|
Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 тра, 2018 12:37
Viktor написав:Вы правы, но представьте себе несколько миллионов 40-50 летних теток-дядек на курсах ВеБ-дизайна. А работать кто будет? Кто будет убирать в подъезде? Кто будет водить троллейбус? Кто будет печь хлеб? Воспитывать и учить детей в садиках и школах? И таких профессий можно перечислять до бесконечности.... Именно на защиту таких людей я пытаюсь встать. Именно для них доход должен начинаться, хотя-бы, от 10 т/мес. А те, кто может сам чему-то научиться, будут зарабатывать больше и намного больше.
Рынок сам все расставит по местам. Если все тетки уйдут в веб-дизайн, то профессия уборщицы станет востребованной и хорошо оплачиваемой. ПС. Уже сейчас по Киеву можно видеть объявления на уборщиц по 6000.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 12:48
Gastarbaiter написав: Viktor написав:Вы правы, но представьте себе несколько миллионов 40-50 летних теток-дядек на курсах ВеБ-дизайна. А работать кто будет? Кто будет убирать в подъезде? Кто будет водить троллейбус? Кто будет печь хлеб? Воспитывать и учить детей в садиках и школах? И таких профессий можно перечислять до бесконечности.... Именно на защиту таких людей я пытаюсь встать. Именно для них доход должен начинаться, хотя-бы, от 10 т/мес. А те, кто может сам чему-то научиться, будут зарабатывать больше и намного больше.
Рынок сам все расставит по местам. Если все тетки уйдут в веб-дизайн, то профессия уборщицы станет востребованной и хорошо оплачиваемой. ПС. Уже сейчас по Киеву можно видеть объявления на уборщиц по 6000.
Вам знакомо понятие "социальный капитализм"? А он, между прочем, залог успеха на Западе. Нельзя пускать все на самотек капитализма. Нужно и государству применять рычаги для управления этим процессом. А то такими темпами к средней ЗП 1000 у.е. мы придем лет через 10-15...
-
Viktor
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:08
Gastarbaiter написав:ПС. Уже сейчас по Киеву можно видеть объявления на уборщиц по 6000.
Рынок вещь хорошая, но если на рынке труда отсутствует государство с умной ненавязчивой рукой направляющей процессы в нужное русло посредством законодательства - то такое состояние с одной лишь рукой рынка называется дикий капитализм, от него уже давно ушли в большинстве стран мира.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:14
Если бы так все было радостно как по коментам некоторых коментаторов , то в Украине уже бы текли молочные реки по кисельным берегам , но в реальности картина намного страшнее чем она кажется когда сидишь на Киевском Узвозе попивая дорогой кофе .
-
makishin60
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:17
Pegasmaster написав:как ты там говорил:"глаголы в повелительном наклонении оставь для своей жены". воспользуйся своим советом.
Это говорил я. Ты сам себе придумывай  А не юзай чужое  Pegasmaster написав:я и не говорил, что каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком, не надо перекручивать. я говорил, что можно достойно жить.
А я говорил, что не все буду фермерами, нужно и на тракторе поездить. Фермер ведь сам не будет делать все, правда? Нужны наемные работники. И всем плотют 500 баксов? Не смеши, а читай дальше. Pegasmaster написав:учитывая, что среднее поле это 50-100 га это сколько? от 350 до 900 тысяч грн на одно поле. на одно! КАРЛ! а в нормальном хозяйстве тысячи гектар.
Учитывая, что площадь Черкасско обл. = 21 тыс. кв. км, а это 2,1 млн Га(с учетом площади городов, но мы опустим это и запишем в твою пользу). В Селе живет 551 тыс. населения по данной области. Путем простых математических вычислений получаем, что на 1 чел. выходит 3,8 Га. Или 38 тыс. грн в год, или 3 тыс. грн\мес, КАРЛ!!! Так шо садись, сына, за идею - 5, за исполнение - кол. А это всего-то была простая математика  Pegasmaster написав:зп в 8-10 тысяч грн это бешеные деньги оказывается.
болезный, я вам говорю, что масса народу столько получает и даже меньше! Но вы слышать не хотите и продолжаете строчить посты со своего эпла, катаясь по Киеву на своем мерсе. Imp написав:Если кто не верит - то поднимает свою пятую точку, едет на жд/автовокзал, покупает билет в случайный город с населением пусть даже 100 тысяч (но для полноты эффекта лучше в тысяч 20-30) и едет туда. По приезду ходит по городу и открывает для себя НАСТОЯЩУЮ Украину, а не холеную столицу. Столичные офисные теоретики блин.
Совершенно в дырочку!!! Pegasmaster написав:всё правильно, именно из этого и формируется СРЕДНЯЯ зарплата, которую мы обсуждаем в этой ветке.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде, ой простите, в Киеве. Средняя по больнице ниАчОм от слова совсем. Я об этом пол топика вам жую, а вы даже глотнуть не собираетесь  Gastarbaiter написав:Вы думаете, что уровень жизни грузчика в США или Европе сильно отличается от уровня жизни его украинского коллеги?
Я это знаю и видел неоднократно, как после смены на складе типа "новой почты", грузчик прыгает в альфо-ромео(да, старенькое авто) и едет домой.
Востаннє редагувалось trix_kr в Чет 17 тра, 2018 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
trix_kr
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:20
Viktor написав:p.s. Умный и со связями всегда заработает, а задача государства создать условия для тех кто и умом не силен и связей нужных не имеет.
Скорее бы расставил "знаки препинания" несколько иначе. И вот почему. На памяти совсем недавняя, реальная история и если бы она была исключением, то возможно ею можно было бы пренебречь. Жили были в областном центре два хлопа, один грамотный, реально умный у второго мама работает каким то начальником в казначействе, закончил он какой то ВУЗ который уже и расформировали даеще и заочно и для чистоты ли эксперимента или по случайности великой пошли устраиваться в одну ИТ контору. Вот догадайтесь кого туда взяли. Первый же уехал потом во Львов. Так, что кумовство пока еще не ушло на задний план, а реальная конкуренция не заиграла, как ей подобает. Может в крупных городах этот перекос несколько сглажен, но в небольших - нет. А умный и со связями это уже мутант. 
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 17 тра, 2018 13:22, всього редагувалось 1 раз.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:21
Faceless написав: Это обычная конкуренция. В век автоматизации и информатизации не нужно столько рабочих на простую физическую работу, а на востребованные позиции - растут и растут требования по квалификации. "Хорошо бы, если бы платили"... Очень странно на финфоруме читать такое. Хорошо быть здоровым и богатым, плохо быть бедным и больным, то-то в этом духе. Супер-эрудированные, если это не домашний беспомощный ботаник, уровень 25-30к набирают достаточно быстро уже после старта, а претендовать они могут на в разы большее. У государства нет задачи бороться против естественных процессов на рынке, у него задача создать условия для бизнеса, чтобы от создавал рабочие места. А быть нянькой для условного миллиона грузчиков, потому что они не могут/не хотят быть никем кроме грузчиков - такой задачи нет.
Это не конкуренция. Это безработица и отсутствие рабочих профсоюзов
-
Moimir
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:32
freeze написав:Рынок вещь хорошая, но если на рынке труда отсутствует государство с умной ненавязчивой рукой направляющей процессы в нужное русло посредством законодательства - то такое состояние с одной лишь рукой рынка называется дикий капитализм, от него уже давно ушли в большинстве стран мира.
Социализм заключается в том, чтобы не дать человеку сдохнуть от голода и холода, если он не может работать по объективным причинам, а не в том, чтобы каждый бездельник/неумеха имел от 1000 дол. дохода. Как может государство управлять процессом? Издать указ, чтобы грузчикам меньше 15 тыс. не платить? Или "ненавязчиво" начать платить уборщицам в гос. учреждениях среднюю з/п? Роль государства в том, чтобы обеспечивать условия для создания новых рабочих мест. Чтобы обеспечивать подготовку нужных специалистов в нужных количествах. Рабочих мест в Украине хватает. Возможности для обучения тоже, вроде, есть. Как еще государство должно действовать? Пока "специалисты" будут сидеть в своих болотах на 4000 и ждать милости свыше - ничего и не изменится. Или вы думаете, что бизнес зарплаты поднимает из человеколюбия?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:34
Viktor написав:1. Никто уровень 25-30 не набирает, за редким исключением. Жгите еще!!!
Да уж никто? Не смешите. Viktor написав:2. Государство таки должно быть нянькой для самых невостребованных на рынке труда
Приведите пожалуйста, где это такое зафиксировано. Я уж не говорю о том, что это очень опасная практика. Viktor написав:3. Про каких грузчиков речь, если на озвученную мной цифру в жалкие 10000 грн желаемого заработка в ОТДЕЛЕНИИ Идея Банка, HR поспешила попрощаться, сказав при этом что это слишком много. Фейслесс, так в какой-же, все-таки, стране Вы живете? Что у Вас и Ваших знакомых все по-другому?
"В отделении" это не вакансия. Кассир, операционист, менеджер по работе с премиум клиентами = это разные вещи. В банках даже в регионах можно зарабатывать и 20 и 30 и 40к. Я то в Украине живу, и мало того, ориентируюсь далеко не только на один Киев. Moimir написав:Это не конкуренция. Это безработица и отсутствие рабочих профсоюзов
Это тоже конкуренция. А рабочие профсоюзы, как раз, это механизмы уменьшения конкуренции
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 тра, 2018 13:35
trix_kr написав:Это говорил я. Ты сам себе придумывай А не юзай чужое
когда мне будет нужно твоё мнение, я спрошу. trix_kr написав:А я говорил, что не все буду фермерами, нужно и на тракторе поездить. Фермер ведь сам не будет делать все, правда? Нужны наемные работники. И всем плотют 500 баксов?
а я и не говорил, что всем "плотют" по 500 баксов. я говорил, что можно достойно жить. trix_kr написав:В Селе живет 551 тыс. населения по данной области. Путем простых математических вычислений получаем, что на 1 чел. выходит 3,8 Га. Или 38 тыс. грн в год, или 3 тыс. грн\мес, КАРЛ!!!
извини, но я тебе твой IQ никак поднять через комменты не могу. "Средний размер оплаты труда — макроэкономический показатель, вычисляемый как среднее арифметическое значение заработных плат определённой группы работающего населения. В частности, Средний национальный доход (то есть средний размер оплаты труда по стране) вычисляется как сумма зарплат всего работающего населения, делённая на количество работающего населения." ты же делишь на детей, пенсов, нетрудоспособных. писец, село и люды. не позорься. trix_kr написав:Еще раз для тех, кто в бронепоезде, ой простите, в Киеве. Средняя по больнице ниАчОм от слова совсем.
ну надо ж, ну может для вас и "ниАчОм", но в развитых странах это важный макроэкономический показатель. но вы ж умнее всех, куда ж там министрам.
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
|