Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав: Себестоимость добычи газа = 2685 грн за 1000 кубов. Полная с учетом инвестиций в разведку, поддержание и развите добычи. Смотри отчетность Укргазвидобування. А свои ощущения и фантазии оставь для форума цензор.нет.
PS: повышение тарифов за кредиты МВФ - это просто перл. Колониальный статус целой страны в одной фразе! Какие молодцы эти "западные буржуи"
Собівартість сто баксів, продають по триста, черга забугорних і вітчизняних інвесторів, видобуток зростає на 50% на рік! Хіба не так, а чого, адже такі красиві цифри?
Колоніальний статус у Венесуели, бо в них бензин практично задарма, а те, що його немає, як і багато чого іншого, так це дрібнички, адже на папері все так красиво.
на позапрошлых выборах я спорил с колегами что Юля будет президентом, ставил на Юлю 10 баксов , по сути я покупал голоса против юли .Между делом колегами долги вернул ...и уже по новому курсу некоторые хотели спориить ( продать свои голоса) на 100 у.е и верили в Януковича - но я не поддержал... по 100 за голос это уже перебор. Жаль я сейчас не могу себе позволить покупать голоса против Юли и политика экономика тут не при чем расспределение денег моего семейного теперь бюджета другое
lapay написав:Собівартість сто баксів, продають по триста, черга забугорних і вітчизняних інвесторів, видобуток зростає на 50% на рік! Хіба не так, а чого, адже такі красиві цифри?
У частных добытчиков себестоимость еще ниже - Бурисма добывает по 60 долларов. И никто из них не заинтересован в радикальном увеличении добычи - сверхприбыль можно зарабатывать только в условиях дефицита предложения. Как только Украина будет добывать 100, или более % собственных потребностей, внутренние цены упадут втрое - никаких "импортных паритеров" и прочих "рыночных реформ" в данном случае не впаришь даже таких недалеким, как ты. Поэтому роста добычи не будет, пока газ будет оставаться главной кормовой базой власти коррупционеров.
PS: что касается бензина - пример совершенно глупый, посколько процессы добычи и логистики отличаются от газовых чуть больше, чем муха от котлеты. На рынке газа до 90% конечной себестоимости зависит от наличия-протяженности, либо отсутствия магистральных трубопроводов.
zРадио написав:Ты не выпендривайся, умник. Надо будет - я и среднюю ошибку аппроксимации рассчитаю. В данном случае слово "корреляция" было использовано в его художественном смысле, о чем после использования было сообщено - чем больше повышают тарифы, тем выше эмиграция
Вообще, прежде чем делать статистические расчеты, стоит включить логику. Моя подсказывает, что подобной взаимосвязи не может быть. Раскройте идеи - куда люди бегут от тарифов? Кто эти странные люди, которые уезжают, а не тупо перестают платить, при полной невозможности взыскания долга на сейчас?
Но если уж сильно хотите, Вы все таки сделайте многофакторный анализ, а то вдруг выявится, что отмена визового режима с Европой и конфликт на Донбассе влияет на эмиграцию куда больше, а влияние тарифов не имеет значимого эффекта.
И да, художественный график хотя бы увидеть, где вы видите художественную корреляцию.
zРадио написав: У частных добытчиков себестоимость еще ниже - Бурисма добывает по 60 долларов. И никто из них не заинтересован в радикальном увеличении добычи - сверхприбыль можно зарабатывать только в условиях дефицита предложения. Как только Украина будет добывать 100, или более % собственных потребностей, внутренние цены упадут втрое - никаких "импортных паритеров" и прочих "рыночных реформ" в данном случае не впаришь даже таких недалеким, как ты. Поэтому роста добычи не будет, пока газ будет оставаться главной кормовой базой власти коррупционеров.
Молодець - навіть Зеленського переплюнув з його зарплатами вчителям. Особливо про падіння ціни втричі. Адже в нас немає ні ГТС, ні західних сусідів, які викуплять в десятеро більше, ніж може виробити Україна. І газ в нас поганий, з вуглекислим газом і азотом.
PS: что касается бензина - пример совершенно глупый, посколько процессы добычи и логистики отличаются от газовых чуть больше, чем муха от котлеты. На рынке газа до 90% конечной себестоимости зависит от наличия-протяженности, либо отсутствия магистральных трубопроводов.
Шо ти несеш? При чому дебільна дотаційність бензину венесуельскими шаріковими і наш "дешевий" газ до ГТС?
Так і не побачив відповіді про собівартість і видобуток газу, окрім традиційної зрадофільскої теорії змови. Та нічого, правильна відповідь відома і без Аналізатора.
Type1 написав: отмена визового режима с Европой ..влияет на эмиграцию
простите, мне одному кажется, что безвиз дали тока на туристические цели?
Как по мне, что человек съездил с туристическими целями в Польшу, ему понравилось и он решил туда эмигрировать куда боле адекватно, чем он решил из-за роста тарифов бежать в ту же Польшу. Но то всего лишь мое ИМХО.
Попросите Зрадио, если надо, он все может посчитать
Порошенко програє всім у другому турі – опитування
Президент Петро Порошенко не зможе у другому турі перемогти головних своїх опонентів.
Про це свідчать результати опитування соціологічної групи "Рейтинг", проведеного в середині березня.
У парі Юлія Тимошенко – Петро Порошенко у другому турі перемагає Тимошенко (28% проти 19%).
Володимир Зеленський у другому турі долає усіх своїх опонентів. У парі з Порошенком (39% проти 19%), з Тимошенко (35% проти 22%) та з Анатолієм Гриценком (34% проти 26%).
Опитування проходило 9-15 березня. Методом особистого формалізованого інтерв’ю було опитано 2500 респондентів від 18 років і старше. Помилка репрезентативності дослідження не перевищує 2%.