Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Забув уточнити: лише ремонт, без меблів та без побутової техніки. Без кондиціонера. Ремонт, 280дол на метр і з них 30% є оплатою ща роботу.
Не з епіцентру лише: Душова, замовлялась під мої розміри і плитка 52м. КВ.
В субботу произвел окончательный ремонт со строителями-отделочниками. Квартира новострой,67кв.м. От застройщика котел и батареи, м/п окна, стальная входная дверь и стяжка. Итоговая стоимость ремонта без мебели и техники - 335 долларов/кв.м. Материалы покупались в эпике, агромате, розетке, и пр. Не на все деньги, но выше среднего, думаю. Многое искал с акциями-скидками. Межкомнатные двери Родос, сантехника Roca, смесители Grohe. Частично теплый пол. Два инверторных кондиционера Купер хантер. Вторая входная стальная дверь. Электрофурнитура шнайдер. Начинался ремонт по курсу 27.2, закончился по 40-41. Оплата строителям составила около 35% от общей стоимости ремонта.
Забув уточнити: лише ремонт, без меблів та без побутової техніки. Без кондиціонера. Ремонт, 280дол на метр і з них 30% є оплатою ща роботу.
Не з епіцентру лише: Душова, замовлялась під мої розміри і плитка 52м. КВ.
В субботу произвел окончательный ремонт со строителями-отделочниками. Квартира новострой,67кв.м. От застройщика котел и батареи, м/п окна, стальная входная дверь и стяжка. Итоговая стоимость ремонта без мебели и техники - 335 долларов/кв.м. Материалы покупались в эпике, агромате, розетке, и пр. Не на все деньги, но выше среднего, думаю. Многое искал с акциями-скидками. Межкомнатные двери Родос, сантехника Roca, смесители Grohe. Частично теплый пол. Два инверторных кондиционера Купер хантер. Вторая входная стальная дверь. Электрофурнитура шнайдер. Начинался ремонт по курсу 27.2, закончился по 40-41. Оплата строителям составила около 35% от общей стоимости ремонта.
учитывая теперешние обстоятельства, то все остальное - легко потянет на 200 баксов на метр...
да, хорошо жить становится непозволительно дорохо (((
два місяци тому - 176 / 195 грн мішок наразі - 319 грн такий самій мішок
пісі. про інші позиції і їх ціни, а також відсутність дверей, бо власники різних папів карлів і так далі масову частину штовхали в кацапстан, і відповідно мали виробництва по різних харковах та херсонах - поближче до ринку збутту.
про те, чому раптом вони під вогнем не роблять двері - інша історія...
пісі 2. слухайте, а цікаво, власники тих папів карлі наразі де? в манако?
два місяци тому - 176 / 195 грн мішок наразі - 319 грн такий самій мішок
пісі. про інші позиції і їх ціни, а також відсутність дверей, бо власники різних папів карлів і так далі масову частину штовхали в кацапстан, і відповідно мали виробництва по різних харковах та херсонах - поближче до ринку збутту.
про те, чому раптом вони під вогнем не роблять двері - інша історія...
пісі 2. слухайте, а цікаво, власники тих папів карлі наразі де? в манако?
Нах тату Карла, ми в центрі в австрохаті ремонт робили ставили брюховицькі двері від Теслі, цілком не гірше.
Привіт! А як Ви прокоментуєте те, що я тішусь з того, що підписання Основного договору про власність мого смарту перенесли на весну наступного року?
давайте объективно, положили вы 20куе на депозит, а банк вам говорит извините в срок вернуть не могу, верну в след.году. Со мной так сделал приват (прямо перед национализацией), точнее вернуть депо смогли бы гривной или валютой но купюрами из мусорки и каждый день по капельке (с приноса в кассу).
В случае с приматом меня устраивала высокая 9% ставка к тому же деньги на тот момент были не очень нужны. Имхо любое нарушение условий договора это трэш. Ладно у вас такая ситуация, а если жить негде, потеряли работу, переселенец и прочее?
Когда авиакомпания отменяет рейс, она оплачивает пассажирам питание и отель до следующего рейса. Бывает неделю люди живут на шару. Это справедливо, а авиакомпании мотивированы не отменять рейсы.
С застройщиками у нас хаос, кто порядочный выкручиваются, остальные пользуются моментом, чтобы бесплатно и безнаказанно пользоваться вашими деньгами. Допустим сидели бы вы в валюте до августа 2022 потом слили 20куе по 40 и запрыгнули на депозит 18% что имеем? 115 тыс грн в год. Вот ваш застройщик грабит вас примерно на эту сумму.
На счёт экономии на комунальных надо смотреть договор. Некоторых инвесторов застройщик насильно цепляет к своему жэку, если такого нет осбб создается очень не скоро. Через годы. До этого находятся активисты, которые собирают с проживающих по 200-300 грн на вывоз мусора, уборку и освещение мопов. Внизу скрин с вайбера как раз от такого активиста.
Почему только с проживающих? пока нет осбб все платежи добровольные, кто не проживает "добровольно" вас пошлет. (Но бывают что попадаются и порядочные соседи платят даже если не живут, особенно уборка и вывоз мусора, никто не хочет чтобы их квартира утонула в мусоре). Создание осбб - тоже мероприятие добровольное, кто не проживает снова "добровольно" вас пошлёт (поскольку понимает что придётся платить).
Если бы ваш смарт был сдан, даю вам 99% гарантий, что вы бы и так ничего не платили, ближайший год может два, пока 51% жителей не поставили бы подпись под коллективным договором осбб.
По отоплению и лифту ситуация идентичная, если денег и желания у проживающих достаточно - отопление с лифтом будут. Но если людей живёт мало, счета за обслуживание могут быть космическими.
Кроме того, люди не спешат оформлять права собственности (есть и такой парадокс) вынудить их это делать по закону невозможно. У нас застройщик оформляет э/э на себя и продаёт людям втридорога, пока те не оформят пс и не заключат договор с Ахметовым. И все равно многие платят годами по 5 грн кВт но ПС не оформляют! Экономят на переоформлении, налогах и платежах осбб. Соответственно если таких хитрецов большинство - осбб создать не получается. То есть все платежи - добровольные.
Или если 50% квартир куплены под аренду / инвестицию, не сложно предположить через сколько ЛЕТ будет заселён ваш давно сданный дом. То есть перенос сроков это не только вишенка переноса платежей за пустую квартиру, а по хорошему перенос возможности распоряжаться своим активом (делать ремонт, сдавать в аренду, поселить родителей/друзей/любовницу). Вдобавок тяжело будет продавать квартиру в незаселенном доме если вы надумаете. Минусуйте 10% от рынка. Документы это ещё не всё, что нужно покупателю/арендатору. Нужно чтобы всё работало, мусор вывозился, тариф был 1,68, взнос в осбб (за смарт) 200-300 а не 500-1000 грн.
Отдельная тема, не сданные но заселенные дома. Например застройщик судится или банкротится. Реальная жепа. Периодически пропадает свет, вода, отключается лифт (если он вообще работает), территория завалена строймусором, благоустройства нет, люди ходят перепрыгивая через мусор и лужи. Потому что на обслуживание дома нужны деньги, а когда дом не сдан их собрать абсолютно нереально. Мертвый актив. Ни жить, ни сдать ни продать. Может у вас как то иначе, но там где я живу всё происходит вот так.
Давайте)) - і я цілком з вами погоджуюсь тут☝️ у всіх випадках...
Але в мене - випадок "особливий"
vitaliian написав:Ладно у вас такая ситуация
От! От саме так! В мене якраз така ситуація, що мені та квартира... "не на часі")) Я - "ізольований від пересічного життя", тому для чого мені "зайві хвилювання", накшталт - "Ви не з'явились в певний термін підписати Основний договір, тому ми вам віддаємо ваші кошти, які ви внесли/які вказані у Попередньому договорі".... Чи вислуховувати дзвінки/писанину від УК(а УК буде від Ріелу на рік часу - всі інвестори підписували таку згоду) - у Вайбері, накшталт - "У вас заборгованість/ми будемо подавати до суду..." От для чого мені оте все "зайве"? Так - я можу потім доказувати у суді, що "я - не верблюд" і т.д. Але знову ж таки - для чого той зайвий менінгіт???
Тож мені це відтермінування/приморозка - "на руку"!
=====
А так - то звичайно, для простих пересічних - це біда-біда! І я тут неодноразово піднімав питання - що НЕМА УПРАВИ/ВАЖЕЛІВ ВПЛИВУ на забудовників! Тож - інвестори в котловани - це в першу чергу ТЕРПІЛИ!!!
І, звичайно, НЕ був би я в лавах ЗСУ і тим більше так далеко від міста Лева, а жив би зараз собі звичайним життям пересічного - то я би зараз "рвав і метав" від того відтермінування(майже на рік від обіцяної дати вводу) - тим більше, що той будинок готовий вже більше, ніж на 80%!
Але - мій випадок ОСОБЛИВИЙ! - і в моєму випадку, то тут підходять оці слова -"все що не робиться - робиться на краще!"👍
Успіх написав:І, звичайно, НЕ був би я в лавах ЗСУ і тим більше так далеко від міста Лева, а жив би зараз собі звичайним життям пересічного - то я би зараз "рвав і метав" від того відтермінування(майже на рік від обіцяної дати вводу) - тим більше, що той будинок готовий вже більше, ніж на 80%!
а толку рвать и метать. Я было хотел проинвестировать долгострой, с окнами на парк, он уже в 2018 был готов на 90% и заморозился, переуступки в 2020 там сливали по 450уе/м. Но перед этим почитал их все паблики, даже какие то ссылки кажется вам давал, у застройщика были проблемы с налогами, кроме того он нарушал ТУ (думал за взятку порешать) и другие причины,
мораль: до сих пор те дома не заселены. Хотя уже дважды проходила инфа ОТ ЗАСТРОЙЩИКА про возобновление стройки. В котлованы я не игрок даже если дешево. Потому что причин по которым стройка может заглохнуть - тысяча.
Основные причины конечно финансовые, но если покопаться, то 80% причин это модель бизнеса застройщика. Волею судьбы я знаком с их кухней, когда начинается стройка и до продажи 50% квартир они на голодном пайке, начиная с 51% появляется первая прибыль, которые особо жадные инвестируют в новые очереди. Новые очереди низкой ценой притягивают инвесторов. За их деньги достраиваются старые проекты. Таким образом создаётся иллюзия что деньги есть, но это пирамида. Нормальный застройщик сдаёт один объект и только тогда начинает другой. И инвесторы примерно видят куда идут их деньги.
Успіх написав:А так - то звичайно, для простих пересічних - це біда-біда!
это беда и для вас. В ВСУ вы не навсегда и проблемы застройщика (вероятно) вас накроют чуток папизже. Кроме того, вы не считаете риски (которые 24.02 существенно выросли) и упущенную прибыль. Видит Бог я старался вас отговорить. Хорошо ещё что в ипотеку не влезли. И приводил в пример коммерцию, в которую можно было войти +/- с вашей суммой (даже с 2-3куе можно войти в коммерцию, например шиномонтаж в селе вдоль трассы). Нельзя сказать что коммерция сейчас процветает, но и пустой не стоит. Всё что способно генерировать прибыль - работает. У меня на районе каждый год +1 новый шиномонтаж открывается. Жду когда совсем под домом откроют. А Ваш опыт достается вам высокой ценой
Успіх написав:Але - мій випадок ОСОБЛИВИЙ!
ваш случай не отменяет законов экономики. Застройщик пользуется вашими деньгами БЕСПЛАТНО. Странно что вы этого не замечаете. Пусть себе строит хоть 100лет, по сути это неважно (внукам квартира будет), но всё это время пусть платит вам %, согласно действующей учетной ставки. Тогда ему будет мотивация шевелить клешнями и ягодицами. А халява никогда никого не мотивировала. Наоборот халява это мотивация не строить, любой суд признает войну как форсмажор. И по факту никто застройщику ничего не предъявит. Хотя (повторю) форс мажор не война, а модель бизнеса. Всё что генерирует доход - работает и даже поднимает цены. Хоть одна заправка или парикмахерская закрылась?