Итоги: Прогнозы 01.03.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2018 14:16

Итоги: Прогнозы 01.03.18

США: Оценку роста ВВП в IV квартале ухудшили до 2,5%.

Министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП в четвертом квартале 2017 года с 2,6% до 2,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют обнародованные в среду пересмотренные данные. Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

В третьем квартале ВВП США вырос на 3,2%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 3,8% в пересчете на годовые темпы, показатель не изменился по сравнению с предварительными данными. Аналитики ожидали, что динамика показателя будет пересмотрена до 3,6%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в четвертом квартале составил 1,9%. Оценка показателя осталась неизменной, как и ожидалось.

Объем инвестиций американских компаний в четвертом квартале вырос на 3,5% в пересчете на годовые темпы, при этом инвестиции в оборудование подскочили на 11,8%.

Государственные расходы в минувшем квартале подскочили на 2,9% в пересчете на годовые темпы. Расходы федерального правительства на оборону поднялись на 5,6%, на остальные нужды - не изменились.

Доналоговая прибыль компаний тем временем выросла на 2,4% в годовом выражении после падения на 5,8% в первом квартале.

Экспорт в октябре-декабре вырос на 7,1%, импорт подскочил на 14%, в том числе импорт товаров - на 16,9%, услуг - на 1,9%.
Окончательные данные о росте экономики за четвертый квартал будут опубликованы в марте.

Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в январе снизился на 4,7% м/м.

Индикатор продаж на вторичном рынке жилья в январе упал до минимума за три года, сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR) в среду. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в январе снизился на 4,7% м/м и составил 104,6 - минимум с октября 2014 года, когда индекс составил 104,1. Это опережающий показатель на 1-2 месяца перед окончательной продаже дома. Экономисты ожидали, что продажи выросли в январе на 0,5%. За год индекс упал в январе на 3,8%.
Снижение числа подписанных контрактов в прошлом месяце вызвано низким уровнем предложения и ростом ставок по ипотеке. На продажи домов в январе, возможно, также повлиял рост стоимости заимствований. Ставки по ипотеке растут с середины 2017 года, но они остаются низкими в историческом плане.

На торгах отечественного валютного рынка решающим оказался «календарный фактор». С одной стороны, четверг – день прихода в Украину близкого к максимальному за пятидневку объема экспортной выручки из-за рубежа, обязательная часть которой формирует на межбанке преобладание оферов СКВ. С другой, нынче началась календарная весна, стимулируя представителей агросектора запасаться гривней для приобретения расходных материалов на весенне-полевые работы.

Выросшие объемы предложения СКВ экспортерами, как стало известно позже, были вызваны утечками информации о грядущем повышении учетной ставки регулятором, что, как известно, «технически» укрепляет нацвалюту.

Не исключено, дополнительный «позитив» в отношении гривни внесло известие о виктории «Нафтогаза» в судебном споре с «Газпромом», исключающей «лишние» валютные расходы НАКа и, следовательно, снижение спроса на доллар на межбанке с его стороны. Нелишне подчеркнуть, что в нарушение «приговора» стокгольмского арбитража, «Газпром» вернул «Нафтогазу» перечисленную последним предоплату, что привело к некоторой избыточности СКВ-ликвидности.

Ломка погоды во время перехода на весну оказала значительное влияние на работу наличного рынка из-за транспортных проблем. Впрочем, из-за «баксопада» на валютном межбанке, «впечатлившем» потенциальных клиентов «налички», «своих» проблем в виде изрядной курсовой динамики к которой не успевают адаптироваться клиенты наличного рынка, хватало и без погодных неприятностей.

Смена сезона, сопровождаясь погодной «ломкой», рано или поздно, закончится. Валютный межбанк вернется к привычным драйверам, определяющим настроение и направление тренда. На повестке дня скорое начало сезона репатриации дивидендов нерезидентами, который должен прекратить текущий «медвежий беспредел» на валютном межбанке. В свою очередь, для наличного рынка ближайшая перспектива будет определяться состоянием гривневой ликвидности. Расширение последней в комплекте с остановкой коррекции безналичного доллара может привести к полосе стабильности на текущих уровнях цен наличного «американца».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67121
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4229 раз.
Подякували: 7746 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 24.09.18
дядя Caша » Пон 24 вер, 2018 12:42
0 42
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 вер, 2018 12:42
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 21.09.18
дядя Caша » П'ят 21 вер, 2018 12:04
0 66
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 вер, 2018 12:04
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.09.18
дядя Caша » Чет 20 вер, 2018 12:49
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 вер, 2018 12:49
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама