Итоги: Прогнозы 25.04.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 25 кві, 2018 12:29

Итоги: Прогнозы 25.04.18

Доходность казначейских облигаций США во вторник выросла.

Доходность облигаций во вторник выросла до важного уровня, который может дать основания портфельным менеджерам размещать больше средств в более безопасные ценные бумаги с фиксированным доходом, за счёт акций и бумаг развивающихся рынков.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая является ориентиром для ставок в разных случаях — от ипотеки до корпоративных облигаций — выросла, достигнув 3% впервые за четыре года.

Движение выше этого уровня происходит возможно потому, что инвесторы в облигации становятся более осторожными к сигналам, что инфляция растёт и ФРС не намерена прекращать программу повышения процентных ставок.
Повышение процентных ставок оказывать давление на акции несколькими путями.

Более высокая стоимость заимствований угрожает поглотить устойчивый рост прибыли, который поддерживал девятилетнее бычье ралли на рынке, которое обеспечило общий доход, включая реинвестированные дивиденды, по S&P 500 в 367%.

Но также важно, что более высокая доходность облигаций предоставляет безопасную альтернативу создания дохода, чего не хватает после лет снижения ставок после финансового кризиса. Акции более не являются единственной альтернативой.
Доходность 10-летних казначейских облигаций устойчиво растёт с конца 2017 г. на 2,41%. Сначала года S&P 500 снижается на 1,4%.

Корпоративные облигации инвестиционного уровня и высокодоходные также показали негативный результат с начала года, после того, как рост доходностей казначейских облигаций распространится на развивающиеся рынки.

Комментарии по достижению доходности 3% по 10-летним казначейским облигациям США.

Шин Кадота, аналитик из Barclays в Токио:
- Возрождение ожиданий, что экономика США будет в хорошем состоянии благодаря сокращениям налогов и повышению бюджетных расходов поддерживают доллар.
- Доходности растут и акции снижаются до этого, но ситуация немного другая, так как ожидания в отношении экономики США сейчас сильнее.

Икио Ишизуки, аналитик из Daiwa Securities в Токио:
- На первый взгляд, похожа не февраль, когда доходности в США резко росли и акции снижались. Но разница на этот раз в том, что ответ акций более умеренный, и спрос на иену, вызванный «избежанием риска», далеко не такой сильный.
- Внимание рынка твердо вернулось к разнице в процентных ставках и это, вероятно, продолжит поддерживать доллар в будущем.

«Пересечение 3-процентной линии, конечно, увеличивает опасения, но на данном этапе рост доходности не противоречит росту акций. Думаю, пока все в порядке, но мы, очевидно, будем следить за доходностью, особенно если ФРС будет более агрессивной», - сказал главный стратег Key Private Bank Брюс Маккейн.

Продажи на первичном рынке жилья в США в марте выросли второй месяц подряд

Продажи новых домов в США, доля которых не велика, в марте выросли на 0,4% м/м до 694 000 домов, сообщило Министерство торговли США. Экономисты прогнозировали, что продажи составят 630 000 домов в год в марте. Рост продаж составил 8,8% за год. Цены на дома растут, так как запасы снижаются. Средняя цена на новый дом в марте составила $337 200. Средняя фиксированная ставка по ипотеке сроком на 30 лет в марте выросла до 4,44% с 4,03% в январе.

Госдолг еврозоны сократился до 86,7% ВВП в IV квартале 2017 года.

Госдолг стран еврозоны в конце IV квартала 2017 года составил 86,7% ВВП по сравнению с 88,1% ВВП в конце III квартала. Таковы данные, опубликованные европейским статистическим агентством Eurostat во вторник, передает резидент Finance.ua в Брюсселе.

В ЕС госдолг также сократился — с 82,4% ВВП до 81,6% ВВП. В конце IV квартала 2016 года госдолг еврозоны находился на уровне 89% ВВП, ЕС — 83,3%.

Самый высокий уровень госдолга по итогам IV квартала был зафиксирован в Греции (178,6% ВВП), Италии (131,8% ВВП) и Португалии (125,7% ВВП), а самый низкий — в Эстонии (9% ВВП), Люксембурге (23% ВВП) и Болгарии (25,4% ВВП).

Долговые ценные бумаги составляли 80,5% от общего объема долга еврозоны и 81,4% от долга ЕС, кредиты — 16,5% и 14,5% соответственно, валюта и депозиты — 3% в еврозоне и 4,1% в ЕС. Доля межправительственного кредитования (IGL) в ВВП в конце IV квартала 2017 года составила 2,1% в еврозоне и 1,5% в ЕС.

«Бенефис» Минфина на «зеленых» торгах межбанка получился скромным. Несколько миллиардов погашения трехмесячных ОВГЗ, ожидаемых к среде, вызвали довольно сдержанный, менее 10,0 коп., рост средневзвешенного курса доллара.

Причина «скромности» таится в превентивной подготовке мероприятия.

Во-первых, регулятор, продолжая размещения своих депозитных сертификатов, накануне минфиновской «премьеры» продал своих бумаг на сумму 12,503 млрд. грн., изъяв эти деньги с рынка.

Во-вторых, Минфин во вторник разместил ОВГЗ на 1,051 млрд. грн., тоже «связав» значительную часть нацвалюты.

Мероприятия финансовых властей заметно смягчили последствия от гривнеизобилия в среду.
Добавим, что к среде заметно растет приток экспортной выручки из-за рубежа, часть которой надо обязательно реализовать на межбанке.

Наконец, не будем забывать о стартовавшем бюджетном периоде, последствия которого стали видны по утреннему состоянию гривневых остатков на транзитных и коррсчетах НБУ.

Наличный рынок, «вежливо» приподнявшись вослед за «зеленым» безналом, довольно быстро успокоился, «заморозив» рост курса «американца» уже к полудню.

В перспективе ожидается очередной «вброс» гривневой ликвидности на рынок страны. На сей раз силами Казначейства, которое ранее облагодетельствовало металлургов, обидев агросектор.

Мы по-прежнему ждем превентивных мероприятий НБУ, цель которых не допустить чрезмерного движения курса безналичной пары доллар-гривня. Как показал опыт торгов 25 апреля, для этого вовсе не обязательно транжирить золотовалютные резервы, а достаточно временно затянуть пояски гривневой ликвидности.

Тем не менее, эта вереница гривневых интервенций от Минфина и Казначейства, несмотря на вышеперечисленные «смягчающие вину» обстоятельства и календарь бюджетных платежей, имеет хорошие шансы сохранить «бычий» тренд рынка безналичного доллара до первомайских выходных. Без особого «фанатизма» «зеленых быков».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, https://ubr.ua/news ,http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68691
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4373 раз.
Подякували: 7941 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 16.11.18
дядя Caша » П'ят 16 лис, 2018 13:36
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 лис, 2018 13:36
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.11.18
дядя Caша » Чет 15 лис, 2018 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 лис, 2018 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 14.11.18
дядя Caша » Сер 14 лис, 2018 14:44
0 81
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2018 14:44
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама