Итоги: Энергетика 14.08.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 12:20

Итоги: Энергетика 14.08.18

Цены на нефть поднимаются во вторник утром после снижения по итогам предыдущей сессии на фоне ослабления спроса на рискованные активы, в том числе и сырье, из-за валютного кризиса в Турции.

Внимание трейдеров возвращается к факторам, способным сказаться на динамике цен в краткосрочной перспективе, в частности, данным о запасах нефти в США.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08.20 Киева увеличилась на $0,20 (0,28%) - до $72,81 за баррель. В понедельник эти контракты подешевели на $0,2 (0,27%) - до $72,61 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,24 (0,36%) - до $67,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,43 (0,64%) - до $67,20 за баррель.

Запасы нефти в США, как ожидается, снизились вторую неделю подряд. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение запасов нефти в США за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей.


Влияние на нефтяной рынок в настоящее время оказывают, прежде всего, риски в плане добычи. Кризис в Турции может сдержать подъем цен на нефть, поскольку он способствует укреплению доллара США.

Эксперты ожидают сохранения высокой волатильности нефтяного рынка, с учетом предстоящей в среду публикации данных о запасах в США, а также сохраняющихся геополитических рисков.
Поддержку нефтяному рынку по-прежнему оказывают опасения сокращения поставок нефти из Ирана в связи с готовящимися США санкциями против этой страны. Американские санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана вступят в силу 5 ноября.


Нефтяные фьючерсы снизились в понедельник.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже нефть сорта WTI с поставкой в сентябре упала на 43 цента, или на 0,6%, до $67,20 за баррель после падения до $65,71 в ходе торгов.

Нефть Brent с октябрьской поставкой потеряла $1,49, или 0,3%, до 72,61 доллара за баррель на бирже ICE Europe. Brent показала в ходе торгов минимум на уровне $71,04.


«Слабость нефти привела к снижению фьючерсов ниже важной поддержки на $ 66,14, а затем и ниже $66», - сказал Роберт Яуер из Mizuho USA.

Межу тем, нефть уже и так находится под давлением после того, как Организация стран-экспортеров нефти в понедельник заявила, что добыча картеля выросла на 41 000 баррелей в день в июле, несмотря на снижение добычи в Саудовской Аравии.

Кроме того, валютный кризис в Турции в понедельник оказал косвенное давление на нефтяные фьючерсы — аналитики увязывают это частично с усилением доллара США.
Нефть немного усилилась в конце прошлой недели после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что возобновление санкций против Ирана может создать проблемы с поставками позже в этом году.


Сентябрьский бензин упал на 1,2% до $2,0147 за галлон, а сентябрьский топочный мазут потерял 0,1%, закрывшись на отметке $2,137 за галлон.

ОПЕК предсказала резкое падение спроса на свою нефть.

Мировой рынок нефти рискует вновь столкнуться с избытком предложения из-за резкого роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК.
Такую оценку дает картель в ежемесячном докладе о добыче и потреблении «черного золота» на планете.

Мировой спрос не дотягивает до изначальных оценок, признает ОПЕК: по итогам второго квартала он оказался на 120 тысяч баррелей в сутки ниже прогноза. К концу года потребление будет на 20 тысяч баррелей в сутки ниже, чем ожидалось изначально, а следующем году - на 40 тысяч.

Рост добычи в не входящих в ОПЕК странах при этом ускоряется и полностью перекрывает потребности мировой экономики, следует из расчетов организации.
По итогам года государства вне картеля добавят на рынок 2 млн. баррелей новых ежедневных поставок, тогда как спрос увеличится лишь на 1,64 млн. баррелей в день.

В следующем году рост спроса замедлится до 1,43 млн. баррелей в сутки, а добыча за пределами ОПЕК вырастет на 2,13 млн. баррелей в день.
В результате места для нефти из ОПЕК на рынке станет меньше: спрос на продукцию картеля с 32,9 млн. баррелей в сутки в этом году упадет до 32 млн. в следующем.

Иными словами, чтобы сбалансировать рынок, странам организации придется сокращать производство, составившее в июле 32,323 млн. баррелей в день, и терять долю на рынке, уже опустившуюся до многолетнего минимума в 32,8%.

Главным источником новых поставок станут США, где добыча вырастет на 1,69 млн баррелей в сутки в этом году и 1,38 млн. баррелей - в следующем.
Бразилия увеличит производство суммарно на 0,51 млн. баррелей за два года, а Канада - 0,55 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, активно инвестирует в новые проекты, прежде всего офшорные Китай, компании которого смогут переломить тренд на падение добычи, предупреждает ОПЕК. По оценке картеля, производство в КНР превысит изначальный прогноз на 100 тысяч баррелей в текущем году и 80 тысяч баррелей - в 2019-м.

Добыча сланцевой нефти в США в сентябре вырастет до 7,52 млн. баррелей в сутки – Минэнерго.

Добыча сланцевой нефти в США в сентябре 2018 года увеличится по отношению к июлю на 93 тыс. баррелей - до 7,52 млн. баррелей в сутки, говорится в отчете Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Заметный рост добычи прогнозируется в трех из семи нефтеносных провинций, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в документе. Самое значительное наращивание ожидается на проектах в бассейне Permian, где среднесуточное производство сланцевой нефти должно увеличиться в сентябре на 34 тыс. баррелей - до 3,42 млн., а также в Eagle Ford - на 24 тыс. баррелей, до 1,45 млн. баррелей. Добыча сланцевой нефти будет расти также в провинциях Bakken, Niobrara, Appalachia и Anadarko.

И только в провинции Haynesville с самым низким уровнем добычи сланцевой нефти, как ожидает Минэнерго, показатель останется на прежнем уровне - 43 тыс. баррелей в сутки.

По данным EIA, в июле общая добыча нефти в США находилась на уровне 10,8 млн баррелей в сутки, что на 47 тыс. баррелей превышало показатель июня.

По прогнозу управления, среднегодовая добыча в США в 2018 году составит 10,7 млн. баррелей в сутки против 9,4 млн. баррелей годом ранее. В 2019 году этот показатель ожидается на уровне 11,7 млн. баррелей в сутки. США достигли рекордного уровня добычи в январе этого года, прежний исторический максимум был достигнут в 1970-х годах, когда он достигал 9,6 млн. баррелей в сутки.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67832
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4298 раз.
Подякували: 7819 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 жов, 2018 12:49
дядя Caша
0 180
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2018 12:28
дядя Caша
0 61
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 жов, 2018 12:35
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама