Через кілька років українці змінять від ставлення до...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 13:50

А ведь раньше Дмитрий был хорошим аналитиком,когда работал в Райффайзене.Но...Поменялось место сидения.Всё может было бы и так,но,чем страшна деальвация в Украине-абсолютно равнозначной инфляцией.Да и в нормальный странах таких девальваций на 250% не происходит.А политика НБУ у нас-уничтожение национальной денежной единицы,уничтожение доверия к ней.Курс у нас не плавающий,а тонущий или вечно падающий,ведь укрепления гривны не происходит.Один вопрос-в чем держит Дмитрий непосильно заработанные деньги,в гривне,что ли?Конечно,нет.А Лера-облигация тоже деньги в гривне держит?Риторический вопрос.То-то и оно.Так что отношение к доллару изменится,когда гривна начнёт выполнять функцию накопления,не раньше...
Scotch

Подякував: 179 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 13:58

sequence В Одессе: такси, транспорт, досуг (кроме девочек л.п.), медицина, обучение, сфера питания, сфера обслуживания, рынки, в т.ч. Привоз, первичная недвига и так далее в ДОЛ.? Не смешите тут мене народ, как говорят в Одессе. В Одессе ДОЛ. как мера стоимости движемого и недвижемого имущества. А любую выручку в т.ч. в банках зачисляют в ГРН.! Не путайте барыг и жители Одессы :mrgreen:
Dzimit

Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 14:12

Jack Reacher написав:всякая политика была, но чтобы консистентная? Может пора в рамках этой консистентной политики приучать народ к южно-китайской кухне? Жуков там есть всяких, гусениц. Глядишь и цены на свинину не так резко расти будут

Тогда будут дорожать жуки и гусеницы :-)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 14:35

Dzimit написав:sequence В Одессе: такси, транспорт, досуг (кроме девочек л.п.), медицина, обучение, сфера питания, сфера обслуживания, рынки, в т.ч. Привоз, первичная недвига и так далее в ДОЛ.? Не смешите тут мене народ, как говорят в Одессе. В Одессе ДОЛ. как мера стоимости движемого и недвижемого имущества. А любую выручку в т.ч. в банках зачисляют в ГРН.! Не путайте барыг и жители Одессы :mrgreen:

В моем случае речь шла о товарах длительного пользования, импортных. Все там хорошо - равно, как, скажем, в Киеве на авторынке на Перова: хотел бы я посмотреть в честные глаза барыги, отказавшегося от баксов. Они вам еще и сдачи центами вернут - я вас умоляю!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 15:27

Хи,хи, хи мне кажется,что наши "власти" так увлеклись одибиливанием населения,что не заметили,как сами одибилились. Теперь их слушать весело.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:11

sabretus2016 написав:Прийти на будь який ринок, в любий магазин - 100% продавців скажуть "у нас є якісний товар а є український" читай "г***о" і це в кращому випадку, в гіршому "того в україні не роблять". Всі хочуть ото "Італійське" і оце "Німецьке" і при тому плачуть, ой долар росте, ой євро хочемо по 11.

Да.
Так трудно немцам объяснить, что у нас гривна стабильна, а их евро растет, поэтому по таким конским ценам пусть продают свой ширпотреб глупым немцам, итальянцам, французам и прочим бельгийцам.
:mrgreen:
rjkz

Подякував: 8625 раз.
Подякували: 5432 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:18

Господин эксперт что - назовет доллар грязной зеленой бумажкой, как один шизоид из соседней агрессивной страны? Тогда я в контексте его экспертного мнения схожу и поменяю очередной платеж арендатора на зелень...
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:21

Dzimit написав:sequence В Одессе: такси, транспорт, досуг (кроме девочек л.п.), медицина, обучение, сфера питания, сфера обслуживания, рынки, в т.ч. Привоз, первичная недвига и так далее в ДОЛ.? Не смешите тут мене народ, как говорят в Одессе. В Одессе ДОЛ. как мера стоимости движемого и недвижемого имущества. А любую выручку в т.ч. в банках зачисляют в ГРН.! Не путайте барыг и жители Одессы :mrgreen:

Не знаю как сейчас, но раньше гривна была чтобы дать сдачу.
Был там знаменитый ресторан один, в нем еще при Союзе фильмы снимали. Мы там совершенно замечательно баксами рассчитывались.
Всегда Одесса работала за наличный бакс, но как-то захотели они оплатить по безналу, мы им счет выставили, они звонят "А что это за счет такой?" - "В смысле?" - " Ну у вас прайс в баксах, так и счет выставляйте в баксах". Сначала мы им долго пытались объяснить что по Законодательству Украины расчеты между резидентами в баксах не совсем возможны - они очень удивились. Потом мы до конца дня всем офисом не могли прекратить дико ржать. :lol: Веселые времена были.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:24

max_us_ua написав:Господин эксперт что - назовет доллар грязной зеленой бумажкой, как один шизоид из соседней агрессивной страны? Тогда я в контексте его экспертного мнения схожу и поменяю очередной платеж арендатора на зелень...

"Я не люблю деньги. Они загибаются на углах" (Рекс Стаут)
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:38

sequence написав:

В моем случае речь шла о товарах длительного пользования, импортных. Все там хорошо - равно, как, скажем, в Киеве на авторынке на Перова: хотел бы я посмотреть в честные глаза барыги, отказавшегося от баксов. Они вам еще и сдачи центами вернут - я вас умоляю!

Я сейчас отказываюсь от баксов. Когда доллар достигнет дна, тогда куплю опять.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор