|
Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 11 лип, 2021 16:28
Bolt написав: vitaliian написав: roberto dark написав:Вполне вероятный сценарий в будущем. А начнётся этот 9й вал естественно со столичных пригородов и прочих ебеней, цены на которые вообще могут сложиться в разы. Селяви как говорится..
да хотелось бы, я бы тогда ещё несколько объектов за 5 копеек купил. Мне вапщет пофиг на цену меня интересует доходность. Если цена сложится в разы - доходность тоже вырастет в разы.
Если не будет квартирантов,то откуда доходность?!
У него не квартиранты, а мелкие бизнесмены снимают помещение в Ирпене. Будут в суперкризис самогонку гнать и травку продавать. Может и правда доходность повысится 
Востаннє редагувалось roberto dark в Нед 11 лип, 2021 17:40, всього редагувалось 1 раз.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лип, 2021 17:19
vitaliian написав: Faceless написав:В смысле лишнее, по вашему, там некому будет жить, хоть арендатом, хоть владельцам? У нас обеспеченность жильём до сих пор на очень низком уровне. До насыщения рынка жильём ещё строить и строить, даже с нашей негативной демографией
а где эти люди жили раньше? до насыщения действительно далеко, но начинается оно не с покупки квартиры а с минималки хотя 1500уе (500 на жизнь, 1000 на новую квартиру и ремонт). В идеале 2куе если есть дети, авто и арендуется квартира. Много в Киеве таких зарплат? Допустим 20% (лень искать медианную з/п) но скольким из них нужна квартира? Мне например 10лет как квартира не нужна. Могу рассмотреть покупку как бизнес, но какая его доходность сами знаете.
Целая куча людей до сих пор ютятся в тесном для ниж жилье, по два а то и три поколения в одной квартире, на одного киевлянина к примеру приходится примерно 20м2. Несчастные 20м. Людям ещё разъезжаться и разъезжаться, полно семей, живущих в однушках с детьми, порой несколькими. На текущее население для достижения насыщения нужно в 2-3 раза больше жилой площади
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 17:49
Faceless написав:Целая куча людей до сих пор ютятся в тесном для ниж жилье, по два а то и три поколения в одной квартире, на одного киевлянина к примеру приходится примерно 20м2. Несчастные 20м. Людям ещё разъезжаться и разъезжаться, полно семей, живущих в однушках с детьми, порой несколькими. На текущее население для достижения насыщения нужно в 2-3 раза больше жилой площади
абсолютно согласен в этом плане не паханное поле. Только вот бесплатно им квартиру никто не даст, а в то что все дружненько на них заработают я не сильно верю. Разрыв вырисовывается между желанием инвестора заработать и возможностью покупателя это купить.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 17:53
Faceless написав: На текущее население для достижения насыщения нужно в 2-3 раза больше жилой площади
Можливо не в 3,але в 1,5-2рази до рівня країн Європи у Львові ще можна будувати. Дані за 2019-й: «Минулого року у Львові на одну людину було близько 18 м2 житлових площ. Сьогодні цих площ є близько 22 м2 на особу. У масштабах Європи – це один із найменших показників у порівнянні з іншими містами. У великих німецьких містах він становить 40 м2 на людину. У Відні, наприклад, близько 42 м2, у Цюриху – ближче до 45 метрів. Це означає, що у нас у типовій трикімнатній квартирі живуть одразу кілька поколінь
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лип, 2021 17:55
vitaliian написав: Faceless написав:Целая куча людей до сих пор ютятся в тесном для ниж жилье, по два а то и три поколения в одной квартире, на одного киевлянина к примеру приходится примерно 20м2. Несчастные 20м. Людям ещё разъезжаться и разъезжаться, полно семей, живущих в однушках с детьми, порой несколькими. На текущее население для достижения насыщения нужно в 2-3 раза больше жилой площади
абсолютно согласен в этом плане не паханное поле. Только вот бесплатно им квартиру никто не даст, а в то что все дружненько на них заработают я не сильно верю. Разрыв вырисовывается между желанием инвестора заработать и возможностью покупателя это купить.
Это ж не построится одномоментно, все происходит постепенно. Обеспеченность жильём постепенно, но медленно, растёт.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 18:04
Faceless написав:Это ж не построится одномоментно, все происходит постепенно. Обеспеченность жильём постепенно, но медленно, растёт.
ну как постепенно. Напротив меня за 3 года выросло примерно 12 20ти этажных свечек. По идее за это время покупатели должны были заработать на их покупку. Почему за это время? Если б они заработали раньше, то наверное не сидели бы как Сержик в ожидании какого то чуда на рн. другими словами строится всё намного быстрее, чем покупатели зарабатывают чтобы это всё купить. Это если говорить о местных жителях. Почему они живут по 2-3 поколения в одной квартире? думаю от недостатка денег на расширение. Наивно полагать что если настроят условно миллион квартир то у покупателей появятся на них деньги. А в остальном да потребность выехать из хрущей или просто расширить жилплощадь большая.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 лип, 2021 18:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 18:08
vitaliian написав: Faceless написав:Это ж не построится одномоментно, все происходит постепенно. Обеспеченность жильём постепенно, но медленно, растёт.
другими словами строится всё намного быстрее, чем покупатели зарабатывают чтобы это всё купить. Это если говорить о местных жителях. Почему они живут по 2-3 поколения в одной квартире? думаю от недостатка денег на расширение.
Если бы строилось намного быстрее, чем могут купить, то большач часть построенного стояло бы незаселенным, а это не так. И года в год живущих по 2-3 поколения в одной квартире становится меньше, рынок сегментируется, устаревшее жилье становится относительно дешевле, разъезжаются то необязательно в новое. Все сразу разъехаться и не смогут, для этого нужно, столько жилья нет на рынке
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 18:14
Faceless написав:то большач часть построенного стояло бы незаселенным, а это не так.
жаль темнеет поздно я бы зафоткал для вас сколько окон светится в сданных новостроях, осенью зафоткаю. По ночам шататься не люблю. Или если хотите свой район зафоткаю насколько он для вас репрезентативный?
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 18:21
vitaliian написав: Faceless написав:то большач часть построенного стояло бы незаселенным, а это не так.
жаль темнеет поздно я бы зафоткал для вас сколько окон светится в сданных новостроях, осенью зафоткаю. По ночам шататься не люблю. Или если хотите свой район зафоткаю насколько он для вас репрезентативный?
Ещё один адепт "темных окон", всегда кто-то есть  Вы на всякий случай сравнивайте с количеством горящих вечером окон в давно заселенных (где точно все или почти все продано) домах, но со сравнимыми метражами и комнатностью. Даже в хрущовках не горят все окна по вечерам. Чем больше в квартирах комнат, тем бОльший процент "темных окон".
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 18:25
Faceless написав:Вы на всякий случай сравнивайте с количеством горящих вечером окон в давно заселенных (где точно все или почти все продано) домах, но со сравнимыми метражами и комнатностью. Даже в хрущовках не горят все окна по вечерам. Чем больше в квартирах комнат, тем бОльший процент "темных окон"
да без проблем. Тот же Версаль или Синергия 1-2-3 заселены на 90% а всю что сдано в 2019-2021 годах заселено максимум на 10-20%. У людей из-за этого проблемы, им не запускают котельные из-за малого количества потребителей. Застройщик разводит руками все квартиры проданы. Скоро это явление станет массовым, первые ласточки уже полетели.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2