Итоги: Энергетика 23.07.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 23 лип, 2018 12:14

Итоги: Энергетика 23.07.18

Мировые цены на нефть в понедельник утром снижаются на опасениях за спрос на сырье после заявлений финансовой «двадцатки» о рисках мировой экономики на фоне геополитической напряженности.

По состоянию на 07.35 Киева стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18% - до $72,94 за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,26%, до $68,09 за баррель.

В минувшие выходные в Буэнос-Айресе состоялось заседание министров финансов и глав центральных банков G20. По его итогам представители финансовой "двадцатки" заявили, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и геополитике, а также неравенство и слабый структурный рост.

Заседание состоялось на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. В пятницу президент США Дональд Трамп заявил о готовности в случае необходимости ввести пошлины на весь китайский импорт, который оценивается примерно в $500 миллиардов.

Влияние торговой войны и признание того, что президент Трамп и его администрация серьезно ввязались в этот спор, наконец, начинают появляться в сознании трейдеров на нефтяном и других рынках.


Фьючерсы на нефть в пятницу выросли, найдя поддержку после того, как Саудовская Аравия заявила, что ожидает сокращения экспорта в августе, что уменьшило опасения в отношении избытка предложения на рынке.
За неделю снижение продолжается — это третья неделя снижения цен подряд.

Августовский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие вырос на $1 или на 1,4%, до $70,46 за баррель. Это максимальный уровень закрытия за неделю, но на 0,8% ниже закрытия прошлой пятницы.

Сентябрьский фьючерс на нефть WTI, который стал ближайшим контрактом, вырос на 2 цента до $68,26 за баррель.

Сентябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 49 центов, или на 0,7%, до $73,07 за баррель.

За неделю он снизился на 3%, это также третья неделя снижения цены подряд.


В интервью CNBC, президент США Трамп заявил, что он готовится ввести тарифы на все импортируемые китайские товары. В прошлом году их объём был $505 млрд.. Это поддержало опасения на рынке нефти, так как потенциально может повлиять на спрос на сырьевые товары.

Цены на нефть мало изменились после выхода информации от Baker Hughes по числу активных буровых в США на неделе — оно снизилось на 5 до 858. К уровню прошлого года число активных буровых увеличилось на 94, когда оно было 764.
В четверг цена WTI выросла после заявления представителя Саудовской Аравии, что экспорт нефти из страны может снизиться в августе для избежания избытка предложения на рынке. Цена Brent, однако, снизилась в четверг после завершения забастовки работников нефтяной отрасли Норвегии.

Несмотря на снижение за неделю, по мнению Майкла Трана, аналитика по сырью из RBC Capital Markets, быки по нефти не должны волноваться: «Что касается откатов, недавняя распродажа на рынке нефти — здоровое явление, когда они происходят, особенно с того времени, как рынок за последние 12 месяцев находится в одностороннем росте за прошедшие 12 месяцев. Мало того, что распродажа была по широкому спектру сырья, но большая часть недавнего ослабления можно связать с довольно упорядоченной ликвидацией или кристаллизацией прибылей, а не множеством свежих коротких позиций».

Цена WTI выросла примерно на 45% за прошедшие 12 месяцев, цена Brent выросла на около 48%.

Baker Hughes: число буровых установок показало сильнейшее с марта падение.

Еженедельный отчет Baker Hughes показал, что за неделю до 20 июля в США произошли следующие изменения:
общее число буровых сократилось на 8 единиц до 1046
число буровых на нефтяных месторождениях сократилось на 5 единиц до 858
число буровых на газовых месторождениях сократилось на 2 единицы до 187
число прочих буровых сократилось на 1 единицу до 1 единицы.

Рынок данные не впечатлили: число нефтяных буровых в Пермиан осталось на уровне 475 штук, в Игл Форде и Ниобраре изменений также не наблюдалось - здесь функционирует 72 и 25 единиц буровых соответственно. Кроме того, по итогам последних недель можно говорить лишь о стабилизации числа буровых, а не о тенденции к падению их числа, а добыча нефти в США продолжает расти.

В разрезе по штатам основным драйвером снижения числа буровых стал Техас с результатом в -5 до 523, за ним следовала Оклахома (-3 до 138) и Луизиана (-2 до 56). По одной установке потеряли Западная Виргиния, Северная Дакота и Аляска, тогда как рост наблюдался в Нью-Мексико (+4 до 103), Огайо (+1 до 23) и Вайоминге (+1 до 28).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67881
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4306 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 52
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 жов, 2018 12:13
дядя Caша
0 61
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 жов, 2018 12:49
дядя Caша
0 215
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2018 12:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама