Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 135136137138139 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2018 22:35

Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 07:26

stm Акурт либо манипулятор,либо сам влез в эту пирамиду.Но скорее это не пирамида а создавалось по типу секты.На примере своих знакомых и их знакомых которые уже купили недвигу они не могут адекватно мыслить.Видят только плюсы в мусульманской стране без критического мышления.Слали ролики постоянно веселых идиотов которые ведут праздный образ жизни говоря какие здесь дешевые огурцы и йогурт(спасибо им огромное я теперь дома делаю очень вкусный йогурт из нашего домашнего молока).На вопрос о работе только смех и издевательства ,как ты не поймешь ложи деньги в банк под 17 проц и до конца жизни рай на курорте.Вопрос а зачем ложить в банк если лира падает,в баксах вы улетаете-ответ огурцы как стоили в лирах так и стоят.Один больной болтается по Турции когда жена с сыном зарабатывают деньги и отсылают ему.А он шлет ролики из качалки.На вопрос чем тебе наши не устраивают смех в ответ.О мясе мы никогда не услышим потому что я сам замораживал 10 кг нашим латифундистам летящим Львов -Стамбул.
kiril1

Подякував: 23 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 10:38

Yuri_T написав:
  alex77 написав:...Можете спрашивать, что перепроверить). :D

если не затруднит и есть прежние, хотя бы прошлогодние, данные, то изменение цен на товары длительного использования плюс обычная потребительская корзина: от так любимой некоторыми туалетной бумаги и бытовой химии до хлеба, мяса, молочки...
понимаю, это много, но для чистоты эксперимента и чтобы окончательно поставить точку в дискуссиях вокруг неоднозначных и многократно редактируемых сообщениях от топик-стартера, было бы интересно.

Приятно общаться с умным человеком.

Отвечаю.

СОБАКА ГАВКАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ!
(экспромт на тему вопроса Yuri_T)

Собака лает, а караван идёт (союз «a» часто опускается; в русском также собака лает — ветер носит) — пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику. (Из Википедии)

Злобные доморощенные псевдофинансисты и псевдоэкономисты уже скатываются на матерную и площадную ругань, продолжая путать белое с пушистым.
Сдав с утра баксы по 27,38 и купив себе пачку молока за 28 гривен "Казкове молоко" и кусочек хлеба массой в 245 граммов, они продолжают путать эту ветку с той, где они обязались быть белыми и пушистыми, недостаток образования не позволяет им понять, что я эту ветку придумал не для того, чтобы обсуждать мои трусы (с утра - черного цвента), мои носки (с утра - серого цвета), мою футболку (с утра - черного цвета с надписью "I love SF"), мой шампунь (Хеад и шулдерс), мою туалетную бумагу (не пользуюсь - у меня - гигиенический душ).
Уже применено слово "аферист" и другие...
Это здорово!
Мне нравится, дурь красавцев видна сильнее!
Всех псевдонаукафинансистов и псевдоаналитиков ЛЕГКО разоблачать с помощью хотя бы и китайского калькулятора.
Я, правда, использую калькулятор моего MacBook Pro (буду менять на новый - это тот, который светло-серого цвета и весит в 2 раза меньше - последняя модель - в октябре) и свой iPhone 6 (планируй обновить на iPhone 8 в октябре).

б) цифрами калькулятора.
Это самое простое и самое действенное.
Итак, вчера на митинге в своей стране президент Турции сказал простую и понятную вещь своим 88 000 000 гражданам: "Обладая одним из самых больших в мире золотовалютным запасом, мы - и Национальный банк тоже - НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ ни одного доллара для поддержания курса лиры по отношению к доллару. НАМ ЭТО НЕ НУЖНО!". Ни одного.
Итак, вчера курс лиры к доллару опускался почти до цифры "7".
Берем калькулятор и считаем:
коэффициент пересчета турецких лир в гривну: 27,5/6,40 (курс на утро сегодняшнего дня)=4,29.

Итак, на сегодняшнее утро НИКАКИЕ ЦЕНЫ НИ НА КАКИЕ ТОВАРЫ В ТУРЦИИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ И НЕ ПОВЫСИЛИСЬ.
Молоко - 2,25 лиры как было так и есть: 2,25х4,29=9,65 (утром покупал во Львове в магазине по 28 гривен).
Рыба Дорадо - 18 лирх4,29=77,22 гривны.
Рыба Сибас - 20 лир х 4,29=85,2 гривны
Набор фаршированных улиток к виски Чивас Регал -15 лирх4,29=64,35 лир
Пачка пол-кило фарша говяжьего высшего сорта - 15 лирх4,29=64,35 лиры
Бутылка вина Шардоне урожая 2014 к рыбке 20 лирх4,29=85,2 гривны
Квартплата за ОСББ в Турции 70 лирх4,29= 300,30 гривны (во Львове за свою "двушку" я плачу 75х5=375 гривен)
Пачка масла сливочного высший сорт - пачка 250 граммов - 8,5 лирых4,29=36,50 гривны, в пересчете на пачку масла в 200 граммов, как у нас (36,5/250)х200=29,20 гривны

Считаем далее:
- холодильник Samsung/LG/BEKO/Siemens (обращаю внимании - последних моделей - то, что я посмотрел во Львове - уже все снято с производства, цена 17000-21000 гривен) 3000 лирх4,29=12 870 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
- Кондиционер "Split" тех жде производителей - (1900-2400)х4,29=8 580 гривен (Daikin - 2600 лир).
- Диван-кровать TM Istikbal (одна из самых известных фирм) - 1750х4,29=7 507 гривен (!!!!!!!!!!!!!!)
- матрац на двуспалку - серьезного изготовителя, толщина не 22 см, а 30 см - 1250 лирх4,29=5 362 гривны.

То, что МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ: плата за интернет и городской телефон (контракт на 2 года) - 60 лир в месяц - ранее мне стоило 17 баксов в месяц - теперь мне стоит 9,375 бакса в месяц.

Что там у вас вкусненького? Расскажите, мне убогому, который с утра ходит вокруг Олеського замка, любуясь красотой? Боже, а как красив с трассы Пидгорецький замок, весь в зелени - и не увидишь сразу - я был в нем уже 2 раза и этот раз не стал посещать.

P.S. Бензин как стоил 1,19 доллара литр - так и стоит. Для меня его цена не поменялась...
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 11:11

після санкцій США економія труреччини котиться в тар-тарари
але екс-українські яничари поють мантру все голосніше і голосніше :)

хвала акуртам! запроданцям Батьківщини
:mrgreen:
greenozon

Подякував: 572 раз.
Подякували: 1749 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 11:11

Ethereum написав:Ясно що він не дурак і думаю скидує турецьку недвигу в любий спосіб.
А купляє знаєте де?
Там де він найбільше критикує у Нас!! Так так Ви не помилилися. Аб-аккурт добре знає що Туреччина ніколи в Європу не ввійде. І прекрасно знає які ціни будуть коли ми ввійдемо в Євросоюз. Приклад Болгарія ,Польща.
Тим більше в Європі жосткі норми щодо новобудов.

Перспектива вступления Украины в ЕС настолько далека, что её аж не видно.
Поэтому на этот фактор я бы не рассчитывал
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 11:52

Для всех желающих:https://www.sanalmarket.com.tr/et-balik-kumes-c-3
Это магазин в котором отовариваются турки. Молоко за 2,5 лир я не нашла... Сибас который захочется купить 50 лир. Дорада 40. Фарш ягненка 55 за килло... Ну как-то так...

Комментарий девочки живущей там: "но цены вырастут скорее всего у нас за последнюю неделю очень сильно скакнул доллар" это о том что курс не влияет на цены.

https://novus.zakaz.ua/uk/meat-fish-poultry/ это для сравнения и рёбрышек и сибасов...
Востаннє редагувалось stm в Суб 11 сер, 2018 13:47, всього редагувалось 1 раз.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 13:39

Мне кажется, или во фразе девочки БУДУЩЕЕ время?
А?
Продолжайте искать ужасы и катастрофы. Не забудьте купить баксы по 27,40 - опт, пока еще есть продаже.
Прошу любезного stm написать, по какой цене и в каком городе он покупает на ужин Дораду, Сибас и по какой цене.
Получено по Мессенджеру вчера вечером из Анталии.
Зображення

"Кохання приходить і уходить, а до лікаря треба записать!"

Мати автора - кваліфікований фельдшер-акушер.
Багато часу працювала на виїзді "Швидка допомога".
Бачив роботу працівників того майже забутого зараз сервісу і зовні, і з середини...
Непогано було організовано: у великому місті було декілька станцій "Швидка допомога" (Крім Центральної станції), це для того, щоби не їхала автівка десь із далеку та далеко...
Для працівників - нормальні умови, може офіційно полежати між "визовами", була кухня.
Водії всі дуже досвідчені та чемні...
Обладнання зараз "круте" - а тоді крім "чемоданчика" у фельдшера - ще стетоскоп лікаря...
Ну і вдача...

Знаю, що Бог створив людину, але не встиг створити до неї запасні частини.
Запасні частини людина майже весь час потребує... часто - за гроші... А інколи - і за гроші не купиш...

Так ось, а як воно в Туреччині?
Варіант 1. Родина згаданої вище козачки, яка зараз живе в Анталії. Має повне медичне страхування та повну медичну невідкладну і діагностичну медицину на всю родину.
Як то відбувається?
2 дорослих – чоловік та непрацююча жінка – мають повне страхування від роботодавця чоловіка.
За те задоволення платить роботодавець - 1000 лір (приблизно 5 500 гривень) на місяць.
2 дітей мають ПОВНЕ БЕЗКОШТОВНЕ медичне страхування за рахунок держави - до досягнення дітей 16 років..
У будь-який час записують по інтернету дітей до будь-якого спеціаліста - і йдуть за призначеним часом до лікаря. Навіть стоматолога або алерголога.
Всі операції - безкоштовно. Роди за допомогою Кесарева розтину - безкоштовно (до речі, виписують на третій день).
Всі ліки, які виписав лікар за рецептом - прямо на касі в Аптеці - знижка 70 відсотків.

Варіант 2. Ви - із Галичини. Як я, припустимо. І просто вітром вас занесло до бусурманів…

У приватній страховій компанії оформлюєте страховий медичний Поліс. Це - не Поліс туристичного страхування на випадок "впав біля водоспаду та зламав ногу".
Тип Полісу і - відповідно - його вартість вибираєте самі.
Щоби оформити ВНЖ, треба обов’язково оформити такий поліс – хоч самий дешевий....
Самий дешевий у приватній страховій компанії: 150 лір (825 гривен на рік) на дорослого і 130 лір на рік - дитина.
Як Ви знаєте - "Дешевенька рибка та погана юшка".
Самий дешевий Поліс покриває 40-60 відсотків вартості стандартних медичних послуг.
Ну, тут вже обирайте самі...

Для довідки: в мене немає Медичного страхування в Україні, але приятель із Дніпра, з яким пили каву у Дніпрі у четвер, сказав, що в нього є і платить 825 гривень на місяць...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 13:51

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Для доводки: в мене немає Медичного страхування в Україні, але приятель із Дніпра, з яким пили каву у Дніпрі у четвер, сказав, що в нього є і платить 825 гривень на місяць...

Дорогувато. Тим паче дивно - платіж за страхування зазвичай раз на рік (принаймні іншого не зустрічав), мені обходиться десь 5500 грн на рік
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 14:16

Ну, мені саме так сказав колега по роботі...
В мене немає Медичного страхування... Тільки туристичне...
Плачу тільки в приватних клініках... ну, як всі...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 11 сер, 2018 22:31

akurt написав:Ну, мені саме так сказав колега по роботі...
.

Вы же по легенде нигде не работаете?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 135136137138139 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему