Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 822823824825826 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 16:20

https://snob.ru/profile/31943/blog/171284/
«Головы резать нехорошо, НО». Карикатуры, которые раскололи мир надвое
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 23:48

akurt, я буквально совсем недавно забежал в эту тему, прочитал десяток последних страниц, почитал ваши сообщения и загорелся. Я уверен, что вы тут оставили тонны информации на почти тысяче страниц, но это все читать - не перечитать. Не могли бы вы, вкратце, ответить на несколько вопросов? Я сам в Турции никогда не был, но вот мысли купить квартиру в каком-то таком месте посещают давно. И Турция видится очень даже не плохим вариантом для украинца, но я только начинаю свой путь.
1. Как получить ВНЖ или гражданство Турции, достаточно для этого купить недвижимость? Есть какие-нибудь ограничения?
2. Возможно, стоит для начала арендовать там жилье и пожить? Сколько там можно находиться? И вообще, насколько реализуема такая затея, абсолютно не зная языка и не имея там знакомых?
3. Какой город вы посоветуете и почему именно его? Спасибо.
iriverix

С нами с: 17.01.13
Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 08:12

iriverix писал(а):1. Как получить ВНЖ или гражданство Турции, достаточно для этого купить недвижимость? Есть какие-нибудь ограничения?

ВНЖ можно получить по наиболее лояльными во всем мире условиям:
а) по факту покупки ЛЮБОЙ по цене недвижимости.
б) по факту аренды любой по цене недвижимости.
Для покупки квартиры НИЧЕГО, кроме загранпаспорта не нужно. Затраты на оформление ВНЖ 700 лир или примерно 2 500 гривен. При этом никакие посредники, адвокаты или юристы не нужны. Подача Заявления - в он-лайн режиме. Минимум документов. Случаев отказов украинцам не зафиксировано. Ограничение только одно - кандидат на ВНЖ не должен нигде засветиться в криминале.
Если человек имел ВНЖ 5 лет - может подавать на гражданство. Если 8 лет и не желает получить гражданство - получает "постоянное ВНЖ", ВНЖ позволяет сколько угодно раз покидать Турцию на любой срок и возвращаться на любой срок. Нет никаких ограничений, что очень важно.
ВНЖ - кроме кучи всяких "плюшек" - позволяет ввезти в Турцию авто украинской регистрации и ездить на нем без всяких техосмотров и уплаты налогов.

iriverix писал(а):2. Возможно, стоит для начала арендовать там жилье и пожить? Сколько там можно находиться? И вообще, насколько реализуема такая затея, абсолютно не зная языка и не имея там знакомых?

Вообще украинец может находиться по европейским правилам без визы 90 дней в течение 180 дней. На практике украинцы, покупая недвижимость или арендуя ее, иногда живут по 3 месяца в каждые пол-года - выезжая и заезжая. Минимальная цена на прямые авиарейсы зафиксирована в этом году - чартеры от 45 евро в одну сторону, регулярные авиалинии - от 90 долларов туда и обратно.
Я регулярно бываю в Турции с 2010 года, постоянно живу с 2017 и НЕ ЗНАЮ язык - для жизни в Турции достаточно знать цифры, "здравствуйте", "до свидания", "сколько стоит".
При этом все мои соседи уверены, что я прекрасно владею турецким языком. На практике многие турки - особенно молодежь - знают английский язык, а турки поколения лет 45-55 говорят часто на русском языке.
  iriverix писал(а):3. Какой город вы посоветуете и почему именно его? Спасибо.

По поводу выбора города я неоднократно писал:
а) Стамбул - город, по населению превышающий десятки стан мира - город ДЛЯ БИЗНЕСА.
б) Анталия - международный курорт, город для СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, круглогодично комфортный город для жизни. Второй по списку в числе городов, в которых иностранцы покупают квартиры. Из мох соседей по жилому дому - турков (а в доме квартиры принадлежат и гражданам Франции, и Великобритании, и Нидерландов) - все имеют еще и квартиры в Стамбуле. То есть турок средней руки имеет 2 квартиры: одну в Стамбуле, А ВТОРУЮ - В АНТАЛИИ. По размерам ГОРОД превышает Киев, по населению - несколько меньше. Развитая инфраструктура. Аэропорт. Театры, стадионы, выставочные центры и музеи. Горнолыжный центр. Больницы и поликлиники (обслуживание украинцев - по Полису медицинского страхования иностранца).

Комфортное без особых ограничений проживание в Анталии для двоих - все затраты - примерно 500 долларов в месяц.
Я ежемесячно публикую - форум-то финансовый - затраты на проживание и коммунальные услуги - октябрь - двушка - живу с женой - менее 30 долларов.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 08:47

iriverix
Я, конечно, стесняюсь спросить, а налоги Вы тоже в Турции платить будете? Спасибо
Noname2020

С нами с: 24.09.20
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 09:03

Вопрос не ко мне, но он интересный.
Тут надо не забывать: рядовой гражданин Украины приучен с детства НЕ платить налоги. Разве что такие, от которых никуда не деться - например, с официальной зарплаты. На всё остальное придуманы бесконечные "схемы", как уйти от налогов. Это - кажется - называется "работать по-белому" или "работать по-чёрному". Второе превалирует (насколько я знаю по своим приятелям).
По Законам Турецкой республики гражданин Турции платит налоги с доходов, полученных как в Турции, так и за границей.
Пару месяцев назад Турция заключила договора с Германией и еще с парой стран (забыл с какими, но это страны ЕС) по обмену информацией о доходах ТУРЕЦКИХ граждан за границей и их счетах.
Иностранец платит налоги с доходов, полученных в Турции.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 09:17

потом когда-то ребята будут в отпаде, не платя ни там, ни сям налоги. Интересно, хоть пакет молока и булку будет позволено купить таким?
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 09:32

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

почему никого не волнует, кто и как платит налоги в Украине?
почему ВСЕХ так волнуют налоги за границей?
если человек не работает, не ведет бизнес, то о каких налогах вообще может идти речь?
не обсуждаем те налоги, которые на недвижимость, квартплата, посылки, машины и т.д.
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 09:49

Вам "5 баллов" от меня.
  djbnd777 писал(а):почему никого не волнует, кто и как платит налоги в Украине?
почему ВСЕХ так волнуют налоги за границей?

Еще прикольнее, когда угрожают неприятностями лет через 50.
На эту тему цитата от бизнесмена средней руки - бывшего моего подчиненного - он открыл на днях ресторан в Украине:
"Самое обидное что планы мы строить можем, а вот как будет даже на месяц вперёд - не спрогнозируем..."
(Приведена настоящая цитата вчерашнего общения без редактирования и исправлений.)
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 10:13

shapo писал(а):https://snob.ru/profile/31943/blog/171284/
«Головы резать нехорошо, НО». Карикатуры, которые раскололи мир надвое

статья просто "космос", очень интересная, спасибо!
bk45

С нами с: 23.04.18
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 06 ноя, 2020 10:44

akurt
без стратегии-нет развития
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

#<1 ... 822823824825826 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор