Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 13>
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:06

slavek написав:И как вы намерены контролировать качество лечения? По выжившим, выписанным или еще каким-то критериям которых нет в мире?

galex написав:я далек от этой сферы, сразу так не могу выложить конкретную рабочую схему оценки.
возможно по отзывам пациентов.
или если есть возможность выбирать врача, со временем люди сами записываться к тем специалистам, которым больше доверяют по результатам прошлых лечений, соответственно такие врачи должны получать больше денег.

В этом основная проблема украинских "реформаторов" - пытаться изобрести то, что в мире давным-давно изобретено
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:10

galex написав:я думаю что медицина - именно та сфера, где нельзя все отдавать на откуп рыночной руке капитализма. и если какой-то зарубежный фуфломицин продается по 300 грн, а эффект аналогичен препарату за 15 грн, который может производиться у нас, то нужно его производить и информировать население, чтобы не переплачивало.

Можете не информировать- один раз приняв наш препарат больше за ним не придешь

galex написав:и немножко приструнить врачей с их откатными назначениями лекарств, однако перед этим обязательно довести зарплаты до человеческого уровня, потому что в борьбе с мелкой коррупцией кнут без пряника бесполезен.

Во всем мире существуют протоколы лечения и страховые оплачивающие это лечение. В нормальной стране без рецепта вам в аптеке ничего не продадут.И врач это,как минимум, представитель среднего класса. а в некоторых странах и высшего, поэтому за такую муру терять лицензию не будет.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:35

galex написав:
  Criticus написав:Более того, конкретно для этой власти просто невозможно говорить о пропорции 50/50 - потому что плохих вещей они делают много больше, чем хороших. Это не субъективное мнение, это сухие цифры макро-показателей.

а я вижу что после падения искусственного курса 8 до его реальной величины (которое помимо "прокращувача Азарова" произошло по вине оккупации части Донбасса, где тоже приложили руку регионалы и из-за бардака, разведенного в банковской сфере) власти умудрились за 3 года поднять среднюю зарплату со 150 до 314, более чем вдвое, и увеличить минималку примерно до российского уровня. при этом еще куча удачных реформ, например наконец я воспринимаю копа как защитника, а не как раньше ментов "лишь бы не до#$ался".
Это объективность.
причем это не популистическое временное затыкание дырок. курс доллара у нас теперь свободный и рыночный, то есть он не может теперь внезапно прыгнуть в 2 раза потому что в копилке закончились средства на поддержание филькиного курса.

Вы там определитесь, реальный он или филькин.

А по теме, народ с тяжёлыми заболеваниями просто будет переселяться на кладбище. Стоимость операций по онко, нейро или трансплантации будет непосильная для 95%. Это не UK или Канада, где такую операцию проведут без страховки и вообще бесплатно, потому что на кону жизнь человека. Да, в очереди на операцию постоять придётся, но сделают. На Украине жизнь простого человека ничего не стоит.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:53

antikkristall написав:
Так в медицине такое уже давно,например, делаешь операцию покупаешь лекарства и материалы целыми пакетами, из их содержимого реально используется меньше половины, остальное уходило на лечение тех кто заплатить не может.
Я в прошлом году сделал несложную операцию - все лечение,включая 9 дней в отдельной палате и лекарства,обошлось примерно тысячу баксов, а теперь по информации из СМИ только сама операция будет стоить 37 тысяч гривен ....

Ну все правильно. НДС и подоходный включаем.
Больница чистыми после "реформы" получит в два раза меньше, чем от Вас лично, а уж до медперсонала, если 10-15% дойдет - и то хорошо.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:56

slavek написав:
  slavek написав:И как вы намерены контролировать качество лечения? По выжившим, выписанным или еще каким-то критериям которых нет в мире?

galex написав:я далек от этой сферы, сразу так не могу выложить конкретную рабочую схему оценки.
возможно по отзывам пациентов.
или если есть возможность выбирать врача, со временем люди сами записываться к тем специалистам, которым больше доверяют по результатам прошлых лечений, соответственно такие врачи должны получать больше денег.

В этом основная проблема украинских "реформаторов" - пытаться изобрести то, что в мире давным-давно изобретено

Во всем мире есть протоколы, по которым и проводится лечение. Да наше славное государство без трусов по миру пойдет, если внедрит эти самые протоколы на первичке и в неотложке.
Поэтому "реформа" вроде бы как есть, а европротоколов лечения нет и не будет
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:06

galex написав:Считаю что должна быть определенная диффенциация, чтобы за счет тех, кто в состоянии нормально заплатить, была возможность получать помощь тем, кто заплатить ну вот вообще никак.

