Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 951952953954955 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 17:11

akurt написав:В Анталії з ночі суттєво похолодало: вдень чисте голубе небо, сонячно, але всього +10.

Когда по делу сказать нечего, то начинаются разговоры о погоде.
О. Уайльд считал, что разговоры о погоде ведут те, кому не хватает фантазии, чтобы обсуждать другие темы.
А Б.Брайсон говорил, что самым примечательным в этих разговорах является то, что в них нет ничего примечательного.
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 17:13

RTC12 написав:
  akurt написав:В Анталії з ночі суттєво похолодало: вдень чисте голубе небо, сонячно, але всього +10.

Когда по делу сказать нечего, то начинаются разговоры о погоде.
О. Уайльд считал, что разговоры о погоде ведут те, кому не хватает фантазии, чтобы обсуждать другие темы.

Новых строек просто не открыли, что бы совершенно случайно с несчастными украинцами (пока без ВНЖ) не заехать туда потратить денег )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 17:16

RTC12 написав:В Турции зарегистрировано сотни тысяч жертв мошенничества с жилой недвижимостью.
Жертвами мошенничества при покупке дома в Турции стали 300 тыс. человек

ніфіга ж собі!
Небезпечна справа - інвештувати в чужу країну!
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 12:13

djbnd777
Информацию о том, как зайти в самолёт и выйти из аэропорта в Стамбуле(тесты и т.п.) можно найти на сайте авиаперевозчика и миграционных служб. С ресторанами тоже не проблема: можно взять на вынос или купить продукты и приготовить самой в аппартаментах.
Интересовали именно вести с полей: можно ли покататься по Босфору, работают ли музеи, что с религиозными памятками, можно ли "углубиться" внутрь страны.
Насчёт инфицирования в самолёте - я бы не была так категорична. Опыт мой и моих знакомых( а это перелёты Польша, Египет, Германия) говорит, что никто не заразился.
Слышала, что из Турции приезжают с Ковидом. Думаю,отдых на олле(когда едят и пью все, что вмещается и не вмещается)сильно снижает иммунитет организма,и, как следствие, - цепляются вирусы, в т.ч. и ковид.
Wisznia

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 12:55

RTC12 написав:
  akurt написав:Сайт в Казахстане вообще-то.
В Турецкой прессе ничего такого не встречал.

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), продажи новых и существующих домов в Турции в январе упали на 38% в год по сравнению с ростом на 11% в декабре.
Институт сообщил в понедельник, что продажи сократились до 70 тыс. 587 единиц с 113 тыс. 615 единиц в январе 2020 года.
Турки стали покупать меньше недвижимости после того, как Центральный банк более чем вдвое увеличил базовую процентную ставку до 17%, а в стране началась вторая волна пандемии COVID-19. Повышение ставок, призванное защитить лиру и обуздать инфляцию, обратило вспять бум продаж квартир и домов из-за роста стоимости заимствований.
По данным института, покупка домов по ипотеке снизилась на 75% в год до 10 тыс. 732 единиц.

В Турции зарегистрировано сотни тысяч жертв мошенничества с жилой недвижимостью.

Жертвами мошенничества при покупке дома в Турции стали 300 тыс. человек,
и парламент страны создал комиссию для расследования этого вопроса, но необходимы дальнейшие юридические шаги.
По данным Patronlar Dünyası, президент Платформы Озлем Ханелчи заявил, что иски, поданные потерпевшими, неоднократно отклонялись после многих лет рассмотрения в судах.
Строительный сектор является основным двигателем турецкой экономики, однако его деятельность связана с обвинениями в злоупотреблении служебным положением...

https://mk-turkey.ru/economics/2021/02/ ... ostyu.html

Акурт, похоже что горячие пирожки начали остывать...

На перегрів ринку первинки натякаєте і шо є небезпека вляпатись в халепу?
Пан Акурт мусить прокоментувати...мабуть.
Чи дійсно буде тільки дорожчати...чи буде корекція по недостатньому попиту?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 15:08

Квесторе_поверніться написав:На перегрів ринку первинки натякаєте і шо є небезпека вляпатись в халепу?
Пан Акурт мусить прокоментувати...мабуть.
Чи дійсно буде тільки дорожчати...чи буде корекція по недостатньому попиту?

Ни на что не намекаю, так как у меня в этом нет никакой заинтересованности,
в плане получения какой-то личной выгоды.
Просто сам анализирую ситуацию, читая и просматривая различные источники,
потому что на 90% не верю продаванам и всяким риелторам.
И не потому что они такие плохие, а потому что у них присутствует конфликт интересов. И это нужно учитывать.
На днях почитал довольно любопытный и поучительный блог:
Почему я решил продать недвижимость в Батуми...
https://puerrtto.livejournal.com/1088214.html
Батуми, который ещё недавно называли восходящей звездой европейского туризма, начал конкретно остывать. Он конечно не Анталия, но некоторая аналогия развития РН уже просматривается.
И она не позитивная...
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 16:08

Квесторе_повернiться!
Честно, не ожидал, что такой опытный человек будет клевать на статью в «Комсомольской правде».
Не солидно для Вас.
Она написана студентом из Уренгоя по мотивам оригинала в турецкой прессе.
Там - в оригинале - идёт речь о том, с чем столкнулись и мои приятели - думаю и Ваши - люди из числа «обманутых вкладчиков». Купили картинки в интернете под видом квартир. И это НЕ иностранцы - в оригинале - простите меня - какая то местная голытьба, перекрывающая где-то дорогу.
Им посоветовали подать в суд - суд признал их требования незаконными и не подлежащими удовлетворению. Ясно, что недовольны. Закон суров - но таков Закон...
В статье ссылка на некоего «председателя» - это тоже самое, что председатели митингов под НБУ, или председатели кинутых на огромном жилом комплексе в Ирпени (там и моих приятелей кинули - на новостройке "Поля чудес" - полиняли уже без надежды на 35000$), и все евробляхи, которые перекрывали трассы и проспекты.
Если форумчане будут клевать клюкву от псевдоспециалистов этой ветки, то ...
Обратите внимание: я все время пишу о том, какой застройщик надёжный, какой известен на рынке 40 (!!!) лет, какой имеет миллиардные обороты, советую всегда покупать от Застройщика, и не просто от Застройщика, а во-вторых фото, вот можно пощупать руками, вот оно реально (РЕАЛЬНО) строится, и так далее.
Но люди советуют купить парашют - выкладывают на этой ветке гигантские фото (уже кажется удалены) и улететь в центр Кукенквакенского моря в мазанку рыболова за 80 000€.
Делайте выводы.
Я даже ещё раз повторю: делайте выводы кто и что Вам советует.
Честное слово, именно от Вас такой наивности не ожидал - выше именно Вы скопировали целую простыню....
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 19 лют, 2021 04:05, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 17:43

akurt написав:Квесторе_повернiться!
Честно, не ожидал, что такой опытный человек будет клевать на статью в «Комсомольской правде».
Не солидно для Вас.
Она написана студентом из Уренгоя по мотивамиоригинала в турецкой прессе.
Там - в оригинале - идёт речь о том, с чем столкнулись и мои приятели - думаю и Ваши - люди из числа «обманутых вкладчиков». Якобы купили картинки в интернете под видом квартир.
Им посоветовали подать в суд - суд признал их требования незаконными и не подлежащими удовлетворению.
В статье ссылка на некоего «председателя» - это тоже самое, что председатели под НБУ, или председатели кинутых на огромном жилом комплексе в Ирпень (там и моих приятелей кинули - полиняли уже без надежды на 35000$), и все евробляхи, которые перекрывали трассы и проспекты.
Если форумчане будут клевать клюкву от псевдоспециалистов этой ветки, то будет то же самое,
Обратите внимание: я все время пишу о том, какой застройщик надёжный, какой известен на рынке 40 (!!!) лет, какой имеет миллиардные обороты, советую всегда покупать от Застройщика, и не просто от Застройщика: а во-вторых фото, вот можно пощупать руками, вот оно реально (РЕАЛЬНО) строится, и так далее.
Но люди советуют купить парашют и улететь в центр Кукегквакенского моря в мазанку рыболова за 80000€.
Делайте выводы.
Я даже ещё раз повторю: делайте выводы кто и что Вам советует.
Честное слово, именно от Вас наивности не ожидал.
Пишу на русском на смартфоне, сейчас 16-00 и я уезжаю с горнолыжного центра Сакликет, где прекрасно откатал на лыжах день.
На высоте 2400 м над уровнем моря около нуля.
Погода прекрасная,
Это Анталия ребята... 1 час езды от моего дома по шикарной извилистой горной дороге - отлично почищенной после снегопада.

Статтю не читав.
Перепитую у Вас чи не перегрілася первинка в Анталії...чи через місяць другий не буде корекції.?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 18:44

Пане Квесторе_поверніться!
Раджу Вам не мені задавати запитання, а - як вималоьовується - читати "Правда", "Известия": "Комсомолькая правда" и "Сельская жизнь".
Цікаво, що саме Ви купуєтеся (!!!!) на розвод від stm та RTC12 .
І вже не перший раз.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 19 лют, 2021 03:36, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 19:01

shapo написав:https://tengritravel.kz/around-the-world/v-turtsii-vyistavili-na-prodaju-200-oteley-429271/
В Турции выставили на продажу 200 отелей

По этому поводу есть интересная инфа.
Также, как нельзя отменить "Закон сообщающихся сосудов", так и нельзя отменить экономические законы.
Если каждый из формчан видит, что он может купить китайский саморез за 10 копеек, а продать его соседу/другу/брату/свояку/тестю за 50 копеек - он немедленно это делает, прикрываясь "корочкой" ФОПа - типа бедный голый несчастный.
Так вот и здесь: сегодня говорил с сотрудниками отеля в Белеке (провинция Анталия) - отель на 3 000 отдыхающих со штатом в 1000 человек - есть даже гольф-поля. Именно в его отеле проходили тренировки на футбольных полях самых знаменитых футбольных команд мира - включая и "Шахтер", и "Динамо (Киев)".
Отель не работал в 2020 из-за коронавируса. Владелец подсчитал, что выполнить все требования по безопасности (!!!) и держать штат в 1000 человек при непредсказуемом прогнозе - то проще не открывать.
А ВОТ ВЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ИНАЧЕ ИЛИ НЕТ?
Итак, неделю назад владелец ТАКОГО отеля его продал европейскому инвестору.
А ВОТ ВЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ИНАЧЕ ИЛИ НЕТ?
Вчера собрали всех сотрудников, которые были НЕ уволены ранее, а были в "подвешенном состоянии".
Их всех уволили.
Под раздачу попал и мой приятель - зам. директора отеля.
Теперь 2 месяца - 70% зарплаты (примерно 700 долларов чистыми) и потом - выходное пособие.

Так вот самое главное:
В этом отеле началась гигантская перестройка - строится что то новое и необычное.
Мой приятель сказал: вкидывают бабла немерено, бабло просто льют, вряд ли до июня закончат вливать.
Вот и вопрос: зарубежные инвестиции - это плохо или нет?
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 19 лют, 2021 03:40, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 951952953954955 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей