P2P кредитование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
  #<1 ... 3637383940 ... 95>
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 09:45

p2p

greenozon
Такой вопрос к вам вы очень активны в это ветке) Даже посты с поздравлением Пасхи продублировали на форум)
Возможно вы имеете прямое отношение к finhub ?
Хотя наивный вопрос...? Если даже так кто тут признается!

А статистика печальная весьма невозвратов много я так понял.. :!:
FOXes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 12:24

Реальную статистику видят только инсайдеры.
Моя статистика пока не очень. Но не думаю, что текущие невозвраты - это 100% потери.

Ньюанс номер 2: сначала я вкладывался в короткие займы (типа "до зарплаты"), они же более доходные и рисковые. Статистику хотелось увидеть побыстрее. Возможно поэтому пока статистика не радует.

Там же есть и другие займы, типа "потребительских кредитов", менее рисковые, менее доходные, суммы побольше, и сроком до 12 мес.
У меня такие тоже есть, но в такие я начал вкладывать чуть позже, и по ним ещё не пришли сроки оплат (даже первого платежа). По идее по ним статистика обещает быть лучше.

Однозначный вывод пока не могу сделать. Среди коротких инвестиций (самых рисковых) - у меня пока ситуация в общем 50на50, с перспективой улучшения. Появились уже свои мысли на что смотреть при выдаче, чтоб не прогореть (типа "стратегия"). Поначалу вкладывал в "шо попало", т.к. не было вообще понимания
Если длинные инвестиции будут без неприятных сюрпризов, то можно будет сказать, что "не всё так плохо", и откорректировать стратегию в их сторону.
А если с текущей просрочкой вопрос хорошо решится - то вообще "всё хорошо"

Наблюдаем
gh78

Подякував: 165 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2018 10:54

Re: P2P кредитование

аналог в беларусси http://kubyshka.by/
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2018 00:08

FOXes написав:Возможно вы имеете прямое отношение к finhub ?

прямого не маю,
просто почав раніше то й ділюсь власним досвідом з народом :)

FOXes написав:А статистика печальная весьма невозвратов много я так понял..

є трішки, але тут як то кажуть сам дурак - спочатку ганявся за високими (= найбільш ризиковими) %

зате вчора і сьогодні вже (вперше) побачив записи із рейтингом "А" ! (раніше було від B і далі вниз
greenozon

Подякував: 578 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2018 00:10

gh78 написав:Наблюдаем

вірна тактика :) треба більше часу і 2) з часом приходить досвід )

ну і треба розуміти що це не аналог депозитів, де заніс і забув, тут треба думати і зважено приймати рішення
greenozon

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 19:28

Досрочно погасился кредит до июня. Правда взнос был минимальным, и заработок тоже. Но для статистики пригодится
gh78

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 кві, 2018 12:17

Сезонность при инвестировании в Р2Р-займы
:o
http://prntscr.com/j862xr
greenozon

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 09:59

FINHUB реальные проценты по инвестициям!

Внимание будьте внимательны FINHUB "мылит" глаза инвесторам!
http://prntscr.com/jdzavl

присмотрел инвестицию 12 мес под 70% годовых. ввожу инвестирую 1000грн
должен получить 1700грн, а по факту выходит 1384грн.
Позвонил в FINHUB службу поддержки мне подсказали под номинальной понимают: все полученные от заемщика часть тела кредита + проценты инвестируются сразу в новый кредит с аналогичной доходностью и тогда мы получим в год славные 70% годовых. :!: :lol: что весьма меня удивило.
А по факту получаем фактическую доходность по инвестиции 38.4%годовых. Зображення
FOXes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 тра, 2018 09:50

FOXes, это уже обсуждали в теме. Там процент начисляется на остаток инвестиции.
Если инвестиция погашается ежемесячно - то получается "вроде как" ставка меньше. Но это происходит за счёт уменьшения тела инвестиции.
Если инвестиция ДО месяца - такой ситуации нет. Т.к. инвестиция лежит целиком весь срок, и погашается тоже целиком.

Немного моего опыта:
одна из самых убыточных инвестиций погасилась полностью, с просрочкой около месяца. Что резко вытащило доходность (уменьшилась просрочка + добавился доход за просрочку)
Одна неудачная минимальная инвестиция в просрочке больше месяца. Без движений.
В конце апреля-начале мая - выпало в просрочку ряд инвестиций. Пока по ним просрочка около недели (где-то больше, где-то меньше), ещё рано паниковать.
Именно из-за этих (пока, надеюсь, временных) просрочек - общий результат инвестирования - минусовой. В случае их погашения, соответственно будет плюсовой
gh78

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 тра, 2018 11:28

В платформі покращили головну дошку із займами (дешборд) + появились нові цікаві атрибути займу, наприклад - http://prntscr.com/jec41z
що таке PTI - http://prntscr.com/jec6at

Теж маю пару висяків (прострочка більше місяця), але тут далось взнаки те, що погано підходив до вибору займу - дивився лише на відсоток, а варто було аналізувати інші параметри.
Також вирішив, що краще ніж одна велика інвестиція - пару дрібніших. Спрацьовує ефект диверсифікації і загальний ризик, вважаю, зменшується.

В категорію ризику "Е" або не вкладаю або мінімальну суму (якщо інші параметри ОК)

Багато цікавої інформації і стратегій отримую із розсилки, що приходить від сервісу - от недавно вийшла "Академия инвестора - выпуск №3"
greenozon

Профіль

1
3
1
7
  #<1 ... 3637383940 ... 95>
Форум:
+ Додати
    тему