То есть опять за счет "лохов", которые показывают белую зарплату покрыть все проблемы коммунальных служб, медицины, пенсионного фонда, а потом и образования.
Молодцы!
p.s.
Классно работать водителем депутата за несколько тысяч зелени и 0% в бюджет.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:11

Criticus написав:Я же не призываю убрать налоги, причем все. Я ставлю вопрос о необходимости уменьшения только НДС и только НДФЛ на величину (которую нужно высчитывать, безусловно) сокращения государственных расходов на медицину.

Затраты на медицину в бюджете останутся в том же объеме, а может даже немного вырастут.
Это будут дотации на льготников, пенсионеров, получателей субсидий.... (за Ваши и мои деньги).
Вот эта категория людей и будет пользоваться услугами гос. медицины (за редким исключением).
Если сделать гос. поликлиники платными для всех, то их можно смело закрыть.
cannabis_ua

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:24

Наспорили здесь на 7 страниц, а по сути мало чего написано. И самое главное упустили.
Страну "разводят как котят" и типа так и надо. Во первых, Конституцию никто не отменял и не изменял - как было сказано. Значит эти официальные ценники будут незаконными априори.
Второе, и самое главное. Нам говорят, что какие то из услуг будут бесплатными. Но они не могут быть - бесплатными, ведь любая услуга имеет стоимость и за нее кто то платит тем или иным способом.
А значит, изначально уже хотят надурить.
Ведь нам не предложили государственную медицинскую программу страховки с "гарантированным пакетом медицинских услуг", бесплатным (или за чисто символическую 1 грн) для всех граждан Украины, с конкретным перечнем услуг, 100% покрываемых этой страховкой. Чтоб в любой клинике и у любого врача, подключенного к этой гос.програме их отоварить можно было. Нет, нам предлагают какое то абстрактное типа бесплатное фуфлообслуживание через в районные поликлиники. А будет так: вы пойдете к терапевту, а у него не будет талонов к нужному специалисту. Или даже будут, но через 2 месяца.
И придется идти платно к врачу и не факт, что не к этому же самому, но принимающему в частном кабинете в соседнем здании. В итоге, заплатим два раза.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:42

Re: Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи

slavek написав:В этом основная проблема украинских "реформаторов" - пытаться изобрести то, что в мире давным-давно изобретено

дело в том, что я слышал весьма неоднозначные отзывы о том, как эта система работает в мире, особенно для людей ниже среднего достатка.

И врач это,как минимум, представитель среднего класса. а в некоторых странах и высшего, поэтому за такую муру терять лицензию не будет.

я об этом и говорил. врачи должны получать зарплату уж точно не ниже средней, а то и гораздо выше. другое дело что при качественной реформе их количество может быть и гораздо меньшим. вот к примеру у нас в поликлинике 4 кабинета терапевта, из них работают 3, но по полдня, очереди большие. прием занимает 10-15 минут, из которых собственно сама процедура осмотра и назначения занимает 2-3 минуты.

Это не UK или Канада, где такую операцию проведут без страховки и вообще бесплатно, потому что на кону жизнь человека.

вот я такое тоже слышал, но при этом отдельная деталь что приходит счет за операцию с совершенно неподъемными цифрами, за который потом приходится расплачиваться годами и/или продавать все имеющееся имущество и недвигу. я не знаю как на самом деле, там не жил.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:48

galex написав:причем это не популистическое временное затыкание дырок. курс доллара у нас теперь свободный и рыночный, то есть он не может теперь внезапно прыгнуть в 2 раза потому что в копилке закончились средства на поддержание филькиного курса.

Теперь все довольны и счастливы? Зачем кредиты опять берем?
Точно не может прыгнуть в 2 раза?
Даже если мы откажемся обслуживать свои внешние долги?

galex написав:и тарифы на коммуналку теперь покрывают себестоимость. то есть никто теперь не ноет что "украинцы оплачивают лишь 50% себестоимости отопления, надо повышать". предприятия сферы реально получили возможность развиваться. при том что сегодняшняя система субсидий позволяет более рационально дотировать людей - не всех подряд, а только тех, кому это реально нужно.

Стоимость газа чего не подняли до рыночного? Выборы ждем?
Перекрестное субсидирование в энергетике почему оставили?
Субсидии - это зашибись, особенно когда 50% экономики в тени, а Вася работает водителем депутата за наличную зелень, как и 10 лет назад.

galex написав:я уже не говорю о куче других нововведений типа различных открытых реестров (в т.ч. и деклараций чиновников). при яныке чтобы внести определенные изменения в данные ЧП, нужно было простаивать полдня в налоговой в очереди, а сейчас все делается не отходя от компьютера.

"Тепер ви будете знати хто вкрав, де і скільки."
А толку, если суды не работают.
cannabis_ua

Профіль

1
  #<1 ... 56789 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти