказали документального подтверждения происхождения средств при открытии депозита не нужно,только для нерезидентов,правда сумма меньше,чем сумма финмониторинга,только анкета.
Спасибо. Интересно было бы видеть их перечень документов для «подтверждения происхождения»
qwerty2000qwerty написав:Scholar ...думаю это вопиющий беспредел и непрофессионализм и безграмотность персонала отвечающего за финмониторинг...нет в законе никакого указания касательно депозитных продуктов а уточнение переселенца это вообще предел бестолковости...я переселенец но ни в одном банке не требовали справку переселенца, только паспорт и код инн ну и доверенность если открывал депозит по нотариальной доверенности...у меня 15 февраля заканчивается депозит в ощаде на круглую сумму открывал полгода назад.Посмотрим, будут ли чудеса? при получении...судя по всему в каждом банке метут по своему, отсутствует какая либо логика действий обоснованных в части финмониторинга...
Теж так важаю. Просто працюють по вигаданому самими собою шаблону. Як зрозуміли закон, а не його фактичний зміст.
qwerty2000qwerty написав:Scholar ...думаю это вопиющий беспредел и непрофессионализм и безграмотность персонала отвечающего за финмониторинг...нет в законе никакого указания касательно депозитных продуктов а уточнение переселенца это вообще предел бестолковости...я переселенец но ни в одном банке не требовали справку переселенца, только паспорт и код инн ну и доверенность если открывал депозит по нотариальной доверенности...у меня 15 февраля заканчивается депозит в ощаде на круглую сумму открывал полгода назад.Посмотрим, будут ли чудеса? при получении...судя по всему в каждом банке метут по своему, отсутствует какая либо логика действий обоснованных в части финмониторинга...
Теж так важаю. Просто працюють по вигаданому самими собою шаблону. Як зрозуміли закон, а не його фактичний зміст.
Риба гниє з голови... Нацбанку. Видумувати кожному свої правила дав команду регулятор
Scotch написав:Кстати,очень странно видеть неадекватность Райффайзена.Тут ещё дело в том,что он требует документы,когда именно забираешь свои деньги,причем более 100000 гр.Кто-нибудь может сказать,сколько законов нарушает при этом Райффайзен?Или,может,не нарушает?
Много вижу на форуме о неадекватности Райффайзена, но о конкретных случаях практически ничего, даже в самой ветке банка. От каких сумм они требуют документы и какие? Вроде как совсем не отдать они права не имеют, можно же счёт закрыть, тогда у них выбора как-бы нет. Обязаны отдать
согласно их правилам - снимаешь - 100 к обосную на где где и как собираешься их потратить ... хочешь открыть депо в другом банке - бери в другом банке справку о том, что ты у них хочешь открыть депо ...
Да,Райффайзен отжигает не по-детски.Я скажу так-если эти нормы применят остальные банки,банковской системе конец.Никто ведь не будет ждать пока банк потребует документального происхождения средств,ещё и при снятии,опустив планку,скажем до 50000 гр,люди просто будут забирать деньги.