Кожен день невиконання рішення Стокгольмського арбітражу...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yanyura написав: Так что прав, скорее всего Criticus, написав
Если начислять ее на 4.63 млрд долларов, то получится 526 тыс долларов в сутки.
А если на 2.56 млрд долларов, то 290 тыс долларов в сутки (4,14% * 2,56 млрд / 365 дней).
Немає ніде цифри 4,14%, крім в запоребрикових новинах, де вони тупо порахували. Вітренко каже про відсотки по шведському праву, які нараховуються на залишок в 2,56 млрд.
то о реальной величине % по второму решению арбитража невозможно сейчас говорить. Можно, конечно, спросить у Criticus, где он взял 4,14%, но он сейчас забанен.
Додано: Пон 12 бер, 2018 20:05 Відсотки (7% річних) нараховуються на суму в 2, 6 млрд доларів.
Додано: Пон 12 бер, 2018 22:39 на борг застосовується шведське право, тобто 8% річних.
Я понимаю, что это не ваши слова, вы сослались на слова Витренко. Так почему он вместо многих слов, не покажет только ту часть решения, где есть сумма, которую должен Газпром и %, которые должен выплачивать Газпром по этому решению? Это было бы намного убедительнее и сняло бы многие вопросы. Не надо весь текст, там (где-то встречал) около 1300 страниц, и есть "секретная" часть - схемы, расчеты...
Criticus написав:Так 4.14% было в заявлении Нефтегаза. Если все так, как говорите вы, то рашен агентства обратным счетом рассчитали ставку процента, а руководители Нефтегаза это тупо повторили
Это тогда будет лучший фейл месяца
Но я склоняюсь, да чего там склоняюсь - уверен, что Витренко врет. Если окажется, что нет - я публично признаю ошибку! Запомните этот пост (с)
Брехня. https://www.radiosvoboda.org/a/29071375.html На 55 хвилині Вітренко каже, що в контракті не були прописані відсотки за недостатній транзит, тому на борг застосовується шведське право, тобто 8% річних.
Я не очень знаком со всякими научными понятиями.... Подскажите, что вы имеете в виду под "шведское право" ?? Это не из справочника "Стеля"?
Мое мнение - в сухом остатке прав Criticus, т. е. без неттинга при превышении суммы процентов, которые должен платить Нафтогаз, над суммой процентов, которые ему должен платить Газпром, на 80 тыс. уе в сутки, через сто лет (грубо) наступит взаиморасчет (так как Украина первой не заплатит). Т. е. как бы решение Стокгольмского суда вроде и как дышло (что еще нужно команде Порошенко, кроме как нагнетать в информпространстве волну о собственной глобальной перемоге), но в сухом остатке - фейл Украины - потому, что очень возможный теперь отказ от транзита газа по ее территории сильно повышает вероятность строительства Северного потока-2. Кроме того, когда транзита газа по территории Украины не будет, это сильно осложнит его приобретение как таковое
Додано: Пон 12 бер, 2018 20:05 Відсотки (7% річних) нараховуються на суму в 2, 6 млрд доларів.
Додано: Пон 12 бер, 2018 22:39 на борг застосовується шведське право, тобто 8% річних.
Я понимаю, что это не ваши слова, вы сослались на слова Витренко. Так почему он вместо многих слов, не покажет только ту часть решения, где есть сумма, которую должен Газпром и %, которые должен выплачивать Газпром по этому решению? Это было бы намного убедительнее и сняло бы многие вопросы. Не надо весь текст, там (где-то встречал) около 1300 страниц, и есть "секретная" часть - схемы, расчеты...
Нафтогаз засекретив рішення Абітражу - його право. Газпром теж не дає доступу до цього рішення - його право. Ми можемо лише здогадуватись по крихтам публічної інформації. От аналог в російському Арбітражі, на основі рішення шведського Арбітражу: http://fssprus.ru/files/fssp/db/files/2 ... 251331.pdf
Как установлено судами, решением международного коммерческого арбитража ad hoc от 14.06.2005 (далее – решение международного арбитража) с открытого акционерного общества «Московский нефтеперерабатывающий завод» (далее – завод) в пользу компании взыскано 28 041 975 долларов США штрафа за непоставку дизельного топлива с начислением на эту сумму процентов годовых по ставке, соответствующей официальной шведской исходной ставке процента, плюс 8 процентов, начиная с 30.06.2005 до даты осуществления полной оплаты;
Наразі ставка Банка Швеціїскладає -0,5% річних, тому пеня буде складати 7,5% річних. Очевидно, саме про це і казав Вітренко.
Мне кажется в итоге за газ заплатит простой украинский обыватель и уже не по 6,94 грн/м3 а за более чем 11 грн/м3 так что готовимся к очередному осеннему подорожанию газа , тепла и воды (((